У меня дефицит вит.Д. гинеколог не рекомендовала витамины, а предложила съедать в день по бутеру с печенью трески или красной рыбы. И витамин Д и омегу-3 суточную восполняет. Что думаете на этот счёт?
Печень трески при планировании
Комментарии
Актуальные посты
Гинеколог не может быть компетентен в этом вопросе никак!!! Это как если стоматолог Вам коленку лечить будет.
Идите на консультацию к эндокринологу и получите совершенно другой ответ!
Да отличное средство, открыл банку, проглотил кусочек и с шальными глазами все это добро в мусорку выкинул. А у мусорки то точно витамины и омега повысятся, зашкаливать будут к бабке не ходи))))
Я кушала всю беременность, нам привозили из Карелии наисвежайшую! Если будете брать в магазине берите самую свежую, и попробуйте разных производителей) я думаю от одного бутера в день ничего страшного не будет. Беременным что теперь только отварное мясо и овощи кушать чтоли?
Без витамина D не обойтись, если сильный дефицит и лучше всего жидкий рыбий жир, если тошнить не будет. Главное дозу правильную подобрать должен врач.
Вообще рекомендация приятная, но витамины вам не заменит. Особенно если сильный дефицит
Была б она ещё натуральная, а то одни ешки, консерванты, загустители. И хорошо если производитель пишет на банке как есть, а если не пишет… никто не проверяет, не контролирует.
Льняное семя еще можно
Для меня это вкусная рекомендация ))))
Печень трески не рекомендуется на ранних сроках только. Но если по чуть, то можно и нужно
Почему?
потребление большого количества консервов подобного рода во время беременности, может спровоцировать формирование пороков развития плода. Именно поэтому ежедневная норма этого продукта, допустимая для будущих мам, должна составлять не более 100 грамм
Кхм, ясно. Не слышала. Это из каких источников?
Да это известный факт. В печени много ретинола или витамина а, который в первом триместре не рекомендуется употреблять в больших количествах.
Ну если только. Однако и не только в беременность.
+++