ЭКО. После переноса вздут живот.

Девочки, сегодня 7дпп❤️ мучает меня постоянное вздутие живота, как буд то он шарик, из за этого даже отдышка 🤷♀️ именно вот вокруг пупка, даже выше. Что это такое? Думала может тонус? Но вроде как низ живота не болит, а вот чувство что я шарик. И ещё проблема с туалетом 🙈 может быть из за этого так живот раздувает?

Юлия
1426476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Юль. Это послеимплантационная гиперстимуляция, так организм отреагировал на положительный хгч, у меня так же было, ничего не делали, прошла только к 12-13 неделям

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Спасибо! Но у меня сегодня опять выделения ???? хгч 48,5 но видимо не судьба ????

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Перестань! Принимай транексам по 2 таблетки 3 раза в день три для и лежи побольше. У меня в 6 недель вообще кровотечение было такое, что страшно вспоминать, ничего всё обошлось

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Дай Бог??? страшно так ??? как же это все тяжело даётся

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Соберись!!! Всё хорошо будет!!! Главное всё получилось ??

Пожаловаться
Любовь Крот

У меня было ощущение что я шарик, но на 8ДПП все пропало. Я испугалась и на 9ДПП сдала ХГЧ и успокоилась. ХГЧ все рос и рос. Вам желаю подарочка на новый год!

Пожаловаться
Юлия
Любовь Крот 

Спасибо большое! Вот сегодня 7дпп и кровит ???

Пожаловаться
Екатерина

Дюфастон или утрожестан есть в потдержке? Если да, т так будет еще долго? прогестерон раздувает кишечник. А если есть беременность, то к таблеткам добавляется еще и натуральный прогестерон. Так что тут только контроль питания и терпение? удачи!

Пожаловаться
ВсеБудет

Это запорчик видимо)) такое бывает. Главное не тужиться в туалете. Возьми свечку глицериновую, поможет.

Пожаловаться
Юлия
ВсеБудет 

Помогла ))) но думаю че теперь на них постоянно сидеть ?

Пожаловаться
ВсеБудет
Юлия 

Родственница только ими всю беременность и спасалась ?

Пожаловаться
ЭН

Это гипера меньше газообразующего белок кушай и воды больше

Пожаловаться
Юлия
ЭН 

Стараюсь и так больше пить, в туалет постоянно бегаю ??

Пожаловаться
ЭН
Юлия 

И я такая ж была )

Пожаловаться
Алиночка

Это нормально при беременности, и тем более после свежего эко. А вообще я бы посоветовала следить ща питанием! У меня были ужасные проблемы с кишечником после переноса

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Спасибо, буду стараться!

Пожаловаться
Любовь

Это гипера наверное?

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Блин, а что делать с ней?

Пожаловаться
Любовь
Юлия 
У меня была после пункции, но переноса не было. Я просто пила воду до 4 л в день. Доктор говорил другого спасения нет. Но у меня не было проблем с туалетом. Вроде многие пишут нужна белковая диета, но от нее еще больше будет крепить. Я обычно в таких случаях варю себе соленую овсянку и свеклу. А вообще если есть связь с доктором или ассистентом, то лучше проконсультируйся. У меня в памятке после переноса написано, что никаких клизм без разрешения доктора не делать. Я чуть что сразу звоню ассистенту и она уже говорит что делать или это нормально.
Пожаловаться
Юлия

Тоже может быть, просто лёгкая

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже живот был надут, как шарик. Но диагноз гиперстимуляция не ставили. Надеюсь, у вас все получилось) тест не делали еще?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А когда прошло это? Делала ?❤️ сдала хгч сегодня ?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Прошло через месяц где-то

Пожаловаться
Elena

Да. Это гиперстимуляция, у меня так было… тем более учитывая низкий амг, у вас наверняка была повышенная доза гормона 250-300. А это 100%гиперстиуляция легкой степени.

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Был менопур 150 и пурегон 150, не знаю много это? Все было хорошо после пункции, клеточек взяли всего 5, думала гипера только когда много клеток берут ??

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Ну пурегон 150-это нормальная доза… у меня 300 была… оттуда гиперстимуляция, увеличенные яичники до 10 см, перекрут придатков, экстренная лапароскопия и все это при Беременности. Ну это совсем другая история:) все будет хорошо у вас, прям верю. А могу ещё посоветовать для пищеварения пить минеральную воду donat mg. Ну это если стул и пищеварение виноваты :) мне помогало

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Ого! Ничего себе через сколько вы пошли!!! Здоровья вам и малышу вашему ❤️ спасибо большое, надо попробовать

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Я тоже так думала, врач сказал гиперстимуляция это- когда большая доза гормонов. Она может быть и с несколькими фолликулами, яичники же увеличиваются, вода в брюшной полости и тд. Просто вероятности у кого с кол-вом фолликулов все нормально гиперы больше

Пожаловаться
Elena
Юлия 

Спасибо большое. У меня их ещё два:) завтра уже на дородовую гостпитадтзацмю ложусь. Боюсь всего, но дай бог ??

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Ой какое счастье ??? лёгкой берегемти и родов ❤️

Пожаловаться
Elena
Юлия 

❤️? и вам

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Скорее всего ХГЧ начал выделяться и увеличились яичники ;)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Я вот думаю у меня всего 5 клеточек взяли с 1 яичника и чувствовала себя хорошо, тоже может быть гипера? Просто думала она только если много клеточек берут

Пожаловаться
Юлия

Это гипера, такое бывает, не переживайте! У меня после переноса в первые недели живот был как на третьем месяце беременности )))

Пожаловаться
Оля

У меня просто жуткое вздутие, все бурлит прям?чего то лопается? думаю из за моего питания ...

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Ну в вроде кушаю как обычно, но вот я заметила что после еды ещё тяжелее

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Аааа, Юля, я почему то думала, что у вас Крио) у меня после пункции было такое. Живот ещё как камень был. А если ещё и хгч вырабатывается, то это немного все усиливает)

Пожаловаться
Юлия
Оля 

Да у меня свежий! Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

Юль, это от стимуляции, Если живот не болит, то все ок, но если сильно будешь увеличиваться в весе, и в обьеме живота, то срочно сообщи врачу, так гипера может развиться. Следи за температурой, что бы выше 38 не была

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Как бы внешне живот не увеличился, но чувство что меня распирает внутри

Предыдущая статья
Результаты анализов в интернете !!!
Следующая статья
Привет Девочки)В общем через