Дивигель+витамин Д +утрик 200

Всем привет.Девочки озадачена вопросом.Была в первом цикле после ОК  бхб, сидела на дюфастоне, прогик был 0,78, перешла в новом цикл на утрик 200 2 раза в день, прогик стал 74(при норме до 75). Свой эндометрий хороший,12 мм, О своя есть.Но беременность пока не получается.Сегодня 2 д.ц.Назначила Г с 5 по 25 д.ц дивигель по 1 г в сутки и Ультра Д(витамин) каждый день и утрик продолжать с 17 д.ц.Вот у меня 2 вопросика назрели: Зачем мне дивигель если свой эндометрий шикарный и можно ли заменить Ультра Д другим аналогом? А то в городе у нас его нет, а под заказ он дороговат что то))) Всем спасибо.❤☀☂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Я не сдавала анализ в лаборатории.Мне назначили так… для профилактики… Вообще, как сейчас знаю, витамин Д3 мало изучен и польза для организма его сомнительна… Лучше витамин Д2, который находится в рыбьем жире, поэтому на данный момент не переживаю за этот витамин.Сейчас наблюдаюсь у другого врача, который ни слова о нем не говорит...

Пожаловаться
Полина

Спасибо, поизучаю ещё этот вопрос, может и вправду надо попробовать)

Пожаловаться
Полина

Напишите мне тоже, пожалуйста, что поменяется( имею ввиду улучшится ли кровообращение)… Мне тоже назначали, но я не стала пользоваться, т.к.у меня были полипы и я боюсь повторения.В этом месяце пойду проверять кровообращение в матке)И ещё пью железо, т.к.эритроциты под микроскопом не очень хорошие… Может это тоже как-то влияет.Еще купила витамины Цикловита, тоже врач назначила, но пока только первый месяц.

Пожаловаться
Полина 

Напишу обязательно

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Татьяна, помог дивигель? Что-то поменялось в эндометрит?

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

В эндометрии*

Пожаловаться
Полина

*Эндометрии

Пожаловаться
Полина 

Вот и я незнаю.А может ли он быть толстым но не питательным для прикрепления.Типа там от дивигеля кровообращение налаживается в матке и в других органах.ХЗ.Я уже купила, этот месяц попробую, если будут изменения в худшую сторону с эндометрием то прекращу.

Пожаловаться
Полина

Ультра Д можно заменить вигантолом и Аквадетрим(мне врач так говорила, т.к.на Ультра Д была аллергия)… Зачем мазать Дивигель при хорошем эндометрита, сама не понимаю ?♀️

Пожаловаться
Анна
Полина 

Дивигель-это эстрадиол, он не только помогает нарастить эндометрий

Пожаловаться
Алёна
Полина 

Добрый день! Прочитала, что у вас на витамины Ультра-Д была аллергия. В чем она выражалась? У меня появилась мелкая красная сыпь на шее и немного есть на всём теле. Вот думаю, что от него..

Пожаловаться
Полина
Алёна 

У меня так же была красная сыпь на животе.

Пожаловаться
Алёна
Полина 

Большое спасибо за ответ! А как избавились от сыпи? Препарат перестали пить или дозировку уменьшили? Мне по 8000 МЕ в сутки прописали пить. Первую упаковку выпила за неделю. На второй упаковке появилась аллергия(

Пожаловаться
Полина
Алёна 

перестала пить.8000-это очень много.Я пила по 2 таблетки в день.В этом препарате много ароматизаторов, наверное, на них и аллергия(Заменила на акваметрим, но вигантол лучше, т.к.он на масляной основе.Пила бы вигантол, но его временно не было в аптеках

Пожаловаться
Алёна
Полина 

У меня витамина Д почти в 3 раза меньше нижней границы нормы. Наверное, поэтому такую дозировку и назначил врач. Но я прочитала вчера, что больше 4000 МЕ в сутки его не рекомендуют принимать. Вот поэтому и задумалась над тем, что аллергия у меня на этот препарат. Заказала другой с Айхерб, пока жду. Два дня уже не принимаю Ультра-Д, но сыпь пока не прошла.
У вас после приема витамина Д уровень пришёл в норму? Сколько времени заняло и сильный ли был дефицит?

Пожаловаться
Анна

я аквадетрим в каплях пью, во время планирования по 4-5 кап пила, в беременность 2-3 капли

Пожаловаться
Анна 

Спасибо.Куплю тогда сегодня.

Пожаловаться
Анна 

Вы на 2 приема в день делили или за раз? И водой нужно разбавлять?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
я за один раз всегда пила, в воду капаю) мне так репродуктолог прописала
Пожаловаться
nata li

Ультра д 3 очень хороший препарат