Поликистоз

Девочки, а знает кто-нибудь: поликистоз он с рождения? Или может появиться с годами. Просто раньше никогда мне не говорили про поликистоз. Первая беременность наступила с первой попытки. Потом пила ок. Сейчас отменила, а мне говорят поликистоз у тебя. Как так? Откуда взялся? Или так бывает? Просто никогда по гинекологии не было проблем. Даже молочницы. А тут спкя…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MollysShine

Вам сказали, что у вас поликистоз, а потом что было, ждали М? И в результате оказалась Б?)) сегодня была на УЗИ, сказали поликистоз, никогда не было задержек, пару раз только, так регулярно и проблем по гинекологии не было, странно так, какое то недоверие внутри) 16 день задержки? интересно послушать вас

Пожаловаться
Ирина
MollysShine 

Диагноз поликистоз у меня больше двух лет. В этот раз да. Была задержка, а оказалось беременность.

Пожаловаться
MollysShine
Ирина 

Ничего себе, понятно?

Пожаловаться

Ир, а на какой день задержки вам показал тест положительный? У меня сегодня 5 день задержки, в понедельник записалась к врачу, тест делала в первый день задержки был отрицательный, думала дела пойдут на днях, а уже 5 дней задержка и ничего.

Пожаловаться
Ирина
Вероника 

Тест показал только сегодня, на 57 день цикла, соответственно задержка больше трёх недель. Мой обычный цикл 30-35 дней максимум… дня три назад тест был чистый. Когда была овуляция — понятия не имею. В этот цикл ощущений никаких. Совсем

Пожаловаться
Ирина 

Ирочка, я от всей души Вас поздравляю! Это чудо!?

Пожаловаться
Ирина
Вероника 

Спасибо. И правда чудо. И вам удачи. Оказывается чудеса случаются.

Пожаловаться
Тори

Может быть с рождения может появится. Почему именно поликистоз, как они диагностировали??? Мне просто тоже ставили его а оказались мультифоликулярные яичники

Пожаловаться
Ирина
Тори 

Большой амг, лг больше фсг вначале цикла, ну и УЗИ… вот теперь меня тоже сомнения мучают: может это не правильный диагноз… читаю, что у многих проблемы с весом. У меня вроде в этом плане норм все. Не тощая конечно, но при росте 175 вешу 65. До ожирения то далеко.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Сдай анализ на инсулинорезиситентность

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Да видимо прийдется, но врачи не назначают. Наверное нужно самой все подряд сдавать и искать поломку. А зачем тогда врачи? Я вроде к хорошему хожу: и опыт и клиника хорошая, а результат как всегда. Все самой.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Я тебе уже написала чтоб прочитала мой пост что девчонки сдавали)пока толкового врача найдешь сама причину найдешь)

Пожаловаться
Оксана
Анна 

А что это за анализ? Глюкоза и инсулин или что то другое?

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Да.ну там по какой то формуле надо высчитывать этих подробностей я незнаю уже.мне просто самой девочки посоветовали сдать

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Прочитала, заскринила. Пойду сдавать...

Пожаловаться
Тори
Ирина 

Вот было все тоже самое! Если есть овуляция значит это не поликистоз, в середине цикла смотреть и не раз. Меня накрутили так геникологи, отправить к репродуктологу, а она сказала что все хорошо, мультифолькулярные яичники, регулярная половая жизнь и все получится. И в итоге после отмены ок я на третий цикл забеременела, значит 100 процентов это был не поликистоз, после беременности все прошло. Спасибо тому врачу адекватному

Пожаловаться
Ирина
Тори 

Такие истории ну очень ободряют. Меньше к врачам ходишь — меньше болячек)

Пожаловаться
Тори
Ирина 

Дааа! Мне вообще врач говорит ну 21 век, если что эко есть. Я что, какое ещё ЭКО? Я себя тааак накрутила знали бы вы. А оказалось все зря, забеременела сразу же

Пожаловаться
Ирина
Тори 

Да мне тоже сказали, что на ЭКО пойдём. Но какого фига? Одного ребёнка родила и второго рожу. ЭКО мне кажется для девочек у кого прям совсем беда, а если одна удачная беременность есть — значит все не так плохо.

