Задобали своим дюфастоном.

Как не пост то про дюфастон. Ладно врачи дебильные, от всего прописывают это препарат, без анализов, без показаний. Но вы же можете думать, анализировать ситуацию, в конце концов сами настаивайте на анализах, смотрите нормы, перепроверяйте, не пейте на всякий случай. Это же ваше здоровье, здоровье ваших детей. Вы посмотрите на другие страны в Европе, в Америке никто не пьет эти препараты, но демографическая ситуация у них намного лучше, на Китай посмотрите, на Индию как то они все расплодились до миллиарда человек без дюфастона. Так а что с россиянами не так??? Без дюфастона никто не рожает, 80% женщин рожают только с дюфастоном.

Liza
374313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Paradisedays

С Россиянами не так то, что экология в России гораздо хуже, чем в другим странах. Наши чиновники за взятки закапывают на нашей земле отходы из других стран. Это конечно не афишируется, но сотни и тысячи грузовиков едут и из Европы, и из Китая с химическими и прочими отходами. Под Питером есть такие захоронения, на Урале.

Что касается дюфастона — это да, опыт на целой стране. Действительно ни в одной другой цивилизованнной стране не относятся к дюфастону, как к витаминам. Но так же были и ОК, наши врачи выписывали направо и налево, а сейчас оказалось, что от них куча сбоев и последствий. Из европейских подружек, которых я спрашивала, кто не принимал ок, и врачи их выписывали только уже родившим женщинам.

Пожаловаться
Anyuta
Paradisedays 

Соглашусь с экологией! Но про другие страны, правда не соглашусь. Я выше там ответила девочке, повторюсь тут, но более обширно… Пришла я от гинеколога только что, лучший гинеколог в городе, выписали мне без анализов! прогестерон, задала ей вопрос зачем? Она ответила, что сейчас такие продукты как хлеб, все мучное, макароны, всякая сода, все сладости содержат фитоэстрогены и глютен который повышает уровень эстрогенов и забивает прогестерон и практически у всех женщин его нехватка из-за питания… Полезла читать и да, так и есть… можно конечно перейти полностью на здоровое питание, не есть хлеб, макароны и тд, но кто это выдержит, поэтому и сажают на гормоны для поддержки… вот как-то так… Не только в России всем поголовно прописывают прогестерон, что тут все пытаются доказать с пеной у рта про эксперименты и тд, в Америке такая же ситуация… Возможно в этом есть логика, пока не знаю, я решила послушать врача и попить....

Пожаловаться
Paradisedays
Anyuta 

Про Америку я не знаю. Знаю про Европу и Японию. И мой личный опыт говорит о том, что гормоны — это зло. До сих пор жалею, что согласилась на лечение врача (врач тоже был знаменитый и дорогой). Прошел год почти, а ущерб здоровью был нанесен очень серьезный. Цикл не восстановился до сих пор, про другие проблемы даже писать не буду, стало не то, что не лучше, а хуже. Хотя у моей однокурсницы еще худшие последствия лечения. У многих кисты на дюфастоне растут, пропадает овуляция. И если бы у гормонального лечения просто не было бы эффекта, то ладно, но факт в том, что здоровье ухудшается. Наверное, есть исключения. В интернете, в жизни таких не встречала. 

Хлеб, мучное и сладкие напитки — это не надо всё употреблять хотя бы ради своей поджелудочной. 

Пожаловаться
Счастливая Мама

Как мне врачиха сказала, нарастим эндометрий и ты забеременеешь. После дюфастона, цикл не регулярный. Спасибо за отличный пост.

Пожаловаться
Katerina

Дюфастон не панацея. Но некоторым он реально помогает нормализовать цикл, наладить овуляцию и в дальнейшем выносить б. Но! Его нужно пить правильно(дозировка, дни цикла) и только по показаниям хорошего врача после сдачи всех анализов.

Пожаловаться
Ella
Katerina 

Простите а как дюф может наладить овуляцию ?

Пожаловаться
Katerina
Ella 

Ну это входит в нормализацию цикла! Но опять же надо правильно пить его, в некоторых случаях приём дюфа может ее подавить. Плюс дюф положительно влияет на эндометрий и прикрепление(естественно при хорошем кровотоке в спиральных и базальный артериях)

Пожаловаться
Katerina
Ella 

И я не имела ввиду, что от дюфа она появится, если ее нет. Я говорю о том, что она будет в правильные дни цикла. А Если овуляции нет, то надо искать причину почему ее нет(например почему не растёт дф или наоборот перерастает) тут дюфастон не поможет

Пожаловаться

Меня пытались посадить на дюфастон 2 раза. Когда только забеременела (с той, к которой обратилась при планировании). Забеременела, к слову, сама. Я не стала пить. Потом уже направили в женскую. Там снова назначили. Не стала пить. Да и показания… какие? Было все нормально, ничего не болело. Гормон хотела сдать, но я в них ничего не понимаю. В общем не стала пить. А вот на 7 неделе попала в больницу (прослойку кровяную увидела в выделениях), потом уже сказали что это эрозия могла быть. Но на УЗИ нашли отслойку. И в больнице очень сильно запугивали. Что отслойка огромная (чувствовала себя хорошо, ничего не тянуло, не болело, кроме той полосочки даже не кровило). Но посадили на дюфастон. Там было так плохо мне морально, что я сдалась и начала его пить. Теперь ругаю себя за это… и начитавшись всяких неприятностей при отмене (конечно, буду отменять как врач скажет), боюсь уменьшать дозу и отменять.

