Сделала мрт гипофиза

С контрастом . Все ок у меня в заключении Чего ж тогда пролактин то выше нормы??((Девочки что ещё проверить ???И надо ли пить достинексс ?? Овуляция в этом и прошлом цикле точно есть. Боюсь начать пить забеременеть на нем - уже была так ЗБ.Сегодня передо мной девочка сдавала у неё 1800 при норме от 100 до 500, т.е. В 4 раза превышен . Тоже сказали все ок с гипофизом. У меня пролактин 40 при норме23

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila

Я не вдавалась в подробности, но при беременности и при зачатии у него разные показания должны быть, как я понимаю. Ей гинеколог говорила, что высокий пролактин не даёт плоду развиваться, вызывает выкидыши и зб. Но все это возможно до каких-то недель беременности, потом он, видимо начинает повышаться естественным образом и ей отменили достинекс

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Сама мучалась долго с пролактином. Почти 5 лет. Пила бромокриптин. Но в один прекрасный момент у меня он стал в пределах нормы и препарат отменила, потом ещё сдавала несколько раз, был в пределах нормы.
И мне эндокринолог говорила, когда я его пила, при наступлении беременности сразу отменять, дозировка у меня маленькая была по 1/4 таб поэтому сразу все убрать. А если доза большая то постепенно. При беременности эти таблетки пить нельзя.

Пожаловаться
Lyudmila

Моя подруга на нем не только забеременела, но и пила его до середины беременности. Вы уверенны, что зб именно из-за него была? Пролактин как раз и подавляет развитие плода.

Пожаловаться
Яа Яя
Lyudmila 

А как? ? повышенный пролактин при беременности это же норма ??

Пожаловаться
Hannnah

У меня в том месяце был Пролактин 1060, за месяц упал до 109, при приеме 0,5 таблетки 2 раза в неделю, самостоятельно не нужно отменять при беременности, ничем не подтверждены утверждения, что от достинекса были зб, ттг у меня не повышен

Пожаловаться
Любовь
У меня пролактин был 26.29 при норме до 23, но эндокринолог сказала для планирования нужно до 10, назначила достинекс 1/2 один раз в неделю. В этом цикле пролактин уже 6.26. Репродуктолог сказал больше достинекс не пить. Здесь уже на сколько вы доверяете доктору. Лично я репродуктологу доверяю и следую всем указаниям, иначе зачем к нему ходить.Я когда своему говорю что что-то там вычитала он спрашивает скольким людям эти советчики помогли?.В любом случае только вы чувствуете как лучше для вас. Я же желаю вам скорейщих//?
Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Спасибо большое ))) а причина повышения не ясна ??
И сейчас после отмены достинекса пролактин не подскочит вновь ?)

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

У меня повышение не сильное. Эндокринолог направила на мрт, но не настаивала, а репродуктолог сказал не делать мрт. Пока больше ничего пить не буду, а дальше будет видно. Больше 6 лет не предохраняемся и не разу не было беременности?. Вот только 3 месяца отслеживаю овуляцию по узи и сдаю разные анализы. Так что я не опытный советчик?

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Напишите плиз если будете пересдавать пролактин какой показатель ? не подскочил ли вновь

Пожаловаться
Яа Яя
Любовь 

Я вам тоже желаю скорейших //
Ттг кстати поверяли ?))

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

Все гормоны в норме кроме пролактина.

Пожаловаться
Любовь
Яа Яя 

Если буду сдавать обязательно напишу?

Пожаловаться
Ирина

У вас не такой высокий пролактин. Он бывает такое от стресса. У меня был в 3 раза выше нормы от стресса и неправильной сдачи. Когда вы сдавали? Сразу после пробуждения?

Пожаловаться
Яа Яя
Ирина 

Не, час полтора точно прошёл, па не было, не курила не пила тоже.
Не знаю может это я конечно не высыпаюсь. Но я уже столько раз сдавала пролактин и ещё ниразу он в норме не был

Пожаловаться
Яа Яя
Ирина 

Вы его потом пересдали и он в норме был?

Пожаловаться
Ирина
Яа Яя 

И врач Достинекс назначила. Пропила. Все в норме. Потом через год опять сдала и все хорошо.

Пожаловаться
Кристина

Ттг был норме, а пролактин высокий

Пожаловаться
Кристина

Не факт

Пожаловаться
Кристина

И норм, даже месячные нормальные

Пожаловаться
Яа Яя
Кристина 

У меня тоже с мес все ок. Видимо надо ещё почки и печень проверять ?

Пожаловаться
Кристина

600, 1/2 раз в неделю

Пожаловаться
Яа Яя
Кристина 

Примерно как у меня. Только на УЗИ у меня все ок, гипофиз тоже. Щитовидка вот правда не оч, но я же пью эутирокс, ттг сейчас низкий по сути тогда и пролактин тоже должен нормализоваться ведь

Пожаловаться
Кристина

Мне врач сказала, пока не забеременеем не будем бросать пить

Пожаловаться
Яа Яя
Кристина 

А какая доза у вас? И какой показатель Пролактина?

Пожаловаться
Кристина

Я тоже его пью, у меня поликистоз, и на неровной почве всегда высокий пролактин, на достинексе беременеют, в этом страшного ничего нет

Пожаловаться
Яа Яя
Кристина 

Беременеть то беременеют, а вот на его отмене почему то часто случают замершие((((

Пожаловаться
Nelok
Яа Яя 

А почему на фоне отмены замершие? По идее пролактин же в беременность растёт, а при отмене достинекса он не подскакивает сразу до небес!

Пожаловаться
Яа Яя
Nelok 

Много таких постов. Вроде резко отменять нельзя. А в противопоказаниях у достинекса — беременность

Пожаловаться
Nelok
Яа Яя 

Я после того как узнала, ещё 2 четвертинки выпила. Все ок

Пожаловаться
Яа Яя
Nelok 

А потом резко бросили?

Пожаловаться
Nelok
Яа Яя 

А как ещё плавнее? Не на осьмушки же ее колоть. Две недели разве резко?

Пожаловаться
Яа Яя
Nelok 

Да постепенно снижают раз в 10 дней допустим в 12 1/4

Пожаловаться
Яа Яя
Nelok 

Хотя вы итак 1/4 выпили, я что-то подумала также 1/2

Пожаловаться

Пейте достинекс, он снизит пролактин, единственное это не надолго когда бросаете пить(((

Пожаловаться
Judy

Сдайте макропролактин. Если тоже выше — надо пить

Пожаловаться
Яа Яя
Judy 

Его также сдают на 2-3 день цикла? Или в любое время можно?
Гинеколог просто мне уже назначила его пить 1/2 таблетки 2 раза в неделю.

Пожаловаться
Judy
Яа Яя 

Мне назначала эндокринолог? Может есть смысл сходить на консультацию и там спросить про макропролактин. Мне кажется высокий Пролактин более опасный чем беременность на Достинексе

Пожаловаться
Judy

Первое предложение не вопрос, я случайно ))

Предыдущая статья
Не ждали
Следующая статья
Дюфастон?