Всем привет! Нужна ваша помощь/совет. Недавно узнала о положении ,до задержки всего 2 дня. Села на больняк ,потому что работаю на вредном производстве . Терапевту о возможном положении не сказала. Внимание вопрос: гинеколог на основании результата хгч и осмотра на кресле ,сможет выдать справку о переводе на
Легкий труд, или придётся дальше выпрашивать больничный у терапевта , и ждать когда можно сделать УЗИ ? Может глупый вопрос конечно ,но я очень переживаю ,так как уже была зб. Очень жду ваших советов ????????
Уже 4 недели на больничном??♀️
Как у вас получается столько сидеть ?
Я пришла к врачу, чтоб она мне прописала что то от давления при беременности. Она спросила что с работой. Я сказала что больничный у меня до 13 июня, а потом незнаю что делать. Она сказала не переживай приходи и я тебя посажу с 14 июня и пока не поставят на учёт меня. Просто у меня врач правда очень хорошая. И сегодня только была вот продлила по понедельник. Там после двух недель же на комиссию, вот она второй раз на комиссию делает все сама?
Вы бы сходили к терапевту и поговорили. Если войдёт в положение, то можно и поблагодарить. Дешевле чем купить больничный конечно
Повезло вам! Спасибо за ответ! Лёгкой беременности!???
И вам УДАЧИ????
Так и сделаю ?
Я только сегодня добилась поставки меня на учёт и на легкий труд, у меня тоже тяжелая работа на предприятии. Я пока сижу на больничных но врачу я сказала сразу и она вошла в положение, и сказала протянет меня на больничных пока на учёт не поставят. Я очень рада что есть ещё такие врачи
Смотря какой врач, я своего попросила она меня на 3 недели раньше в декрет отправила по больничному
Попробуйте)
Лучше сказать, может так и на встречу лучше пойдёт. А то ещё смотря что наговорите) вдруг на флюшку отправит. Хотя с пищевым отравлением можно попробовать. Но я бы сказала правду. Когда я с жалобным видом и честно выдаю что-нибудь мне всегда на встречу идут)))
Ахахахах, у меня вобще подозрение на бронхит. Сегодня сдала общ клинический ан крови. Наверное скажу ей, типа вот пока сидела решила сделать и увидела, а кашель то сильный лялялял надеюсь прокатит
У врачей свои положения. Берите больничный у терапевта, должен же он на встречу пойти. А потом и на легкий труд)
Как думаете стоит терапевту о беременности сказать ?
Только после постановки на учет дадут такую справку. Последняя беременность именно так и получилось. Тоже на заводе пашу, началась угроза пришла к гине, так она мне дюфастон пей и дальше иди работай. Пока УЗИ анализы не готовы и срок маленький чтоб на учет ставить. Пришла домой вызвала скорую положили с угрозой сохранять. С больницы вышла и встала на учет. На работе брала за свой счет дни между больницей и постановкой на учет.
Я боюсь у нас очень вредное (максимальное вредное ) опасное производство, там здоровым то находится опасно, не то что беременным, поэтому если не даст справку, лягу на сохранение .
А если на сохранение не захотят ложить, вызывайте скорую, по скорой точно положат
Справку на легкий труд вам дадут только когда станете на учет, а до этого времени придется или больняк выпрашивать(покупать) или ложится в больницу якобы на сохранение.
Я в день предполагаемых М.узнала, что у меня уже 2-3 недели и так совпало, что за 2 дня до этого я заболела, неделю лечилась, потом меня положили на сохранение на 2 недели, тоже работа вредная и тяжёлая, а когда выписали, поставили на учёт в 7-8 недель и только тогда дали справку на лёгкий
Пипец(((
Попросите у г. направление на сохранение лечь, а потом выпишут вас и на учет поставят и справку дадут.Всё ж лучше, чем покупать больничный
Спасибо за совет ??
Да не за что)))
Кстати меня тоже гинеколог хотела положить до 8 недель на собрание, а в гинекологии не положили, сказали ни выделений ни чего нет. Но нам конечно не жалко, но делать тебе здесь нечего. Но хорошо мне больничным повезло. А так хоть увольняйся?