Пожаловаться
Ксения

Согласна полностью. У меня первая была зб, врач после УЗИ тут же назначил дюфастон, в итоге не помогло. Потом уже другой врач, проверенный и по знакомству, прописала мне несколько месяцев пить дюфастон для удачного зачатия! И поддержки беременности! Анализы я не сдавала никакие, врачу доверяла, плюс возраст… молодая была, не задумывалась вообще. В итоге узнала, что дюфастон подавлял мою овуляцию все это время. Сбежала от врача))Сейчас уже забеременела без него, витамины кроме фолиевой и йодомарина не пью.
Не понятно, зачем врачи это делают..

Пожаловаться
БлинчикФотограф

Я начала его пить как и многие без анализов.

Но у меня был график бт несколько месяцев низкий. В итоге с первого цикла получилось на дюфе.

Пожаловаться
Liza
БлинчикФотограф 

А до этого годами не получалось? Этот гормон не отвечает за зачатие, он отвечает за вынашивание, так что вы бы и без него забеременели.

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Liza 

Низкая температура при постоянном измерении бт указывает либо на особенности организма либо на низкий прогестерон.

А так как графики я Вела еще и с сыном, то это точно была не особенность организма.

И так и вышло.

10 месяцев не получалось, на 11 заб.

Но у меня сроки горели + ко всему.

Пожаловаться
Ella
БлинчикФотограф 

Ужас ? бт это вообще каменный век

Пожаловаться
БлинчикФотограф
Ella 

В моем случае каменный век мне помог

Пожаловаться
Liza
Ella 

+1 еще назначать себе самой гормоны, на основании показателей бт. Для меня это не понятно.

Пожаловаться
Anyuta

Я кстати боюсь даже Боровую матку пить без анализов, хотя это трава, как девчонки прописывают сами себе гормоны- это нонсенс! Я даже то что пропишут пока всю информацию не изучу о препарате пить не буду!!!

Пожаловаться
Anyuta

Про Америку скажу, что тут рождаемость ужасная!!! До 30 никто не рожает, а после 30 сложно заБ, максимальное число детей в семье: 1-2! Это я беру белых и чёрных людей, мексиканцы обычно размножаются как мухи… Кстати и дюфастон пьют и другие гормоны тут ещё на похлеще препараты могут посадить, я вам ещё больше скажу, что на контрацепцию сажают тоже без анализов всех начиная с 14-15 лет, что каждая вторая имеет проблемы заБ к тому времени как захочет детей! Так что я бы про Америку не говорила, про другие страны не знаю…

Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Я в Америке живу. И мне ничего без анализов не один врач не выписал, а была я у разных врачей, в разных штатах. Я смотрю по статистике, в Америке рождаемость выше чем в России. И среди моих знакомых сейчас много многодетных семей.

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Я живу в Америке 12 с лишним лет, в Лос Анджелес из них 11, не очень уверена что мы об одной стране говорим… вот вам первая попавшаяся статья:

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Про анализы, смотря к каким врачам вы ходите, я лучше не буду рассказывать как получать таблетки без анализов и тд… вы возможно просто не знаете, гормональные контрацептивы продаются в свободном доступе на Амазон, вам даже к врачу не надо ходить :))))) И да, среди моих знакомых за 12 лет, знала только одну семью израильтян у которых 4 детей и то 4ый получился случайно, они хотели на 3х остановиться, у остальных либо по одному-два либо вообще нет и не хотят их иметь, но я общаюсь в основном с американцами или иммигрантами не в первом поколении, про русских и мексиканцев ничего говорить не буду, так как многие сидят на пособиях, видимо отсюда и количество детей… В Калифорнии многие себя с трудом могут прокормить, что говорить о 3х детях и больше…

Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Даже при таких показателях В США рождаемость выше. И там написано, что сократилась рождаемость женщин от 20-30 и увеличилась от 30 — 40.

Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Да люди могут на одну и ту же вещь смотреть, но видеть по разному. Я например вижу тоже бедные семьи, но если их сравнивать с семьями бедными из России то это небо и земля. И лично я наблюдаю среднего класса больше чем бедного, об этом говорит и экономики страны, если бы было на оборот, США было бы в ж… И не могла бы больше удерживать доллар. На амазоне нет birth control, есть тольео emargency birth control.

