Сходила на узи, проверить что там с кистой. Кстати М пришли во время, задержки на фоне этой шняги не было, слава богу. Кисты тоже нет, ушла. Вот у меня теперь дилемма: что делать дальше? Кисты выползают уже второй раз, периодичность эта настораживает. Что с гормонами непонятно, сдавала в начале прошлого цикла, в принципе ничего особо страшного не было и ничего не предвещало возникновения кисты. Результаты приложу, если я не права поправьте меня. Гиня на мой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, назначила мне дюф, с 16 по 25 дц вплоть до Б. Но я не уверена, стоит ли, ведь О у меня на 17дц...?Даже поспорила с ней на предмет подавляет ли он О, она утверждает что нет… Девчули, как быть? Пить или не пить, вот в чем вопрос ???

Мне тоже назначили дюф с 16-25 дц, реп сказала чтоб не было кисты, УЗИ на 12 дц показал доминантный фолликул 20 мм, раньше на 14 дц было.
Тоже была такого мнения, ловила О и только после пила его. Несколько врачей сказали чтоб я пила с 16 по 25, я начала его пить, но задержка цикла так же осталась. Перешла на утрик и цикл наладился с ним, О проходит всё равно, ничего не подавляло, хоть цикл стал 28 дней.
В инсте есть очень грамотная врач гинеколог, вот она очень много интересного рассказывает про дюф...
Да-да, есть… доктор Белоконь что ли...
Именно! Читаю и поражаюсь как наши врачи губят наше здоровье и относятся наплевательски ?
Это точно
Типа не подавляет, но ив советовала дюф через день после О
Могу сказать за себя: назначили пить Дюфастон с 16 дц, овуляция всегда позже, видимо и в тот цикл тоже. Киста не заставила себя ждать. Печально это все. На себе проверила, теперь осторожна.
Пить! Он даже забеременеть помогает! Препарат хороший!
Оленька! Я уже устала тут всем говорить, ЧТО ДЮФАСТОН НЕ ПОДАВЛЯЕТ ОВУЛЯЦИЮ! Он может полавить если свой прогестерон выше нормы или если принимать более 3 таб в сутки. Я пила с 11 по 25дц, не подавлял))) пей безбоязненно!!!
Меняйте врача! При чем здесь дюфастон, вот они любят всем его прописывать без разбора!!! Все правильно пишут у вас повышены мужские гормоны, а эстрадиол по нижней границе. Приводите все в баланс и будет все ок. ТТГ для Беременности тоже лучше чтоб до 2-х был
Мужской у меня тоже был всегда повышен, пила таблетосы и понижалась, но не на долго. А Дюф пьют для овуляции, если своя есть не стоит его пить я думаю. Ттг для зачатия 2.5 самое оно.
Мне посоветовали эндокринолога в клинике ИАКИ на Парке победы
Помог вижу?)
Нет, я еще не ходила) мне нужно заключение его по беременности теперь))
По мнению моего врача, ттг великоват, мой считает для беременности должен быть меньше 2. Мужские повышены почти на 30%, это много.
Спасибо большое! Ох, а все мои врачи считают это нормой...(((
Мне это сказал эндокринолог, норма ттг до 4 но именно беременность должна быть до 2, ходила не по беременности.
Что то никто врача не советует??
Ага) ну я и не просила как бы?
Мужских много, а женских мало я имею ввиду эстрадиол. У меня примерно так же было, снизила мужские и сразу Ляля получилась)))
Людмила, самолечением заниматься не буду конечно, но чисто из-за интереса, расскажите, пожалуйста, как снижали? Долго?
Меня лечили метипредом. Буквально 2 цикла прошло. На отмене забеременела и первые недели контроль тестостерона. Он конечно у меня скакнул, но вовремя скорректировали.
Спасибо большое!!! Буду искать грамотного врача!)
Не за что))) врач который меня лечил находится в г. Александров. Думаю вам кто нибудь в Москве хорошего посоветует. Говорят в кулакова хорошие врачи, но у меня отзыв девочки которая там делала ЭКО.
Лучше кровь на прогестерон тоже сдать, если его в достатке своего зачем поддерживать вторую фазу ещё и дюфастоном.
Так у вас мужские гормоны шалят. Один повышен, остальные все на высшей границе нормы. Найдите врача нормального
Где б его найти...☹️