Достинекс? Отменять при Б ?

Девочки , хелп! Кто пьёт достиинекс, что вам говорят врачи ? Если наступит беременность сразу отменять?? Или слезать с него постепенно ??Мне отменили как я узнала о беременности , в результате была ЗБ на 6 неделе, не знаю была ли отмена достинекса причиной ... тогда и ттг у меня подскочил до 5 . Теперь не знаю как и лучше отменять или постепенно уменьшать дозировку .?
Хотя итак пью 1/4 два раза в неделю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я пью Достинекс по 1/2 2 раза в неделю понедельник и четверг с августа месяца. Эндокринолог сказала до б пить. Как подтвердиться б прекратить принимать. Сказала что Достинекс не нужно понижая дозировку прекращать пить. Прочитала ваш пост сижу и думаю что делать (((( ещё не поняла что вы про ттг писали они взаимосвязаны? Почему надо сдавать часто его?

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Вот и я не знаю. Кто то говорит сразу бросать кто то говорит постепенно, снижая дозировку.

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Ттг это моя проблема. Он у меня скачет .

Пожаловаться
Ольга
Яа Яя 

А как вы выяснили что скачет?

Пожаловаться
Яа Яя
Ольга 

Сдавала кровь на ттг

Пожаловаться
НаталиЯМама

Мне говорили сразу отменить его. В итоге он закончился у меня за неделю до переноса эмбрионов. Больше не пила его.

Пожаловаться
Мария

Отменять сразу нужно, а эутирокс нужно повышать, если принимали его, ттг подскакивает сильно сразу после б, и от повышенного ттг и получается зб. Сама принимала и то и то, и следила как ттг менялся, очень боялась зб. Эндокринолог у меня очень крутая с 30 летним стажем. Мне кажется как наступит беременность просто надо понижать ттг эутироксом, а пролактина оставить уже как есть.

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Я вот уже думаю не загнала ли я тогда свой Пролактин в минус.
Я выпила первую таблетку 25 января.
1 февраля уже была овуляция и я забеременела. И после выпила ещё 3 половинки. А потом узнала что беременна.
Ттг поднялся до 5. Я как узнала побежала к врачу дозу повысили. Но было поздно. А девочки тут мне писали что и с ттг 12 вынашивали здоровых детей ?

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Три половинки это вообще очень большая доза. У вас какая была доза изначально и насколько повышен Пролактин? А те кто вынашивали им повезло просто, и причём они очень рисковали. Я уже замороченная на этой теме столько перечитала записей, где именно с повышенным ттг случались зб, и даже если на верхней границе нормы случались, должно быть до 1 в идеале во время б первый триместр хотя бы.

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

У меня был 40 Пролактин, скакал то 44 то 35, но вот в момент когда начала пить достинекс был 40, при норме до 23.
И назначили дозу, по половинке раз в неделю. Получается после овуляции и зачатия соответственно я выпила ещё 3 половинки. Ну 2 точно.

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Думаю тут однозначно была проблема в ттг, за которым не удалось во время уследить и сразу понижать его эутироксом. Так как пролактин у вас судя по дозам точно не был повышен и повышается он не так быстро, чтобы из-за резкой отмены он так подскочил что вызвал зб. Как я поняла из всего прочитанного и консультаций с эндокринологами решает все ТТГ, и следите за ним обязательно и держите его до 2, чтобы беременность наступила и продержалась. Я очень надеюсь что у вас совсем скоро все получится!

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Я пила по 1/2 по средам.
В прошлом месяце на 2 дц поехала сдавать анализы, это как раз среда была. Я решила сначала сдать потом выпить достинекс.
И потом на след день в четверг ещё раз сдать. Посмотреть как Пролактин себя ведёт и заодно ттг глянуть. В итоге Пролактин упал ниже нормы почему я потом и приняла решение, что лучше пить 2 раз в неделю по 1/4 чем один раз резко по 1/2
Так вот. А ттг по результатам в среду был 2.8 а по результатам в четверг 1.5.
Разница СУТКИ!!! Как тут за ним уследишь ((

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Да сначала вот так придётся часто сдавать, я тоже так бегала каждые два дня дозу подбирала когда забеременела, потом уже раз в неделю потом раз в две и вроде как уже понятно становится какая норма должна быть. Затратно конечно выйдет, но хоть разберётесь. Мне кажется вы правильно решили по четвертинке пить, так будет плавнее. Я тоже пила по 4 -ке каждые три дня. ТТГ что-то сильно упал, то ли доза большая, то ли такое понижение пролактина повлияло. Надо дальше следить и смотреть. И лучше самой сдавать по-чаще. Эндокринологи и врачи это хорошо конечно, но если бы я сама не бегала дополнительно, я бы точно многое упустила. Ну и мне спокойнее было конечно.

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Да видимо тоже буду каждые 2-3 дня бегать. Но я сейчас эутирокс 75 пью, видимо беременности больше 100 надо будет ((

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Ещё вот мне написали неразвивающаяся беременность на сроке 6неледь и 2 дня.
Это ведь не с момента последних месячных срок. А уже с момента овуляции.