Пожаловаться
Тори
Ирина 

Кооонечно и я так считаю! Врачи любят нагонят страху, можете на тестам на овуляцию посмотреть, если она есть то это 100 процентов не поликистоз

Пожаловаться
Оксана

Тоже первая беременность с первого раза. Затем ни каких таблеток не принимала, выкидешей и абортов не было. Спустя 12 лет ставят СПКЯ по УЗИ, анализы всё хорошие. Один гинеколог подтверждает этот диагноз, а вот вторая очень сомневается. Т.к.спустя 2 месяца поликистоз на УЗИ видят только одного яичника.

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Так вот ведь. У меня тоже только одна запланированная и удачная беременность. Больше вообще ничего: ни заступалась, ни инфекций никаких не было, да вообще ничего. Откуда болячки эти берутся? Не понятно

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Дааа уж… не понятно...
Первая гиня мне прописал ОК на 6 мес., затем активно планировать...(при этом не сделав других каких анализов) сказала"Откуда у тебя возьмется беременность, если у тебя поликистоз, овуляции при этом не бывает ". Я конечно поднялась принимать ОК, и пошла к другому гинекологу, та не верит в этот диагноз, т.к. ни каких симптомов поликистоза нет. Овуляция есть. Гормоны всё в порядке. Но беременность год уже не наступает...

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Блин. С потолка они что ли этот диагноз ставят? Тем более если есть овуляция и гормоны в норме. У меня то с гормонами беда, а у вас вообще странно звучит подобный диагноз.

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Более чем странно...

Пожаловаться
Альбина

У меня он тоже после ок появился

Пожаловаться
Ирина
Альбина 

Да? Стимулировали вас? Или само наладилось?

Пожаловаться
Альбина
Ирина 

Мне ок выписали в 16 лет, был просто цикл нерегулярный, но по УЗИ всё нормально было. После отмены сразу поставили спкя и так он со мной и остался… Делали лапароскопию и стимулировали. Врачи конечно не признают что после ок такое может произойти. Говорят что была предрасположенность

Пожаловаться
Ирина
Альбина 

Ну вот и меня уверяют, что не в ок причина. Блин. Неужели и у меня впереди такой же сложный путь. Тяжело в это поверить после такой простой первой беременности. А вам поздравления) вы молодец!

Пожаловаться
Анна

После выкидыша переодически на узи признаки поликистоза.раньше не было.скпя по узи одному не ставят там еще анализы сдать надо)

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Анализы сдала. В начале цикла лг выше фсг в два раза и АМг 11((( сказали — однозначно поликистоз.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ну значит пробуйте стимуляцию!!! все обязательно получиться!!! а циклы какой продолжительности у вас?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Да бог его знает. 6 лет была на ок. Отменила, в первом цикле после отмены двойная овуляция была (подтверждено УЗИ), во втором не знаю. Циклы были по 35 дней. В начале третьего сдала анализы и опять на ок посадили. Сейчас снова отменила. Идёт 35 день первого цикла отмены… до ок была беременность без проблем и нормальные роды.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

А зачем на ок посадили? у меня при признаках поликистоза цикл 136 дней был...

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Ого. И так бывает? Ну такое было решение врача. Нужно наверное к другому попробовать обратиться.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Вот так вот разово былр у меня… Ну при поликистозе одна из основных проблем это нарушение цикла.но потом в новом цикле пошла на узи овуляция была все отлично поликистоза нет, через цикл снова пошла овуляция была но признаки поликистоза есть.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

У меня на стене есть узи за март месяц почитай комментарии девочек у которых поликистоз что они сдавали.я сейчас просто в направлении эндокринолога работаю

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Ну в общем что нам, терпения и деток))?

Пожаловаться
Ирина
Анна 

С щитовидкой у меня все под контролем. Уже 4 года на эутироксе, вроде все скорректировано в этой части.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Это даа!!! без терпения никак!!!

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Ну я раз в год хожу обследуюсь как положено… сейчас врача хорошего нашла по отзывам с ней все проверим потом снова в геникологию уйду...

Пожаловаться
Аня

У меня после отмены ок врач поставила МФЯ, хотя всегда раньше все было окей по женски

Пожаловаться
Ирина
Аня 

А сколько у вас после отмены времени прошло?

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Год прошёл
Диагноз поставили через пол года
Сразу после отмены первый цикл был нормальный, потом начались задержки, цикл составлял до 55 дней