Девочки, пережила уже 2 зб? после второй чистки прошло 3 месяца. Никак не могу прийти в себя ( постоянно слезы как только остаюсь одна. Совсем не знаю как с этим справиться:( поделитесь, как Вы пережили это?
Девочки, пережила уже 2 зб? после второй чистки прошло 3 месяца. Никак не могу прийти в себя ( постоянно слезы как только остаюсь одна. Совсем не знаю как с этим справиться:( поделитесь, как Вы пережили это?
у меня было: вб(с сохранением трубы) через 4 месяца после наступила беременность но выкидыш на 5 недели еще через 4 месяца после этого мы снова решили попробовать я забеременела но на 9 недели зб. Причины так и не нашли да и не особо искали просто сказали так бывает.Депрессия была ужасная месяц это был Ад потом потихоньку начала отходить обследоваться и только через 7 месяцев решились на следующую четвертую попытку настроила себя на то что все будет хорошо и вот нам уже 24 недельки конечно постоянно страх присутствует за малыша(то он слишком активный то затихает) и прислушиваешься к каждому «шороху». Желаю вам чтобы вы все таки пришли к тому чтобы свои мысли собрать в кучу и настроить себя на бой.Каждый по разному справляется кто то в церковь ходит кто то путешествует кто то в работу уходит.Настройте себя что после Нового Года именно в 2019 году у вас все будет хорошо задайте себе цель: Я забеременею, я выношу и рожу здорового малыша!
Спасибо Вам? хорошей беременности Вам, и легких родов
спасибо?
Я писала выше что уже сдавала резус конфликт сразу же после //, и биопсию эндометрия делала.все в норме
У меня тоже 2 зб, последняя была в октябре, явной причины не нашли, только риски у гематолога т.к мутации. По иммунологии ничего кроме ттг не сдавала, вот сегодня ко врачу- буду наставить на hla типировании. Первое время ревела как только заходила к врачу после чисток, время лечит. Планирую новую удачную Б в феврале, Марте
4 неудачи. Последняя вот в мае чистка была замершая была.
Если честно в этот раз плакала один раз когда сказали, но у меня почему-то было предчувствие...
Самая огромная трамва душевная это когда было прерывание на 23 недели...
Там отходила долго, но через пол года уже хотела идти за новой беременностью, но надо было год ждать.
Морально было тогда тяжело! Перебороть надо, пережить самой и со временем отпустит!
Желаю вам легкой и новой беременности ?
А причины какие?
Всех неудач ?
Последний раз был высокий гомоциистеин и нашли тромбофилии. Надеюсь в этом и были причины.
У меня тоже была ЗБ между 1 и 2 ребенком… На 17 неделе… Было страшно (( Не давала себя чистить, пока раза три не сделали УЗИ, все надеялась, наверное, что врачи ошибаются… В палате лежать тяжело очень было, потому что рядом лежали девочки на сохранении и мои слезы им совсем не нужны были… НО!!! Со мной в палате была девочка, 6 беременность, а 5 предыдущих — ЗБ! Что она только не делала и какие процедуры не проводила!!! Но причину нашли и сейчас у неё замечательный мальчик)) Она тогда мне очень помогла поверить что все будет хорошо и так и случилось)) И Вы держитесь, мы женщины сильные существа)) и ради наших деток способны на многое)) Настройтесь только на хорошее и о плохом не думайте и у вас все обязательно получится!!!
Спасибо Вам? Вы большая молодец что смогли это пережить
Задавала себе новые цели похудеть, накопить денег на ремонт, на путешествия. Были две неудачи, оказался мужской фактор. У Вас муж сдавал СГ?
Вот завтра идёт сдавать
Он почему то с первого дня считает себя виноватым, так как спортсмен и постоянные физические нагрузки. Но сколько не читала и не общалась, врачи говорят что если беременность происходит с первого же цикла, то вояжем это проблемы в сперме
У меня две ЗБ было. После второй прошло 10 месяцев, последнии 3 месяца планируем, но повылазило куча проблем и наверное прийдется мне обратно на ОКи возвращаться. Я не пережила до сих пор… Просто немного легче становиться со временем. Держитесь, я Вам искренне сочувствую...
Вам тоже скорейших //?
Это пройдёт! Тяжело очень, но время лечит, после 2 зб собралась и сдали генетику, нашли ответы .