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Да уж лучше побегать и разобраться чем мучиться. Да, если сейчас 75, при б нужно будет как минимум 100. Вообще обычно срок указывают с месячных, а не с овуляции. Мне нигде не называли срок с овуляции.

Пожаловаться
Счастливаямама
Мария 

Подскажите пожалуйста фамилию этого замечательного врача, а то я сейчас не знаю что делать с этим достинексом. Нужен толковый врач
Спасибо

Пожаловаться
Виктория

Кто беременеет на достинексе сразу препарат отменять нельзя!!! Надо постепенно снижать дозировку. ЗБ на сроке 6-11 недель чаще всего из-за пролактина.

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

Из-за того что он повышен? Пролактин ведь итак во время беременности растёт ?

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 

Да, растет. Ну если вы принимаете достинекс, то у вас перебои с пролактином. Он может резко скакнуть и плохо все закончится. Я сама на достинексе, контролирую пролактин. После полсадки эмбриона у меня был достинекс в поддержке и мой репродуктолог говорила, что если эмбриончик приживется, то достинекс будем прекращать пить постепенно, уменьшая дозировку. Организм не готов к резко отказаться от препарата.

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

Спасибо большое за инфу ?

Пожаловаться
Яа Яя
Виктория 

Видимо мне тоже к репродуктологу надо с этим вопросом. Так как гинеколог и эндокринолог твердят — отменять сразу. Я думаю что если сейчас я пью по 1/4 два раза в неделю, то как забеременею неделю пропью 1/4 раз в неделю и потом хоть 1/8 ?

Пожаловаться
Виктория
Яа Яя 
Я просто почувствовала на себе этот взлет. Когда хгч показал, что я не беременна после подсадки, я бросила вообще все пить. Через месяц сдала пролактин и он у меня взлетел в три раза выше нормы… вот такой скачок дал организм без препарата. А представьте, что вы беременны. У вас и так растет пролактин, а тут еще и достинекс сразу бросить и какой показатель будет.
Пожаловаться
Любовь

У меня был пролактин 26.9 при норме до 23. Эндокринолог назначила достинекс 1/2 в неделю. Сказала в случае наступления беременности сразу отпенять т.к. припарат относительно новый и еще не выросло поколение детей, которых мамы принимали достинекс во время беременности и соответственно еще не ясно какие последствия

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Как же с микроаденомой пьют и всю беременность ведь ???♀️

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

Ну я потому и написала свой показатели. У меня за 1 цикл понизился пролактин. Возможно когда он сильно завышен рекомендации другие

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

У меня был 40. Я забеременела в том же цикле как начала принимать. После первой же таблетки. Тоже снизился моментом. Но остальные 3 я выпила — ещё не знала что беременна. Как узнала перестала.

Пожаловаться
Оленька

Препараты которые пьёшь до беременности, при наступлении беременности не в коем случае сразу отменять нельзя !!!

Пожаловаться
Яа Яя
Оленька 

А как же его отменять

Пожаловаться
Оленька
Яа Яя 

Постепенно. Нужно проконсультироваться с врачом. Я тоже забеременела на достинексе. Пью 1/4 1 раз в неделю.

Пожаловаться
Яа Яя
Оленька 

И сколько вы уже пьёте его будучи Беременной? Как планируете слезать ?

Пожаловаться
Оленька
Яа Яя 

До наступления беременности месяца 3-4 пила уже. С врачом буду советоваться

Пожаловаться
Елизавета

Сразу отменять!

Пожаловаться
Nastassya

Достинекс на ТТГ ни как не влияет, он влияет на пролактин, за ТТГ эутирокс отвечает

Пожаловаться
Яа Яя
Nastassya 

Я в курсе. Но они взаимосвязаны. Чуть ниже у меня пост я там целый эксперимент провела ) и сдавала анализы

Пожаловаться
Оксана

Пропила после подсадки эмбриона 8 штук и все.

Пожаловаться
Варенька

Я пила для снижения пролактина. Эндокринолог сказала бросать сразу как увижу //. Но у меня б наступила после отмены курса дости.некса в след цикл

Пожаловаться
Яа Яя
Варенька 

А после отмены Пролактин снова не подскочил?

Пожаловаться
Варенька
Яа Яя 

Он у меня просто до 0 упал резко и мне сказали сделать перерыв пол года. Через месяц б наступила.

Пожаловаться
Яа Яя
Варенька 

И Пролактин вы больше уже не сдавали?

Пожаловаться
Варенька
Яа Яя 

Только при постановке на учёт. Был в пределах нормы

Пожаловаться
Яа Яя
Варенька 

Ого ? получается за это время он у вас не поднялся будучи беременной.или у ьенеменных другие нормы ?

Пожаловаться
Варенька
Яа Яя 

У беременных другие нормы

Пожаловаться
Дарья

Да отменять сразу !

Пожаловаться

Он же вроде чтоб молока не было?

В идеале к врачу… Или хотя бы позвонить врачу.

Пожаловаться
Яа Яя
Шибушная Извилинка 

Я с врачом уже этот вопрос обсудила. Он говорит отменять сразу .

Пожаловаться
Яа Яя 

тогда слушайте врача) легкой беременности))