7дц, киста ушла, но что делать дальше?!?

Сходила на узи, проверить что там с кистой. Кстати М пришли во время, задержки на фоне этой шняги не было, слава богу. Кисты тоже нет, ушла. Вот у меня теперь дилемма: что делать дальше? Кисты выползают уже второй раз, периодичность эта настораживает. Что с гормонами непонятно, сдавала в начале прошлого цикла, в принципе ничего особо страшного не было и ничего не предвещало возникновения кисты. Результаты приложу, если я не права поправьте меня. Гиня на мой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, назначила мне дюф, с 16 по 25 дц вплоть до Б. Но я не уверена, стоит ли, ведь О у меня на 17дц...?Даже поспорила с ней на предмет подавляет ли он О, она утверждает что нет… Девчули, как быть? Пить или не пить, вот в чем вопрос ???

7дц, киста ушла, но что делать дальше?!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне тоже назначили дюф с 16-25 дц, реп сказала чтоб не было кисты, УЗИ на 12 дц показал доминантный фолликул 20 мм, раньше на 14 дц было.

Пожаловаться
Amurka

Тоже была такого мнения, ловила О и только после пила его. Несколько врачей сказали чтоб я пила с 16 по 25, я начала его пить, но задержка цикла так же осталась. Перешла на утрик и цикл наладился с ним, О проходит всё равно, ничего не подавляло, хоть цикл стал 28 дней.

Пожаловаться

В инсте есть очень грамотная врач гинеколог, вот она очень много интересного рассказывает про дюф...

Пожаловаться
Натали
Янина Андреева 

Да-да, есть… доктор Белоконь что ли...

Пожаловаться
Натали 

Именно! Читаю и поражаюсь как наши врачи губят наше здоровье и относятся наплевательски ?

Пожаловаться
Натали
Янина Андреева 

Это точно

Пожаловаться
Натали

Типа не подавляет, но ив советовала дюф через день после О

Пожаловаться
ЛисаКолбаса

Могу сказать за себя: назначили пить Дюфастон с 16 дц, овуляция всегда позже, видимо и в тот цикл тоже. Киста не заставила себя ждать. Печально это все. На себе проверила, теперь осторожна.

Пожаловаться
Bubochka

Пить! Он даже забеременеть помогает! Препарат хороший!

Пожаловаться
Анна

Оленька! Я уже устала тут всем говорить, ЧТО ДЮФАСТОН НЕ ПОДАВЛЯЕТ ОВУЛЯЦИЮ! Он может полавить если свой прогестерон выше нормы или если принимать более 3 таб в сутки. Я пила с 11 по 25дц, не подавлял))) пей безбоязненно!!!

Пожаловаться

Меняйте врача! При чем здесь дюфастон, вот они любят всем его прописывать без разбора!!! Все правильно пишут у вас повышены мужские гормоны, а эстрадиол по нижней границе. Приводите все в баланс и будет все ок. ТТГ для Беременности тоже лучше чтоб до 2-х был

Пожаловаться
Мадлен
Дюф подавляет!!! Пейте сразу после овуляции его. Не думаю что 1 день что-то изменит. Пейте с 17 по 26 день и всё) меня кстати тоже сейчас на него посадили
Пожаловаться
Ирина

Мужской у меня тоже был всегда повышен, пила таблетосы и понижалась, но не на долго. А Дюф пьют для овуляции, если своя есть не стоит его пить я думаю. Ттг для зачатия 2.5 самое оно.

Пожаловаться
Inna

Мне посоветовали эндокринолога в клинике ИАКИ на Парке победы

Пожаловаться
Иволга
Inna 

Помог вижу?)

Пожаловаться
Inna
Иволга 

Нет, я еще не ходила) мне нужно заключение его по беременности теперь))

Пожаловаться
Маруся

По мнению моего врача, ттг великоват, мой считает для беременности должен быть меньше 2. Мужские повышены почти на 30%, это много.

Пожаловаться
Иволга
Маруся 

Спасибо большое! Ох, а все мои врачи считают это нормой...(((

Пожаловаться
Маруся
Иволга 

Мне это сказал эндокринолог, норма ттг до 4 но именно беременность должна быть до 2, ходила не по беременности.

Пожаловаться
Надежда

Что то никто врача не советует??

Пожаловаться
Иволга
Надежда 

Ага) ну я и не просила как бы?

Пожаловаться
Людмила

Мужских много, а женских мало я имею ввиду эстрадиол. У меня примерно так же было, снизила мужские и сразу Ляля получилась)))

Пожаловаться
Иволга
Людмила 

Людмила, самолечением заниматься не буду конечно, но чисто из-за интереса, расскажите, пожалуйста, как снижали? Долго?

Пожаловаться
Людмила
Иволга 

Меня лечили метипредом. Буквально 2 цикла прошло. На отмене забеременела и первые недели контроль тестостерона. Он конечно у меня скакнул, но вовремя скорректировали.

Пожаловаться
Иволга
Людмила 

Спасибо большое!!! Буду искать грамотного врача!)

Пожаловаться
Людмила
Иволга 

Не за что))) врач который меня лечил находится в г. Александров. Думаю вам кто нибудь в Москве хорошего посоветует. Говорят в кулакова хорошие врачи, но у меня отзыв девочки которая там делала ЭКО.

Пожаловаться
Людмила
Иволга 

Лучше кровь на прогестерон тоже сдать, если его в достатке своего зачем поддерживать вторую фазу ещё и дюфастоном.

Пожаловаться
Елена

Так у вас мужские гормоны шалят. Один повышен, остальные все на высшей границе нормы. Найдите врача нормального

Пожаловаться
Иволга
Елена 

Где б его найти...☹️

Показать ещё
Предыдущая статья
Не пойму.. Тесты на овуляцию
Следующая статья
Помогите разобраться с антителами