Просто высказаться , интересно ваше мнение ?

Сегодня по пути домой решила забежать в церковь и поставить свечки Матроне. Когда я стала у иконы, подошла работница церкви ( которая следит за порядком в помещении) и сказала, что нет смысла мне просить у Матроны, все равно ни чего она мне не даст, так как пришла в короткой юбке! ( и чтоб вы понимали длинна моей юбки была по колено) и после, эта женщина просто вышла на улицу. Спустя несколько минут, я собралась уходить и по пути встретила ее. Сделала ей замечание, что в церковь я пришла не для того, чтобы она комментировала мой внешний вид, она просто кивнула в ответ и все. Вроде ни чего криминального не произошло, но не приятный осадок остался на душе.
Девочки, когда вы ходите в церковь, надеваете длинные юбки или платка на голове для вас достаточно? И сталкивались ли вы с бесконтактными людьми в таких местах?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, сталкивалась, и не только с таким. Моя свеча наполовину не сгорела, так ее взяли и потушили. Еще мне говорили что я не православный человек — и ничего. Ходила я в церковь и в брюках, и в платье с коротким рукавом (как-то на такое внимание не обращали). Неприятный осадок бывал не всегда, только по настроению и состоянию души.

Пожаловаться
Анастасия

Забейте на эту женщину. Вы не обязаны ей ничем. Вера -это только ваше личное и не ей решать в чем вам ходить туда.

Пожаловаться
Малышка

Длинную

Пожаловаться
Молодая Мама

Ниже колена не надевала, ну и платок само собой. Если что, в храме есть юбки до пола, как фартуки, их можно использовать

Пожаловаться
Янчик

На входе беру длинную накидки до пят и платок на голову. Таких дам не встречала в церкви. На рынке да. Но не в церкви.

Пожаловаться
Виктория
Янчик 

Я тоже беру эти накидки по необходимости, правда сегодня посчитала, что моя юбка достаточно скромна, но работница посчитала иначе. Ранее в эту же церковь приходила в короткой юбке, надевала накидку поверх неё, проходил батюшка и сказал не заморачиваться, что некоторые девушки приходят в юбках и по короче)

Пожаловаться
Янчик
Виктория 

Просто у этой дамы день не задрался вот и решила гадость кому либо сказать. Не обращай на неё внимание. Верь и все получится.

Пожаловаться
Виктория
Янчик 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Альбина

Вот знаете, у меня прадед был священником. И знаете чему он учил детей и внуков? Верить в Бога, но не верить церкви. По этому я вообще не понимаю этого церковного культа. Вера внутри вас. Просите дома у иконки. Эффект тот же.

Пожаловаться
Виктория
Альбина 

Есть иконка, спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Татьяна

у меня было несколько разных ситуаций. Знакомая пришла накрашенная посвятить что-то — так ее так облили водой специально и сказали — ибо нечего в церковь рисоваться — хотя она совсем немного — губы и ресницы. В Севастополе батюшка говорил про то, что если  у женщины месячные, а ей надо в церковь, то пусть идет — чистой надо быть в мыслях. Лично я как-то у одной работницы церкви спросила в чем разница между православными и греко-католиками, раз оба направления христианства проповедуют Библию, отмечают праздники в один день — в чем разница. Греко-католический священник сказал ни в чем — мы такие же православные, а женщина эта на меня так накинулась, сказала что я и допускать таких мыслей не должна, что меня крестили в православии и даже думать о чем-то другом нельзя. Потом познакомилась с одним преподавателям из семинарии и он объяснил, что раньше это была одна церковь, но когда поляки захватили заподноукраинские земли, то надо было решать что делать с верой и им разрешили все оставить как было, только подчиняться церковь стала Папе Рисмскому. Так что греко-католический священник по сути был прав. А вот женщина из церкви просто от своего незнания так на меня наехала, я с таким осадком от нее отошла.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Губы нельзя красить в церковь, почему/то с детства помню

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

она просто перед работой забежала и даже внутрь не заходила, на улице посвятила. Мне кажется это все ерунда — если человек молится от всего сердца, то все равно во что он одет и как  выглядит — это все условности

Пожаловаться
Оксана

В храм со своими свечками нельзя!? Церковь это бизнес и ничего большего! Кто верит, тот может и дома помолиться!

Пожаловаться
Булочка

Немного удивляюсь в женщинах, которые прислуживают церкви. Например, Я стояла молилась и держала свечу в руке. Она не текла и если бы начала течь то в руку. И если бы не в руку то ни клеенку бы упала на крайний случай, которую они там стелят. Вообщем стою читаю молитву и тут женщина на повышенном тоне начинает мне кричать ☝? поставь свечу, поставь свечу. Я говорю а в чем собственно дело. Ходите тут держите свечи а они капают. Эээээ. Во первых женщина забыла где она находится. Она не тихонечко сказала придержать чтобы не капало она меня стала попрекать за то, чего не было! Я не стала ставить свечу так и держала. Молитву уже не смогла закончить, растеряла все мысли и настрой. Как я негодовала, за такую бестактность и неуважение.для себя отметила, что туда я не хочу больше ходить из-за работников. Прости Господи, но я столкнулась с 2 женщинами и обе грубые и ощущение, что я им должна. Я бывает захожу и в джинсах( зимой) нет у меня альтернативы. А мне хочется в церковь… я больше ориентируюсь на свою связь с Богом.

Пожаловаться
Анна

у меня нет длинных юбок, хожу в брбках или джинсах, или в платье, но оно то колено. Никогда замечаний не делали служители, сама к ним подходила с вопросами, никто даже косо не смотрел

Пожаловаться
Кабан

Длинну юбку надеваю. Если иду неожиданно, то платок завязываю, как юбку. Во всех храмах есть запасные платки. А вообще не должна была она таким образом замечание делать. Не ее это дело, кому и что Господь даёт.

Пожаловаться
Vikabaden

На входе беру накидку длинную, если вдруг в юбке пришла или зимой в штанах.

Пожаловаться
Клубничка

Раньше бывало как и у вас, потом стала ходить в монастырь и купила платье до пола хожу в нем и в церковь. Не обращайте внимание если душа угодно Богу то нет разницы в какой одежде тело… Эта женщина не сидит в небесной канцелярии чтоб так заявлять, каждая молитва произнесенная с душой будет услышана.

Пожаловаться
Еленка

Не обращайте внимания! Есть такие неадекватные люди. Они есть везде… я пою в храме много лет, и когда сталкиваешься с такими людьми, всегда не приятно конечно. Но вы поминте что вы пришли к Богу а не к людям. И всегда на замечания реагируйте спокойнее, скажите что осуждение грех. И всё, и больше ничего не говорите, это бесполезно! А Бог обязательно услышит ваши молитвы!

Пожаловаться
Матильда

При в ходе в церковь везде есть коробки или тумбы где есть длинная юбка и платок, никогда с собой ничего не брала всегда пользуюсь ими

Показать ещё