Если мрт показывает что все в порядке - какая ещё может быть причина постоянно повышенного Пролактина ? Пила достинексс забеременела сразу , но была зб на 6 неделе. Сейчас пересдала снова анализ , второй цикл после аборта - Пролактин 40 , при норме 23 . Поеду на мрт , но интересно это уже точно что то с гипофизом или есть ещё причина ( кроме стресса)

Фсг должен быть больше лг или примерно равен ему, у меня тоже лг в 2 р больше, но у меня это поликистоз
А он виден на УЗИ ??? Я была на УЗИ на первых сроках беременности- ничего не говорили такого ?
По УЗИ в основном и виден… будем надеяться, что-то вас временный сбой просто)
Вы в 1ые дни цикла сдавали? если да, то у вас и лг повышен ещё… у меня просто похожая картина по анализам в данный момент
Да, на 3 дц.
Почему ЛГ повышен?
Это в соотношении с ФСг?
Стресс и неправильная сдача пролактина ранее 1-2 часов после пробуждения влечет такие повышения. У меня из за этого аж в 3 раза был повышен. Лечили не пойми что. Сдала как надо, убрала стресс и все в норме. К слову пролактин лечат после 3х кратного увеличения нормы.
У меня тоже повышен Пролактин за 1000 или 44 тоже начинала пить достинекс, первые месяц пропила, сразу упал, потом через 3 м контроль, опять в 2 раза завышен, на мрт гипофиз все в норме, видимо стресс ?, хотя я не понимаю что именно)))) может уже надо нервную систему восстанавливать
У меня тоже под 40 (35-37) мрт седёлковые в мае — норма. Ттг 2,8. Эндокринолог назначила пока мастодинон. Сдам анализ и посмотрим как дела. Если пролактин и ттг в норму не прийдут, тогда достинекс и что-то для ттг, эуритокс ю, кажется. У меня связано с стрессами.
Сделала в мае мрт *
Сделай Мрт с контрастом.....
У меня было повышение по непонятной причине, потом снова, а потом четыре месяца гормоны в норме. Вам надо пересдать на макропролактин, причем на 2-3 день месячных через два часа после сна и день без волнений и стрессов. А так на пролактин стрессы влияют. Так что смысл раньше времени мрт делать, если вы не проверяли макропролактин
У меня был Пролактин 1300. МРТ делала, нет аденомы. Причину повышения такого тоже не могу найти((( Сейчас принимаю достинекс и выше 180 Пролактину не даю подниматься.
У меня был повышен, на мрт показало микроаденому гипофиза
Вы пили достинекс? Она рассосалась?
Я пила, потом он снова через годик-полтора повысился, после 2 мрт показало, что эта микроаденома уменьшилась, не на много, но уменьшилась. Не переживайте, всё лечится! Удачи!
Спасибо!!! А сейчас при беременности вы не пьёте достинекс ?
Очень часто вижу посты девочек, ситуация как у меня 1 в 1, на лостинексе забеременели бросили его пить и случилась зб .
И я вот уже не понимаю толи надо его пить толи не надо
Беременность случилась так: я начала пить и прям в этот цикл забеременела. По моим подсчетам я начала пить как раз после овуляции, пила по 1/2 таб 2 раза в неделю, получается я выпила 1,5 таблетки и узнала о Б, еще до задержки, по графику выпила уже 1/4 таблетки. Эндокринолог сказала срочно отменять. И больше я не пила, всё ттт хорошо. Не знаю что именно повлияло на беременность: таблетки, случай или судьба, вообщем случилось волшебство. А цикл у вас регулярный?
Лекарства принимали какие-либо? Повышение незначительное вообще-то
Да, я написала что достинекс пила.
Превышен в 2 раза.
Повышен практически в 2 раза
При серьезных заболеваниях ттг и лг были бы не в норме
Поэтому с гипофизом это вряд ли связано
Для ттг я пью эутирокс (( так что ттг у меня тоже плох (((
А про лекарства я имела в виду, принимали ли, например, мотилиум или нейролептики.
Ой я не знаю что это ???
У меня ттг и лг был в порядке, а пролактин зашкаливал, выявили микроаденому