Муж хочет сдать спермограмму.Подскажите.

Хочет сразу сдать анализы и уже с результатами к врачу. Если сдать спермограмму, там сразу узнаем подвижность, вязкость спермиков? Можно ли узнать по этому анализу сможет ли он иметь детей (замуж вышла уже с ребенком)? Я тут вообще темный лес. Вот, у нас у женщин можно взять один мазок на кучу болячек/вирусов и т.п, у мужчин наверное также?

Анастасия
017110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мардж

Пусть тогда сдает морфологию, спермограмму и мар-тест. Репродуктолог говорила нужно 3 этих чтоб понять

Пожаловаться
Лёвка

Конечно, сг ооочень многое может сказать

Пожаловаться
Анастасия

По своему опыту могу сказать, очень важна подготовка к СГ. Уточните у врача или в клинике и придерживайтесь правила.

Пожаловаться
Dasha

У меня муж сдавал тестостерон, спермограмму и анализы, которые эндокринолог назначил

Пожаловаться
Анастасия
Dasha 

А напишите пожалуйста список анализов, просто у нас один прием платного врача 1000 р.стоит(((

Пожаловаться
Абракадабра
Анастасия 

Мне кажется для начала достаточно сдать расширенную смермограмму. То есть звоните в клинику и узнаете есть ли у них такое и стоимость — Спермограмма с морфологией по крюгеру + Мар тест. По сути это один из самых базовых анализов, который оценивает репродуктивные функции мужчины. Если честно я не вижу смысла сдавать гормоны и прочее, если результаты спермограммы окажутся положительными. Ну максимум, чтобы подстраховаться, муж может сдать мазок на инфекции передающиеся половым путём.

Пожаловаться
AnnaU
Анастасия 

Мой за 3200 ходит...

Пожаловаться
Маргарита

Сг обязательно сдать. Морфология по крюгеру +мар тест, сдавать лучше в клиниках типа Мать и Дитя или Семья

Пожаловаться
Варя

У мужа СГ хорошая, но тестостерон низкий и есть воспаление, от этого не получается. Гормоны отдельно сдавали от СГ.

Пожаловаться
Анастасия
Варя 

Т.е ещё и тестостерон сдать нужно, а ещё что?

Пожаловаться
Варя
Анастасия 

Ой, ему андролог назначал анализы необходимые.
Ну точно могу сказать он сдавал из гормонов:
Тестостерон
Экстрадиол
Лг
Фсг
Запомнила, потому что позавчера он пересдавал их после лечения.

Пожаловаться
Лера

Для начала СГ с морфологией по Крюгеру

Пожаловаться
Яна Цветаева

Да все верно .

Пожаловаться
Анастасия
Яна Цветаева 

Что из этого нужно сдать?

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

А ещё Мар-тест, но в вашем списке я его не увидела

Пожаловаться
Лера
Конечно, по СГ всё можно узнать про спермики и про то, может ли он иметь детей) И мазки у мужчин тоже берут на всякие болячки)
Пожаловаться
Анастасия
Лера 

Что из этого нужно ему сдать?