Цикл без овуляции ( интересно)?

Доброе утро всем ☀️
Девочки, вы же все знаете?
Скажите в ановуляторный цикл тесты на О тоже показывают выброс ЛГ? Т.е по тестам она будто есть, а по факту нет ? Обычно хорошо её чувствую, а в этот цикл не ощущала ничего подобного и тесты не делала ??♀️
В общем думаю понятно написала, жду ваши комменты ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В первой фазе цикла под воздействием ФСГ идет активный рост фолликулов,  растущий фолликул выделяет большое кол-во эстрадиола на него и реагирует ЛГ, как только фолликул достигает овуляторных размеров и готов к овуляции, кол-во эстрадиола тоже становится максимальным и организм дает сигнал о готовности к овуляции, тут и происходит выброс ЛГ который показывают тесты. т.е. по логике без ДФ выброса быть не должно, но есть индивидуальные остобенности: Например фолликул дорос выброс ЛГ произошел но стенки оказались настолько плотными что он не разорвался и перерос в кисту. Или вместе с ростом фолликула начал расти ЛГ (это опять же зафиксировал тест) но чего-то не хватило для окончательного развития и он подвергся регрессу. Так же если ЛГ повышен в первой фазе тесты тоже могут показывать но О не будет… как-то так

Пожаловаться
Галина
Ольга 

Спасибо за подробное разъяснение ?
А в ановул цикл фолликул тоже растёт? Или яичники в спокойном состоянии и просто отдыхают?

Пожаловаться
Галина 

Смотря что является причиной, но как правило фолликулы начинают расти а затем подвергаются обратному развитию.

Пожаловаться
Mera

То, что вы ничего не чувствуете ещё не означает, что овуляции нет или не будет. Я через раз чувствую её. В один цикл, когда совершенно ничего не чувствовала, у меня совулировали оба яичника.

Пожаловаться
Галина
Mera 

Спасибо )
Меня интересовал другой вопрос.
Показывают ли тесты овуляцию в цикл без овуляции

Пожаловаться

Тест показывал а на узи не было (

Пожаловаться

Конечно

Пожаловаться
Мария

Да тест на О мне показал выброс лг, а фолликул не лопнул и перерос в кисту ?♀️

Пожаловаться
Ариана

Вроде тест тогда не показывают. Но у меня было вот прям перед беременностью, делала тесты с 5 по 20 день на овуляцию. Показывало отрицательно, узи тоже показало отсутствие овуляции. А я взяла и в этот цикл забеременела. Врач была в шоке?

Пожаловаться
Галина
Ариана 

? колдунство ???
Ну хорошо что так удачно всё же вышло ?

Пожаловаться
Мирабелла

Еще как показывает. У меня в прошлом цикле тест на О так полосатился, что я в жизни такого не разу не видела, а сдала прогик и ни о чем. Мне моя Г сказала, что выброс гормона может быть и без О.

Пожаловаться
Галина
Мирабелла 

Спасибо ?