Было три выкидыша… Очень тяжело, особенно первое время. Отвлечься особо не выходило, но погрузилась в поиски проблемы. Врачи, анализы, лишь бы найти причину и выносить здорового малыша. Еще конечно, очень помог муж, поддержка и забота, вера в то, что детишки все равно будут, пусть и после таких страшных испытаний. Сейчас мы потихоньку планируем, страха нет, только вера в лучшее. Желаю и Вам, скорее обрести душевное спокойствие и найти причину!
Спасибо за поддержку??Надеюсь ко всем нам придёт счастье материнства
Обязательно! Наше к нам вернётся, пусть и через потери…
Вы нашли причину?
Есть немного сомнений про эндометрий, инфекции были, но они не критичны и такие как впч уже не пропадут, только в сон их загнать можно. А крупные проблемы, такие как тромбофилия или какие-то мутации, не выявлено. Гормоны тоже в норме, осталось на совместимость с мужем сдать, да и всё.
Вот нам тоже нужно кариотипы с мужем теперь сдать. А мне страшно? вдруг несовместимость
И я боюсь… Но и так, не сдавая, тоже страшно. Мы пока финансово не можем сдать, у нас этот анализ от 8.000 и выше. А так, конечно нужно ..
Нужно вам пройти полное обследование, искать причину. Обычно после второго раза отправляют на обследование. Здоровья вам и сил
Да, я знаю.сдала уже множество анализов.все в норме?? ♀️
и гематолог сказал все хорошо?? Я просто прошла через этот ад… Столько попыток, разочарований и слез… Ищите хорошего врача.
Я сдавала:
АТ за системой резус
-имунни повни антирезусни антитела
-имуни неповни;
Коалурограмма
-мижнародне спиввидношення
-процент протромбину за Квиком
-протромбиновий час
-АЧТЧ
-фибриноген;
Гарднерелли
Микоплазма
Уреаплазма
Хламидия
Бакпосев
Антифосфолипидный синдром
Волчаночный антикоагулянт
Антикардиолипиновые антитела (АКА), IgG и/или IgM,
Антитела к β-2 гликопротеину I, IgG и/или IgM,
Д-димер
Цитомегаловирус
Токсоплазма антитела
Гомоцистеин
Ттг
И биопсия эндометрия
Извините за орфографию, на телефоне не установлен украинский язык
Все анализы крови в норме
А кариотипы? А HLA 2 кл.?
Писала выше, что генетику не сдавали с мужем.решили сдать всевозможные анализы, а потом если все чисто то генетику. Но очень страшно её сдавать?
Почему страшно? Наоборот найдёте ответы. Исключите то или иное. Мы думали причина в гормонах (у меня спкя), а капнули глубже а там добавились проблемы. Теперь ещё и эндометрий не растёт (
Вдруг там что то необратимое
Ну а как вы будете беременеть? Думать а вдруг пронесёт.? Не не пронесёт однозначно. Там необратимое может быть только кариотипы, остальное все поддаётся корректировке!
Спасибо большое, смотрю чудо к вам пришло)) желаю хороших и легких родов
Путь был тернистый в несколько лет, наконец это случилось. Но конечно после 2х неудач всю беременность страшно от этого.
Я пока не представляю как быть спокойной в 3-ью попытку?
Я до первого скрининга была вечно на иголках т.к у меня еще и угроза была и анамнез не радужный, как в 12.5 нед скрининг прошла и сказали все хорошо, немного успокоилась, но и то не до конца
Вот и я не представляю какой я буду до первого скрининга:( чекнусь просто
Все равно деваться некуда, на страх и риск придется пробовать, подругому никак
Крепитесь, как я вас понимаю у меня вообще 4 не удачных беременности две из которых замерших… от последней прошло уже 7 месяцев… Первое время было тяжко, сейчас уже снова хочу быть беременной, страх есть, но вот сейчас только отошла и хочу заняться планировать беременность ? Надеюсь ? в этот раз всё будет хорошо ? ?Скорейшего вам восстановление и удачной ??
Спасибо большое! И Вам? а причину замерших знаете?
Нет ещё только начала обследование… надеюсь найти её.
У меня на днях случилась третья зб ?места себе не нахожу, отчаялась ?
А причину знаете?
Очень много анализов сдала, много врачей прошла говорят все в норме?
