Юлия
Санкт-Петербург

ЭКО. После переноса вздут живот.

Девочки, сегодня 7дпп❤️ мучает меня постоянное вздутие живота, как буд то он шарик, из за этого даже отдышка ?♀️ именно вот вокруг пупка, даже выше. Что это такое? Думала может тонус? Но вроде как низ живота не болит, а вот чувство что я шарик. И ещё проблема с туалетом ? может быть из за этого так живот раздувает?

#Хочу ребенка
6596
1

Комментарии

42
Ваш комментарий

Валерия
Санкт-Петербург

Юль. Это послеимплантационная гиперстимуляция, так организм отреагировал на положительный хгч, у меня так же было, ничего не делали, прошла только к 12-13 неделям

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Валерия 

Спасибо! Но у меня сегодня опять выделения ???? хгч 48,5 но видимо не судьба ????

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Юлия 

Перестань! Принимай транексам по 2 таблетки 3 раза в день три для и лежи побольше. У меня в 6 недель вообще кровотечение было такое, что страшно вспоминать, ничего всё обошлось

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Валерия 

Дай Бог??? страшно так ??? как же это все тяжело даётся

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург
@Юлия 

Соберись!!! Всё хорошо будет!!! Главное всё получилось ??

Ответить
0
Любовь Крот
Новосибирск

У меня было ощущение что я шарик, но на 8ДПП все пропало. Я испугалась и на 9ДПП сдала ХГЧ и успокоилась. ХГЧ все рос и рос. Вам желаю подарочка на новый год!

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Любовь Крот 

Спасибо большое! Вот сегодня 7дпп и кровит ???

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

Дюфастон или утрожестан есть в потдержке? Если да, т так будет еще долго? прогестерон раздувает кишечник. А если есть беременность, то к таблеткам добавляется еще и натуральный прогестерон. Так что тут только контроль питания и терпение? удачи!

Ответить
0
ВсеБудет
Москва

Это запорчик видимо)) такое бывает. Главное не тужиться в туалете. Возьми свечку глицериновую, поможет.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@ВсеБудет 

Помогла ))) но думаю че теперь на них постоянно сидеть ?

Ответить
0
ВсеБудет
Москва
@Юлия 

Родственница только ими всю беременность и спасалась ?

Ответить
0
ЭН
Тамале

Это гипера меньше газообразующего белок кушай и воды больше

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@ЭН 

Стараюсь и так больше пить, в туалет постоянно бегаю ??

Ответить
0
ЭН
Тамале
@Юлия 

И я такая ж была )

Ответить
0
Алиночка
Оренбург

Это нормально при беременности, и тем более после свежего эко. А вообще я бы посоветовала следить ща питанием! У меня были ужасные проблемы с кишечником после переноса

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Алиночка 

Спасибо, буду стараться!

Ответить
0

Это гипера наверное?

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Любовь 

Блин, а что делать с ней?

Ответить
2
@Юлия 
У меня была после пункции, но переноса не было. Я просто пила воду до 4 л в день. Доктор говорил другого спасения нет. Но у меня не было проблем с туалетом. Вроде многие пишут нужна белковая диета, но от нее еще больше будет крепить. Я обычно в таких случаях варю себе соленую овсянку и свеклу. А вообще если есть связь с доктором или ассистентом, то лучше проконсультируйся. У меня в памятке после переноса написано, что никаких клизм без разрешения доктора не делать. Я чуть что сразу звоню ассистенту и она уже говорит что делать или это нормально.
Ответить
0
Юлия
Пермь

Тоже может быть, просто лёгкая

Ответить
0

У меня тоже живот был надут, как шарик. Но диагноз гиперстимуляция не ставили. Надеюсь, у вас все получилось) тест не делали еще?

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Екатерина 

А когда прошло это? Делала ?❤️ сдала хгч сегодня ?

Ответить
0
@Юлия 

Прошло через месяц где-то

Ответить
0
Elena
Тюмень

Да. Это гиперстимуляция, у меня так было… тем более учитывая низкий амг, у вас наверняка была повышенная доза гормона 250-300. А это 100%гиперстиуляция легкой степени.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Elena 

Был менопур 150 и пурегон 150, не знаю много это? Все было хорошо после пункции, клеточек взяли всего 5, думала гипера только когда много клеток берут ??

Ответить
0
Elena
Тюмень
@Юлия 

Ну пурегон 150-это нормальная доза… у меня 300 была… оттуда гиперстимуляция, увеличенные яичники до 10 см, перекрут придатков, экстренная лапароскопия и все это при Беременности. Ну это совсем другая история:) все будет хорошо у вас, прям верю. А могу ещё посоветовать для пищеварения пить минеральную воду donat mg. Ну это если стул и пищеварение виноваты :) мне помогало

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Elena 

Ого! Ничего себе через сколько вы пошли!!! Здоровья вам и малышу вашему ❤️ спасибо большое, надо попробовать

Ответить
0
Elena
Тюмень
@Юлия 

Я тоже так думала, врач сказал гиперстимуляция это- когда большая доза гормонов. Она может быть и с несколькими фолликулами, яичники же увеличиваются, вода в брюшной полости и тд. Просто вероятности у кого с кол-вом фолликулов все нормально гиперы больше

Ответить
0
Elena
Тюмень
@Юлия 

Спасибо большое. У меня их ещё два:) завтра уже на дородовую гостпитадтзацмю ложусь. Боюсь всего, но дай бог ??

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Elena 

Ой какое счастье ??? лёгкой берегемти и родов ❤️

Ответить
0
Elena
Тюмень
@Юлия 

❤️? и вам

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Elena 

Спасибо ?

Ответить
0
Юлия
Пермь

Скорее всего ХГЧ начал выделяться и увеличились яичники ;)

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Юлия 

Я вот думаю у меня всего 5 клеточек взяли с 1 яичника и чувствовала себя хорошо, тоже может быть гипера? Просто думала она только если много клеточек берут

Ответить
0
Юлия
Пермь

Это гипера, такое бывает, не переживайте! У меня после переноса в первые недели живот был как на третьем месяце беременности )))

Ответить
0
Оля
Видное

У меня просто жуткое вздутие, все бурлит прям?чего то лопается? думаю из за моего питания ...

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Оля 

Ну в вроде кушаю как обычно, но вот я заметила что после еды ещё тяжелее

Ответить
0
Оля
Видное
@Юлия 

Аааа, Юля, я почему то думала, что у вас Крио) у меня после пункции было такое. Живот ещё как камень был. А если ещё и хгч вырабатывается, то это немного все усиливает)

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Оля 

Да у меня свежий! Поняла, спасибо ?

Ответить
0
Наталия
Тольятти
@Юлия 

Юль, это от стимуляции, Если живот не болит, то все ок, но если сильно будешь увеличиваться в весе, и в обьеме живота, то срочно сообщи врачу, так гипера может развиться. Следи за температурой, что бы выше 38 не была

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Наталия 

Спасибо!!!

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Наталия 

Как бы внешне живот не увеличился, но чувство что меня распирает внутри