Спкя и Ок ❗️❗️❗️

Назначили на три месяца Джес… при отмене сказали пробовать беременеть. Поможет ли это ?! Кто сталкивался с спкя! Кому что помогло! Не знаю уже что делать, Пить ок или нет ⁉️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпОнаМать

Спкя лечится если находишь причину сбоя

Пожаловаться
Светлана

Я против ок, но многим они помогли так забеременеть

Пожаловаться
Дарья Lova
Светлана 

Я тоже против! И никогда их не пила. А вот врач сейчас назначила Может на три месяца это не так уж и плохо .

Пожаловаться
Дарья Lova
Светлана 

Верю что поможет! Пусть Бог услышит и подарит чудо

Пожаловаться
Светлана
Дарья Lova 

Я пила кучу разных и нифига не помогло, вообще никаких изменений не было

Пожаловаться
Дарья Lova
Светлана 

А как забеременели?! Желаю легкой беременности ??

Пожаловаться
Светлана
Дарья Lova 

Расхотела беременеть и через 3 месяца забеременела ? вообще ничего не пила. В апреле бросила метипред, пила его по 1/4 с декабря

Пожаловаться
Дарья Lova
Светлана 

Реальное чудо! ??

Пожаловаться
Марина

Нет конечно.оки не лечат.и это самое простое и бесполезное что можно пить при спкя.все современные врачи уже давно ушли от оков

Пожаловаться
Дарья Lova
Марина 

А чем и как лечить ?! ?

Пожаловаться
Марина
Дарья Lova 

Смотря какие гормоны не в норме.спкя лечится в комплексе.это и бады и витамины и таблетки.оки еще больше загоняют яичники в спячку.

Пожаловаться
Марина
Дарья Lova 

Какие гормоны у вас не в порядке?

Пожаловаться
Natalka

Не думаю, что при реальном спяк ок могут помочь, я их пила очень долгое время и ни одной бр не было, у меня была слишком толстая оболочка на яичниках и ок тут никак не поможет, ну сново повторюсь, если у вас реально спяк, а то, этот диагноз ставят всем подряд, а потом посты, о том что она забр сама и родила уже 3 раза со спяк

Пожаловаться
Marishka

Не поможет!!!!)))) не пейте лучше

Пожаловаться

12 лет бесплодия.ОК не помогли.Овуляция иногда бывает, но капсула толстая на яичниках.При таком раскладе яйцеклетка не может никак выйти.

Пожаловаться
Дарья Lova
Ляля 

Что поможет ⁉️ спкя от чего вообще случается… у меня цикл всегда был длинный и нерегулярный! Уже не знаю что делать ??

Пожаловаться
Дарья Lova 

В моём случае, только ЭКО.СПКЯ не лечится.Вам бы к репродуктологу.Кто-то и с СПКЯ беременеет.У кого-то всё хорошо со здоровьем, а беременностей нет.Все мы разные, кому-то везёт и беременеют, а кто-то проходит 10 кругов ада.Желаю Вам заветных//??

Пожаловаться
Дарья Lova
Ляля 

Спасибо! и вам желаю скорейшего чуда! Все будет хорошо ????????? не сдаёмся

Пожаловаться
Дарья Lova 

Спасибо большое! Не сдаёмся ???

Пожаловаться
Юлия

Это явно не помощник при таком диагнозе, очень много и долго из пила, все способы, в итоге иду на лапару, после будем смотреть получится или нет

Пожаловаться
Мечта

Джес+ тоже пила 3месяца, забеременить не помог.

Пожаловаться
Альбина

Забеременеть не помогло, а набрать 10 кг, очень даже ? Правда принимала дольше. Слава богу быстро после отмены эти кг уходят)

Пожаловаться
Дарья Lova
Альбина 

А как забеременели? С помощью чего

Пожаловаться
Альбина
Дарья Lova 

Сразу лапароскопию сделали, потом стимуляцию

Пожаловаться
Татьяна

Мне также назначили ок на минимум 3 месяца, диагноз как и у вас. У меня оказался повышен андростандион, ок с андрогенным эффектом должны его снизить. После 3 месяцев приема сдать снова на этот гормон, если вме в норму придет, то сразу же стимулировать буду. Начинала пить белару, но было очень плохо, заменили на джес плюс. Всего 5 таблетка, но пока все нормально.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

А мне от белары норм было ) точно так же как у вас было) но пропила я всего 2 цикла )

Пожаловаться
Дарья Lova
Татьяна 

Удачи нам! Поможет дай Бог ??

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

У меня первую половину цикла мазало коричневым и немного потягивал низ живота, вторую шли месячные и кошмарная боль внизу живота, проходила только через 2 часа после таблетки кетанов+диклофенак и ревела целыми днями без причины. Поэтому заменили на джес.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья Lova 

Да, всё будет у нас! И полососки и заветные малыши?

