А почему у вас нет детей? (Много букв)

Беби.ру как дневник. Пишешь и становится немножко легче.

Продолжаю тему прошлого поста:

Мы с мужем вместе почти 8 лет. Из которых 3 года планируем деток.

Я человек который верит в 'мысли во Вселенную'. Я не особо скрываю того что у нас не получаются дети. Я и вправду верю в то что, когда люди желают мне поскорее стать мамой, это еще один 'стук в дверь Вселенной'. И однажды эта дверь откроется.

Но есть такие люди, которые прям начинают ковыпятся в тебе. 'А почему у вас нет детей?', 'Ой вы так долго вместе, уже детей пора.' 'А вы детей вообще хотите?' 'А когда маму бабушкой сделаешь?' 'О тебе скоро 30, может стоит уже рожать'?.. И тд.

Хорошо, что жизнь научила быть жесткой. Я долго людям в зубы не заглядываю. У меня есть пару заготовленых ответов на этот счет.

Например: ' У нас сьемная квартира, 4 кота и черепаха.Какие дети вы о чем?' ( На этот ответ чаще всего у людей на лице недоумение 0_о). Или стандартно, (многие так делают) 'Пока сами не станем на ноги, детей не заведем'.

Но есть те которые прям поучители. И начинают, 'Вот так нельзя, атата ототото, а вооот....'

Я обратила внимание, что чаще всего это люди у которых своих проблем по горло. Вот в жизни, сплошная срань. А они натягивают 'умноту' на лицо и рассказывают как мне жить.

Одна баба меня вообще взбесила. Я знаю тебя минут 10-15.

На празнике у знакомых, громко и безтактно:

— А у вас дети есть?

-Нет.

-А почему?

-Ну так исторически сложилось.

-Не получаются да? Знаете моя подруга тоже долго не могла...

Я ее перебиваю. -Простите, а вы замужем?

-0_о Да.

-Вы знаете моя подруга тоже носила кофты из под которых было видно старый красный лифчик из-за недостатка внимания от мужа. И лезла не в своей дело. А стоило было смотреть в свою тарелку. Так что давайте закончим эту милую беседу.

Да, мне повезло, что я за словом в корман не полезу. Но есть девочки, которых здевает. Меня тоже. Но моя жизнь не нос что бы в ней колупаться.

Девочки, я знаю, оно больно. Каждый раз больно, когда спрашивают. Не бойтесь говорить хорошим людям, о том что хотите малыша. Ничего постыдного тут нет. Пусть они желают вам стать родителями. Это еще один стук в 'Дверь Вселенной'. Энергетический порыв.

А тем кто хочет поколупаться в вас, не бойтесь сказать что это только ваше дело, где когда и во сколько рожать.

Я желаю каждой, как я говорю — 'окуклеться’. Я желаю всем кто долго планирует наконец увидеть свои заветные //. А тем кто только задумывается о планированьи не знать того ада когда не получается.

Пусть все у всех будет хорошо. Вселенная!!! Тук-тук.

Пс. Пишите свои истории у кого долго не получалось, но чудо все же произошло. Давайте поддерживать друг друга.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

А я вот всем отмазываюсь: «Ремонт доделаем, переедем — и тогда можно будет». Сама тоже очень верю во Вселенную, но что-то вот думаю, а не программирую ли я ее сама своими такими словами?) А правду сказать, что не выходит, никому язык не поворачивается. Наверное, хочется создать иллюзию, что сами все под контролем держим, а не показывать, что «не можем»

Пожаловаться
Маруся

Я заметила, что когда говоришь что у мужа проблемы люди отстают. К мужику с советами не лезут и не учат, что делать.

Пожаловаться
Виктория

Мы рано поженились, мне 22, мужу 21. И все в группе рассматривали меня и были уверенны что беременная. Ну противно же. К тому же еще косые взгляды от отличник, я средне училась. Типа отношения потому что мне так выгодно. Маму задалбывали вопросами, а когда дети. Ну бдин, мы ж молодые совсем. Универ только закончили. Переехали в другой город. Ну какие тут дети? Родили когда были к этому готовы. Сейчас ребенку почти 4. И регулярно эти гениальные фразы: нужен мальчик для полного комплекта! Комплекта чего? Кому нужен? Муж девочек хочет, ну вот такой он интересный мужчина. Хочу 3 дочек и все! И родим мы еще деток. Но чуть позже. А не когда тетя Зина из соседнего дома скажет что нам нужен полный комплект!

Желаю вам побыстрее узнать счастье материнства. Все будет отлично!

Пожаловаться
Тина
Виктория 

Да))) Про тетю Зину улыбнуло. Вот это вот… Рассказать как нужно жить....

