Всем привет была сегодня у Г. Назначила дюф 3 раза в день по 1 т. До 12 недель, а после до 20 2 раза в день если это будет нужно. Кто как пил дюф расскажите? ???Ну и фольку 1 таблетка утром натощак) 5 июля сказала на учёт вставать уже с готовым узи???мозок хороший, это порадовало)
Пила его ) но вот сколько уже не помню )
У меня 2 выкидыша в прошлом, пила по 2 таб в день. От них жутко тошнит. Неделю пила полторы таб в день. С сегодняшнего дня пью по 1 таб. Через неделю начну пить по пол таб, потом 1/4 и так закончу?
Согласна с тем, что такие лекарства просто так не пьют. Слепо не верьте всем. Сами следите. Так как это ваш ребенок и только вам решать что и как. Думайте, проверяйте потом только пейте.
Я пью дюфастон 3 раза в день, фемибион и йодомарин! 28 июня пойду на приём к врачу снова
Если тебя не беспокоит ничего, то зачем? Если б кровила ещё понятно, они его всем подряд без анализов назначают для своей страховки
Пила его до недели 25 где-то, не помню уже, может 30. Ох и всталяло меня с него?
Как понять встовляло??
Настроение менялось часто и резко, спать хотелось постоянно, аптия. Поняла это когда закончилась упаковка, а потом забыла купить, забыла выпить и когда снова вернулась к нему
а для чего вам дюфастон? вы сдавали анализы на прогестерон или врач вам «на глазок» назначила
У меня на прошлом узи не очень хороший результат) вообщем она сказала что бы укрепить эндометрий, что вдруг где стресс матка сжимается что бы не произошёл выкидышь
странная врач. прогестерон назначается только после анализов, если врач нормальный. а от тонуса — ношпа, папаверин, магний....
Оно наращивает эндометрий? ?
нет, они расслабляют матку. а эндометрий во время беременности никто не наращивает. и, кстати, дюфастон тоже не наращивает эндометрий. если плод прикрепился. значит эндометрий нормальной толщины. при тонком эндометрии яйцеклетка не может прикрепиться и беременность не наступает. так что квалификация вашего врача вызывает у меня большие сомнения. у нас гинекологи любят его на всякий случай назначать, когда не хотят разбираться в проблеме. прям универсальное средство от всего.
Мдааа, надо будет узнать мне 5 июля теперь только к г
я советую вам сходить к другой всё-таки. ну для еще одного мнения врача. и сдать перед этим кровь на прогестерон. мне просто тоже его назначали и с сыном и с дочкой, зачем для чего не понятно, я сдавала анализы, убеждалась, что всё у меня в норме и не пила его и спокойно выносила обоих до срока. а гормон синтетический вмешивается в работу организма и меняет соотношение гормонов. что потом, впоследствии. может еще аукнуться.
Спасибо вам большое?я просто сегодня уже выпила 1 таблетку
ну смотрите осторожнее, если 1 выпили не страшно, но если начнете прием целенаправленный, бросать потом уже нельзя будет, т.к. организм получая гормон извне, свой вырабатывать перестает.
Сейчас всех без разбора и анализов на прогестерон сажают. Хорошо, что мне эта учесть миновала)
Натощак фольку?.. Ее вроде после еды по инструкции, дюфастон до30 недель в прошлую беременность пила
Я пила до 20 недель, и фольку до 16, все отлично было
Спасибо)