Вам назначали дюфастон при первых же признаках беременности? Он только меня и спасал 2 раза. Спасёт вас только новая беременность. Я плакала в подушку около года, пока не забеременела снова.
Да, в первую и вторую беременность пила с 1 дня задержки. В первую беременность пила дюфастон, во вторую утрожестан
Беременеть пока не разрешают, говорят чтоб пол года прошло. А я уже и биопсию эндометрия делала, и гормоны проверяла, и кровь всевозможные анализы, и инфекции. Все чисто ?
А резус у вас не отрицательный? Я вот только во 2 Б узнала, что отрицательный. Может конфликт был с зарождающимся ребёнком.
У меня отрицательный.но как только видела // сразу же сдавала анализ на резус конфликт, все было в порядке
Понятно, что теперь страшно забеременеть. Пускай врачи ищут причину и лечат. Найдите самого лучшего гинеколога в городе. Я ещё сдавала то, что выскабливали мне на анализ. Не смогли ничего понять почему. Так и не знаю что это было
Да.я тоже сдавала гистологию.в результате написали что было воспаление. А толи замершая из за воспаления, толи воспаление из за замершей не ясно? поэтому сделала биопсию эндометрия. И там показало что воспалений нет
А гинеколог что говорит? Ещё анализов назначила? Анализ на гемостас развёрнутый с расшифровкой обязательно надо сделать (в инвитро пару лет назад 3600 стоил), и на торч-инфекции
Развёрнутый гемостаз не сдавала, а вот инфекции в первую очередь
Расскажите про биопсию эндометрия? Больно? И что это даёт? После 2 зб эндометрий никакой :(. Какой у вас эндометрий? Растёт?
Там всякие важные показатели: д-димер, фебриноген (не помню как точно называется) и т. д.
После чистки спустя 10 дней была на Узи, по результатам рос в норме. После не проверяла. Но никогда не имела проблем с эндометрием(тьфу тьфу)
Биопсию эндометрия делала для того чтоб проверить нет ли эндометрита или чего другого. Так как обе беременности с первой попытки, а не приживается ( поэтому проверяли воспаления, думала возможно из за воспаления эндометрия не крепится.
Процедура эта неприятная больше по эмоциональному характеру.по ощущениям это совсем не больно. Гораздо неприятнее когда зеркало вставляют
Ааа, так я их по одиночке уже все пересдавала?? ♀️
Мой эндометрий после 2 чисток не растёт, самое большое 16 дц-6.5мм, даже не знаю вообще с каким я беременела.
У меня тоже резус отрицательный, и тоже сначала каждый месяц сама, потом каждые две недели, потом каждую неделю сдавала. И была в полной уверенности, что ребёнок мой отрицательный! Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что группа моя, а резус мужа +. Конфликта не было. Даже после 2 зб, а мне после них ничего не кололи. В эту беременность укололи иммуноглобулин и уже в роддоме после родов укололи.
К гематологу ходили
Нет.но сдала уже практически все возможные анализы, помимо генетики
К гематологу надо
У меня все показатели крови в норме
У меня тоже в норме. Я вам посоветовала, а идти или нет ваше дело
Я не только коалурограмму по крови сдавала
Меня после зб гинеколог направила сдать генетический паспорт. Очень полезный анализ
Это генетика? Дорогой вроде анализ, да?
Генетика, отдала около трёх. Этот анализ один раз сдается
У меня заканчивается 4 месяц и мне говорят что нужно будет скорее всего делать аборт, первая беременность мне очень трудно, плачу постоянно, давление высокое целыми днями, я сама не знаю как я переживу это ( очень плохо(((
А почему такое говорят?
Оочень сильно большая плацента, она даже на последних сроках такая не должна быть и она растёт с каждым днём, на ней кисты и очень она плохая, и скорее всего из-за этого ребёнок уже больной, сделали прокол жду результата(
Это очень трудно пережить.держитесь??
Мне уже трудно, как пережить эту процедуру я не знаю, я сойду сума точно
Трудно представить даже?и за что женщинам такие муки
Это из за высокого давления. А на УЗИ не говорили, что пупочная вена большая?
Та нет… ничего и не слышала об этом
Не ничего не говорили, у меня сейчас каждый день очень высокое давление, не понимаю почему, может из-за нервов, жду окончательного результата анализа!
Отпишись как и что?
Как там ваши дела??