Цитология результаты

Девочки была недавно у гинеколога в мать и дитя, она мне сказала что на шейке у меня какое то пятнышко шершавое, окрашивается в другой цвет, взяли цитологию, результаты прикрепила.
Сказала мне такую фразу мол если цитология ничего не покажет будем брать биопсию. Цитология я так поняла показала что все в порядке ??? Тьфу тьфу тьфу.
Я в этом вообще ничего не понимаю, до этого за несколько месяцев была у трёх разных гинекологов ( когда была беременна) никто никакого пятнышка у меня не замечал

Цитология результаты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Кольпоскопия это мажут уксусной кислотой сначала, потом йодом и смотрят клетки специальным прибором. Мне сразу☺делали колпоскопию и брали биопсию. Эрозии нет?

Пожаловаться
Яа Яя
Анюта 

У меня вообще какая то чудная ситуация один врач сказал есть маленькая эрозия, другие 2 сказали нет ничего, вот последняя сказала что да эрозия была но прошла

Пожаловаться
Яа Яя
Анюта 

Вот специальным прибором она и не смотрела .

Пожаловаться
Анюта
Яа Яя 

Тогда странно. Вообще окрашиваются или нет смотрят под микроскопом вот этим. У меня большая, поэтому делали и то, и то, чтобы решать вопрос можно подождать окончания гв или лечить срочно

Пожаловаться
Яна

Йод окрашивание и уксусом это и есть кольпоскопия

Пожаловаться
Яа Яя
Яна 

Не знаю тогда ??♀️ она просто смотрела окрашивается ли в другой цвет есть ли какие то изменения в структуре видимо

Пожаловаться
Яна
Яа Яя 

Ну это и есть кольпоскопия. Так ее и делают сначала раствор йода потом уксуса.

Пожаловаться
Венера
Яна 

Не, кольпоскопия — это когда пол увеличением осматривают и должны дать описание/заключение на руки. Окрашивают смотреть где дисплазия, на каких участках. Мне заключение кольпоскопия прям с фотографиями выдавали.

Пожаловаться
Яа Яя
Венера 

Да да

Пожаловаться
Венера

Все отлично. Кольпоскопию делали?

Пожаловаться
Яа Яя
Венера 

Нет, она сказала я тебе уже при цитологии немного царапнула и при осмотре окрашивала йодом, кольпоскопию сделаем видимо вот в мой ближайший приём

Пожаловаться
Яа Яя
Венера 

И биопсию ?!

Следующая статья
Провал