Ретрохориальная гематома 6 недель Беременности

Девочки у кого такое было? Лежу на сохранение в мать и дитя, стоит 8000р сутки колят папаверин, дицинон вроде и в/в транексам если не ошибаюсь, и дают дюфастон. Есть вообще смысл лежать тут? Или можно это так же делать дома? И приехать на УЗИ через пару дней. И насколько такая гематома серьёзна? Кто сталкивался? Через сколько прошла?

Читайте также: причины гематом при беременности на ранних сроках

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

Дома можно, при условии, что будете лежать, не готовить есть, не мыть пол и т. Д. Только лежать, в туалет можно только ходить и в душ. Пить дюфастон или утрик ставить. Кровь то идет?

Пожаловаться
Alena
ЙаТиграЙаРычу 

Мазня коричневая, как будто остатки, а вот вчера была алая прям кровь каплями

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Alena 

Алая это уже плохо. Просите УЗИ, возможно начинается отслойка

Пожаловаться
Alena
ЙаТиграЙаРычу 

Сделали УЗИ, потом сразу положили, сейчас вот коричневая

Пожаловаться
Маргарита

Я лежала в мать и дитя с гематомой примерно на вашем сроке. Кровотечение главное, что бы остановили. Выписали сразу, как на узи появились улучшения. Но ситуация была хуже вашей. Удачи огромной!

Пожаловаться
Катюша

У вас матка двурогая?

Пожаловаться
Alena
Катюша 

С перегородкой просто

Пожаловаться
Катюша
Alena 

Интересно) у меня не полная двурогость.

Пожаловаться
Татиана

Тоже была гематома. Ничего не кололи. Лежала на сохранении, давали утрожестан и витамин Е.

Пожаловаться
Елена

У меня была на сроке 7 нед, принимала Дюфастон, ходила на работу, про лежать даже не говорили. Только физ.нагрузки ограничить

Пожаловаться
Irina

Такая гемотома сама выходит или вообще рассасывается. На сохранение лежать не обязательно

Пожаловаться
ALENA

Главное больше лежать и колоть препараты. У меня тоже двойняшки, небольшая гематома. Мазало немного коричневым. Лежу в бесплатной клинике на сохранении, колят дицион и Дротаверин, пью свои лекарства(Утрожестан, прогинова, дивигель)

Пожаловаться

Можно и дома. Я со старшим дома лкчила ее.

Главное постельный режим, тяжести не поднимать и пить то что пили и ставили.