Пожаловаться
Ксения

У меня не спкя но мультифоликулярные яичники. По своему желанию пропила всего 2 месяца и вот 2 полосочки вчера увидела) сразу после ок забеременела)
Если у вас ещё и гормоны повышены ( у меня мужской был повышен) то конечно пить.

Пожаловаться
Дарья Lova
Ксения 

Кажется мужской гормон повышен волосатость чуть есть! Попробую попить три месяца! Хоть и кажется что это много буду терпеть ради будущего

Пожаловаться
Ксения
Дарья Lova 

Мне тоже так казалось. Но вам перед этим надо узнать какие гормоны повышены. У меня признаками было выражение волос и рост не там, поправилась. Как бросила ок сразу вес начал снижаться. Но я тут же забеременела и теперь он опять пошёл вверх кушать хочется разного разного?

Пожаловаться
Дарья Lova
Ксения 

Спасибо за комментарий! Легкой беременности вам ?? чихните на нас ?

Пожаловаться
Ксения
Дарья Lova 

Спасибо) все получится ) главное обследоваться ))

Пожаловаться
Мама дважды
Ксения 

У меня тоже мфкя и вот первый цикл на отмене ок) поздравляю вам с пузожителем ?какие ощущения на отмене ок?

Пожаловаться
Ксения
Мама дважды 

Нормальные)) ничего не кровило, была овуляция (хотя многие говорят что не бывает ) и мы старались. Позже дней через 10 после овуляционного периода замечать начала странные ощущения. Рано почувствовала Беременность) и однажды кровать начало совсем капелька и при этом температура резко с 37 упало до 36, подумала месячные, потом спустя час обратно поднялась и через два дня я сделала тест. Волосы видать на фоне беремннночти начали выпадать. Сейчас вот усталость ничего делать не хочется и писать хожу часто. Кушать охото. С утра подташнивает. До имплантации первый признак для меня был покалывание и надутость внизу живота

Пожаловаться
Мама дважды
Ксения 

Здоровенького пузожителя вам ?

Пожаловаться
Ака

Я пропила 5 месяцев, на первый отменеый цикл созрел фоллик, но был пролет, вот второй месяц, задержка 3 день, тесты пустые, пару дней назад тесты на О были положительные, но по узи ничего не сказали. Посмотрим… вам удачи

Пожаловаться
АнастасиЯ

не помогло не ок не дюфастон, именно с сыном, делали стимуляцию клостилбегитом. До сына беременела сама (выкидыш) и сейчас тоже сама с первого раза.

Пожаловаться
Дарья Lova
АнастасиЯ 

Думаете не стоит пить ок !? Почему гениколог назначила… я что то сомневаюсь лечится ли спкя ок

Пожаловаться
АнастасиЯ
Дарья Lova 

очень редко вроде лечится, в основном всё более менее приходит в норму пока пьёшь таблы. я пол года пила ок, овуляции не было, на дюфастоне тоже, а вот на клостилбегите с первого раза получилось и забеременела. Можно попробовать, может у вас и будет овулька на них.

Пожаловаться
Дарья Lova
АнастасиЯ 

Три месяца пить или можно два !?

Пожаловаться
АнастасиЯ
Дарья Lova 

вообще как то на 3 в основном выписывают, мне на 6 так как после выкидыша, что бы раньше если что не забеременела)

Пожаловаться
Ксения
Дарья Lova 

Вам с спкя желательно три полных.

Пожаловаться
Marishka
Дарья Lova 

Они лишь бы отшить назначают их и все

Пожаловаться
Ninulia
Marishka 

+++согласна! ОК-это не лекарство! это контрацептив! не понимаю логики врачей, люди планируют, а они им противозачаточные на три месяца! ато и на 6! а потом ещё и не факт, что яичники сразу проснутся будут овулировать!

Пожаловаться
Дарья Lova
Ninulia 

Чем лечить тогда посоветуете

Пожаловаться
Ninulia
Дарья Lova 

У меня МФЯ.подозревали сначала СПКЯ, но у меня яичники не большие(т.е. толстой скорлупы, как при СПКЯ нет).и соотношение ЛГ к ФСГ нормальное, поэтому от этого диагноза отказались.Когда подозревали СПКЯ лечили меня Сиофором, он как раз разрушает оболочку на яичниках.Так же я пила иноферт и достинекс, т.к. у меня повышенный пролактин был.мне в общем-то такое лечение помогло, т.к. овуляция у меня появилась, хотя бы поздняя! сейчас, при диагнозе МФЯ стимулируют Гоналом.овуляция есть, эндометрий нормальный, но Б пока нет… теперь на ГСГ отправляюсь

Пожаловаться
Sherry
Дарья Lova 

Оно не лечится ( сама не знаю как я забеременею