Прошу прощения сразу за откровения. Не читайте мой пост-жалобу во время еды! На узи врач сказала, что т к месячных 3 месяца не было, эндометрий сильно разросся. «Очень пышный эрдометрий». Назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц. На девятый день приемы дюфастон начались месячные. Не преувеличивая, потекли по ляжкам. Вот уже 4й день. С каждым днём месячные все обильнее и обильнее, сгустки больше и больше. Это эндометрий так выходит? (К гинекологу на приём через 3 месяца, не охота на личный номер тел писать ей, тревожить). Первый день хватало тампонов, каждые 3 часа меняла. Ну как обычно. На второй день, тампона хвалило минут на 20, и опять по ляжкам. Купила тампоны супер, ночные прокладки. Одновременно ставлю и прокладку и тампон, хватает на 1,5-2ч. Причём когда тампон вытаскиваю прям вываливаются огромные сгустки, диаметром см 5 точно. Без тампона стоять не реально, на пол прям течёт. Когда шевелюсь чувствую как вытекает??♀️??♀️??♀️и все это сопровождается болью внизу живота слева и отдаёт в поясницу. Даже обезболивающее не помогает. Даже усаживание попы на стул отзовётся болью внизу живота. Девочки, это норма? Стоит ли вызывать скорую или хотя бы в жк обращаться?
Месячные.Дюфастон. Пышный эндометрий.
Комментарии
Предыдущая статья
Кто пил курантил при планировании?
Следующая статья
Тест.
Актуальные посты
У меня пышный эндометрий, и всегда такие м как вы описали, в первые 3 дня. Но, без болей
У меня каждый месяц такие месячные, при кровотечениии не бывает сгустков, сгустки это эндометрий, было пару рад размером с пол ладони наверное, живот при этом болит
У меня после 6 месяцев приема дюфа так было. Я отменила дюф и решила сделать перерыв. В первый месяц без него было сильное кровотечение и прям куски огромные я очень испугалась, как печень куриная прям пардон ща подробности. Это было один раз. Но что это было я до сих пор не знаю
В скорую. У вас кровотечение
Ненадо нечего! У меня каждый месяц так бывает ) это просто эндометрий так выходит !) просто очень обильно, такое выбывает, у меня даже большие куски кровь падали, все нормально было, просто постоянно меняла прокладки, а тампоны вы зря ставите! Это опасно, может развиться эндометриоз ..
Про тампоны тоже думала. Но без тампона, полчаса и прокладка полная. Я даже сесть лечь не могу нормально. Набок ляжешь-сбоку протекает, на спину-сзади протекает, на живот-спереди протекает. Когда меняюсь чувствую себя убийцей?руки по локоть в крови, пол в крови, вара в крови, стиральная машинка в крови?жесть. Я в жизни столько крови не видела. Поэтому ещё и пугает.
Не переживайте, у меня много раз так бывало, возможно и у вас что то серьёзное не дай Бог, но по себе говорю, что обильные месячные у меня каждый цикл, бывает что просыпаюсь вся постель в крови, для меня это норма уже, т.к врач видимых патологий не видет
Не надо тампонами. Тем более если вы дома
У меня тоже цикл не регулярный. И так же льёт. Скорая не поможет. Это выходит эндометрий. Я так понимаю что у вас. Месячных не было 3 месяца и представьте сколько скопилось крови.
Просто все это сопровождается болью, который никогда в жизни не было при месячных. Вчера температура была 37. Вчера в вечером около 22:00 купила упаковку тампонов(16шт) прокладки (10шт). Время 6ч вечера, у меня осталось 6 тампонов и 1 прокладка. Наверно какой то максимум должен быть у выделений при толстом эндометрита. Скорая увезла в больницу, ничего сказать не могут. Вот сижу тут в больнице. Жду.
Да меня тоже один раз увозили. Выписали обезболивающие и отправили домой. У меня когда начинаются месячные я за раз две ношпы и две кеторола выпиваю тогда часа на 2 хватает. А так тоже боли жуткие. Выздоравливайте.
У вас кровотечение по-моему. Вызывайте скорую, потом расскажите, что это было.
Вызвала скорую, в больнице гинеколог сказала что на фоне отсутствия месячных и после отмены дюфастон такое возможно. Но не больше 10 дней. Если больше 10 дней будет течь обильно, то это кровотечение. Назначила кровоостанавливающие таблетки. По три таблетки 3 раза в день, потом по две таблетки три раза в день и так по убывающей. После месячных сказала обязательно узи проверить эндометрий. И в жк завтра идти
+
Конечно в скорую, это ненормально!
У меня было акте кровотечение после выкидыша. Закончилось чисткой.
Но текло именно так. Не успевала прокладки менять. Это не нормально на 4 день.
Возможно и эндометрий выходит, который накопился. Но на вашем месте не постеснялась бы и позвонила гинекологу, потому что это и кровотечение может быть, уж слишком много крови по вашим описаниям. Позвоните врачу, а она уже сориентирует. Это и в ее интересах, как вашего лечащего врача.
Вы уверены что это месячные а не кровотечение. Что сидим не пойму. К врачу и срочно!
Конечно в скорую, это же кровотечение
Я бы наверное вызвала скорую
Или хотя бы обратиться в жк?( не поместилось)
Думаю, нужно срочно к врачу. У меня был медикаментозный аборт, что-то симптомы ваши очень похожи. Такое кровотечение не похоже на обычные месячные...