Поделитесь опытом. Если есть антитела к токсоплазмозу, получается что я им когда-то переболела и вновь не смогу заразиться. При беременности не нужно ведь остерегаться кошки? Просто она у нас как член семьи, хоть и дворовой породы, но мы любим.
Поделитесь опытом. Если есть антитела к токсоплазмозу, получается что я им когда-то переболела и вновь не смогу заразиться. При беременности не нужно ведь остерегаться кошки? Просто она у нас как член семьи, хоть и дворовой породы, но мы любим.
Всю жизнь с котами, антител нет. Кота своего целовала как могла всю беременность)₽₽ все хорошо) вы не едите его старые ?
У вас уже есть иммунитет, можно не боятся. Правильно пишут, лоток конечно лучше не трогать, но в целом вам ничего не грозит
Что бы заразиться токсоплазмозом нужно потрогать фикалии и облизать руки, и то не факт, и если кошка больна им, не стоит переживать даже если нет антител, элементарно мыть почаще руки и не целовать животное
Если есть антитела вам уже не страшно это заболевание. У меня дома три кошки живут, а вот антител нет и ни чего)) кошек не остерегаюсь)) как спали в обнимку так и спим. Там способ заражения не такой уж и простой от чистых домашних кошек
Своя кошка не страшно, чужих лучше остерегаться. У нас кот все время с нами, и беременность и с младенцем был.
Мойте руки после общения с кошкой, дома уборка ежедневная само собой, ну и своевременная профилактика от паразитов. Бояться не нужно. У меня два кота, они у нас тоже как члены семьи, всё хорошо, дети очень дружны с ними, никаких проблем со здоровьем не было.
К своей любимой кошке я не боюсь подходить, она домашняя, если столько лет ничего не было, то вряд ли появится. После уборки её лотка всегда мою руки, в рот и попу тоже не целую
Наша вообще не разу в жизни не выходила на улицу.
Ну и чего бояться тогда? Я поняла бы волнение, если бы никогда кошек не имели и вдруг решили завести. Все хорошо будет, а что б таксоплазмом заболеть нужно руками убирать какули и в этот момент лезть к себе в рот, например, детишки этому больше подвержены, когда в песочнице играют, (там могли оставить следа жизнедеятельности уличные животные), а потом руки в рот
Не нужно
Просто не выносите за ней лоток, не целуйте и смотрите чтоб не царапала вас.
Обе беременности как-то даже не задумывалась об этом. Все прививки, таблетки от паразитов во время давать и все хорошо будет
Не нужно