Пожаловаться
Nadya

И ведь много таких людей, которые суют свой нос куда не надо. Я скромная, а так иногда хочется послать куда подальше. Одна мадам меня спрашивает, когда была беременной: «ой, а кто будет?». Я говорю, что мальчик. Она: «Ой жаль, что не девочка». Думаю: Что бл.? Ты совсем чокнутая? Как надо быть такой долбанутой. Ей 47 лет, а ума нет похоже вообще.

Пожаловаться
Тина
Nadya 

Ну у каждого своя вавка в голове) Главное, что б у вас все было хорошо)))

Пожаловаться
Nadya
Тина 

Это точно)) Спасибо)

Пожаловаться
Любовь
Такой замечательный пост! Прям под каждым словом подписаться готова! Тоже верю в силу мысли ?. Мы с мужем уже больше 13 лет вместе, больше 6 хотим деток и не предохраняемся. Но были разные периоды в жизни, то проблемы в отношениях, то боязнь подвести кого-то на работе, то сомнения в нашем будущем или способности финансово обеспечить достойную жизнь ребенку. И все эти годы все суют свои паршивые носы в нашу личную жизнь, знакомятся-сразу женяться-сразу рожают. А мы всё ждем?. Но вот только сейчас мы обратились к репродуктологу и вот 3 месяца по-потихоньку обследуемся. Очень тяжело начинать этот путь в 33 и понимать, что нет волшебной пилюли от которой я забеременею. Но прогнозы не плохие и я верю что своего дождусь. Злая на себя, что так долго откладывала, но понимаю что именно сейчас пришло время без сомнений и опасений. Верю что всё у нас получится и всем этого желаю?
Пожаловаться
Ирина
Любовь 

33 не срок. Я только после 30 поняла что хочу детей. Уже 32,5 год назад встретила своего мужа пока гражданского и все стало ясно. С этого месяца активно планируем. Так что главное здоровье было бы, а детей можно родить всегда.

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Для детей никогда не поздо☺.

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Вот и я говорю

Пожаловаться
Тина
Любовь 

Конечно получится. Как бы не было тяжело ожидание… Оно того стоит. Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Если вы так верите во вселенную, то, то как вы отвечаете людям, что специально не заводите дерей из-за котов и "надо встать на ноги" это тоже стук в дверь вселенной. Сами себе противоречите. Хочите, но посыл обратный.

Пожаловаться
Тина
Анастасия 

Я это говорю тем у которых посылка во Вселенную, может быть не таким уж и позитивным. У каждого из нас в жизни есть такие люди. К сожалению нельзя себя целиком и полностью оружить добрыми и позитивно настроеными людьми. Мой смысл в том что ты вкладываешь в свои слова. Я вкладиваю в эти фразы только одно 'не ваше дело'.

Пожаловаться
Галина

все у вас получится, главное настрой у вас хороший)если интересно, покопайтесь у меня в постах. там типа беременность и предыстория, длинный пост.

Пожаловаться
Тина
Галина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Татьяна

Меня такие вопросы не задевали, отвечала, что всему свое время.

Пожаловаться
Елена Брагина

У меня сестра не могла родить 10 лет, в 2-3 месяца всегда был выкидыш. Врачи говорили, что у неё детская матка и она никогда сама не сможет выносить. Но в итоге, на 11 год попыток родить, все получилось вопреки прогнозам врачей) И сейчас у неё трое сыновей которых она сама выносила, правда рожала с пкс, но детки главное здоровые). И у вас все получится обязательно)

Пожаловаться
Оксана

16 лет мы шли к этому чуду… И людей разных тоже встречала, когда не хотелось об этой проблеме говорить, говорила, что не получается, но обсуждать эту тему не хочу. Все в основном больше не продолжали. Не люблю когда меня обижают и сама обижать людей не люблю. Верьте, что все получится, и оно произойдёт… даже когда уже совсем верится!

Пожаловаться
Татьяна

Ох, как же меня бесили эти вопросы. Я в открытую говорила: не ваше дело, разговаривать на эту тему не буду. Мы 11 лет вместе с мужем, в итоге дочке год и 2 месяца. Главное просто верить. Вернее ЗНАТЬ внутри что все будет хорошо

Пожаловаться
Евгения

Дай бог вам деток.???

Пожаловаться
Александра

А людей не поймёшь… в 20 родила "рано" в 30 родила "поздно "

Пожаловаться

Повеселили )))
Расслабьтесь Вы))
Получаю такие же вопросы, всегда говорю, что не хочу и всё)
Вопросы отпадают сами по себе )

Предыдущая статья
Перенос пятидневок троечников на начале кавитации.
Следующая статья
Мне же не кажется??