Тогда больничный купите
Я ниже написала мне терапевт так дала, вошла в положение. Сказала мы тебя если что до 15 недель подержим??
Ааа… ну тогда не переживайте.
Только сегодня поставили на учёт и то говорили запишись на 16. Ага а что пока не рожу??ну ни чего нормально надавали кучу анализов.
За справкой в пятницу. Ну как раз у меня больничный до понедельника
Да, теперь перед каждым приемом будете в баночку писать)))
Д мне уже сказали??особенно когда смотрят на осадок??♀️
Ну вот))поздравляю, теперь берегите себя и лёгких родов))
Вам тоже лёгкой беременности и родов, а мне до родов ещё ого го. А может так кажется, а там оглянуться не успеешь?
И беременности тоже???
Да, да, на счёт родов это точно, не успеете оглянуться.Кажется, что я только недавно увидела свои 2полосочки, а уже скоро рожать.Хотя сейчас кажется, что таук долго тянется время до главного момента.
Ой у меня тоже очень тяяяянется, хотя только было 4-5недель??♀️??
Никакие результаты хгч не приносила, и УЗИ не назначали. Был только осмотр на кресле, моей этого было достаточно
У меня на след недел только 5-я неделя пойдёт ?тьфу тьфу тьфу но спасибо вам за ответ !
Если есть возможность, то постарайтесь продлить больничный, чтобы вам вдруг не пришлось выйти на работу, или не брать дни за свой счет(что тоже как вариант). И сходите к врачу, посмотрите что она вам скажет. Удачи ?
У нас нельзя брать за свой счет(( кароче пиздос((( спасибо !
Как это нельзя? Первый раз о таком слышу..
У нас все сложно. Есть такие понятие как производственная необходимость. Или бери за свой счёт но с тебя снимут очень много денег.
Так и скажите если что в положении, это веская причина отпустить. Может не все так плохо будет ?
Да я лучше лягу на сохранение, чем потеряю все деньги. Спасибо !
Я приходила в 5 недель недель к гинекологу и мне сразу выдали справку, ничего до 6 не ждала. И то пошла бы раньше, но тоже сначала на больничном была, не видела смысла.
Вам гинеколог должен сразу справку дать о переводе на лёгкий труд. И на работе вас должны перевести уже в этот же день.
Тут наверно от врача зависит… по идее узи надо, потому что хгч не дает гарантии нормальной маточной беременности, однако у нас на работе девочка брала справку такую у врача, ее перевели, а потом оказалось, что внематочная…
Надо с гинекологом разговаривать да, она просто не от мира сего
Я б по возможности на больничном посидела от терапевта, чтоб сразу потом уже с подтверждением идти к гинекологу и просить справку)
Если вредное производство, то гинеколог, на 6 недели даст справку и на лёгкий труд. У нас вообще из за того, что вредное, с 6 недель по соглашению сторон дома сидишь, и среднюю зп получаешь
У нас так же, но мне что придётся выйти на неделю на работу? Я вот это не понимаю .
Да, до 6 недель точно работать
Не, не буду. Это не вариант. Я там угроблю себя .
Я пришла к гинекологу она сказала до 8 недель ни ни?я в шоке
Не могу вам ничего сказать, закон точно не пишет со скольки недель обязаны отправлять на лёгкий труд. Какое у вас производство?
Завод по производству запчастей на камаз
Гинеколог сказала до 8 недель не ставим, неположенно. Просто не хотят отвечать если что. Так это самая такая пора когда нужно анализы, осмотры. Но у каждого свои законы к сожалению
Очень вредное.3.2/3.3 высота/опасность.
Они по закону обязаны вам дать легкий труд… я ходила 2 дня назад Б 5 н меня поставили на учет завтра иду за спрпвкой
А мне сказали на 5 неделе мы не ставим на учёт, положу вас на сохранение а потом приходите в 8 недель
Если у вас тяжелый труд то вас сразу обязаны поставить на учет… это мне моя Г сказала это по закону так
Видимо у каждого врача свои законы??я тоже своей врачихи сказала что меня отказались ставить, она ответила что не имеют права, иди к заведующей. Ноооооо… участковый гинеколог и есть заведующая???♀️