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Вот прямо как в воду смотрела! Я только что от гинеколога вернулась и выписали мне прогестерон 200 мг без всяких анализов на 2 месяца! Купила, заплатила 110$ за 30 таблеток теперь сижу и думаю, пить не пить, пойду почитаю побольше о вреде… а вы говорите…

Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Я не понимаю к кому вы ходите? Мне не один доктор не назначал ничего подобного, я уже больше года по врачам хожу, не могу забеременеть, к разным, первым делом каждый врач в первый же прием отправляет на анализ гормонов на 2-3 дц.

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Я сама не знаю!!! Я хотела анализы и УЗИ, выписали таблетки и сказали приходить через 2 месяца!!! Сижу в шоке до сих пор… ходила к платному врачу, без страховки, могли бы делать что угодно за наши деньги! Муж сказал пить… буду пить....

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Вот, что я не придумываю! Замазала имя и адрес…

Задобали своим дюфастоном.
Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Да уж, можно только предположить, что такое колличество прогестерона не особо играет какую то роль. Лично у меня прогестерон на верхней границе и от него у меня часто высыпает перед месячными дней за 10, я ходила к натуропату и она мне дала траву которая повышает прогестерон, меня в тот месяц так обсыпало что пришлось идти к дерматологу за антибиотиком. Мне вообще нельзя хоть чуть чуть повышать прогестерон. И я бы очень удивилась если бы мне врач без анализов его назначил?

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Вот возможно по моим словам она так решила выписать, у меня нет никаких кремпс, ни пмс, ни высыпаний, ни болей перед месячными, просто бабахают из не откуда когда их не жду… вообще она лучший гинеколог у нас в городе, 5 Старс ревью, знакомая моего мужа с университета, 18 лет знают друг друга учились вместе, случайно вот так встретились… я бы не доверилась так если бы не все это, если бы пошли к левой какой-то наверно послала бы куда подальше… а так, слушаюсь ее и мужа… мне деваться некуда…

Пожаловаться
Liza
Anyuta 

Возможно) от возраста тоже зависит, мне например еще 30 нет. У нас скорее мужской фактор, так как я абсолютно здорова. У мужа была травма в подростковом возрасте. Гинеколог дал ему направление на спермограму.

Пожаловаться
Anyuta
Liza 

Скорее всего, да мне уже 35, нам она сказала пока не надо делать спермограмму, если через полгода не получится то тогда даст направление ему… Сказала просто правильно питаться, ещё он пьёт добавки для улучшения спермы, я ей сказала какие и она их одобрила, говорит ничего другого и не надо пока… Мы тоже оба впринципе здоровы, мне делали полную томографию 8 месяцев назад всех органов и сказали здорова как девочка, единственное что про гормоны сказали проверить… вот мы только нашли хорошего Г…

Пожаловаться
Дарья

+1. Девки отжигают, наедаются непойми чего непойми зачем...

Пожаловаться
Альбина

Согласна, буквально сегодня встретила тут в комментах девушка пишет другой: «да вам всё равно Дюф назначат для подстраховки»)) Как панацея

Пожаловаться
Tanet

Согласна с вами полностью. Нужно оценивать ситуацию сначала, а потом уже назначать дюфастон

Пожаловаться
Татьяна

Кто-то беременеет в первый цикл планирования, кто-то во второй, а кто-то годы тратит на то, чтобы увидеть заветные две полоски. И в таких случаях, как правило самолечением не занимаются и сидят на препаратах, которые прописывает врач всю беременность.

Пожаловаться
Татьяна 

Автор здесь пишет как раз о девушках которые либо сами себе назначают начитавшись на форуме что он помогает, либо которым назначает врач без анализов. У меня тоже пол года планирования не получалось, свой прогестерон небеременный 45 был, врач говорит может дюфастон попить, я говорю зачем?? Она мне на всякий случай..,

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

В России вообще беременным много лишнего назначают. Прилетела на 6 месяце, сразу назначили кучу препаратов — не стала пить, в Испании мне их не прописывали

Пожаловаться
Ольга

Плюсую. А потом плачем, что у нас аллергия, или еще чего похуже… Поддерживаю мнение Елены Березовской в книге "9 месяцев счастья". У меня была угроза на 5,5 неделе. Положили в больницу. Там конечно же дюфастон. Я его не пила. У меня прогестерон был выше нормы для 1 триместра. Зачем? Витамины пила, ношпу ставили. По итогу: анэмбриония. И вот… Зачем бы я пила этот дюфастон… чтобы сохранять то, что сохранять не надо… в общем, при хорошем прогестероне, я при любой ситуации пить дюфастон не буду. Его вообще изначально придумали для беременности по ЭКО.

Пожаловаться
Любовь

Я тоже об этом не раз задумывалась?
Мне кажется многие доктора просто перестраховываются. Я лично все гормоны проверила сразу же и доктор даже витамины сказал не пить, а кушать побольше зелени. А с другой стороны согласилась бы на всё ради ребеночка???

Показать ещё