миома узел

девочки, кто беременнел с миомным узлом? как протекала беременность? это большое препятствие? эндометрий на узи 8мм на 15дц, дф 21мм слева(там нет трубы), миомный узел 5*4мм по передней стенке. дивигель не мазала. с 16дц дюфастон 2т. в этом месяце не пробуем пропускаем(после замершей беременности) в следующем месяце пробуем б. я боюсь теперь миомы, как с ней беременнеть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
woman

И с миомами рожают, у меня их две, пока ничем не напрягают в беремености, да сейчас у каждой беременной что нибудь, чтоб 100% здоровых нет

Пожаловаться
Ната

у меня миома5мм на 3, забеременела и родила, врач сказала не обращать внимание, это как родинка на матке, но наблюдать .

Пожаловаться
ЭллиНа
Ната 

мне врач сказала возможно выросла на дивигеле, сказала больше его не мазать. но в больнице врачи сказали миомы опасны замершими и выкидышами, ранними родами, но удалить не предложили.

Пожаловаться
Ната
ЭллиНа 

ну не знаю, что говорят ваши врачи, я планировала беременность в очень хорошей клинике г Москва, врачам доверяла, не кто не сказал, что моя миома как-то повлияет на беременность.Поэтому ходила спокойная, о ней даже не думала .

Пожаловаться
Анна

миомка у вас совсем мизерная, просто раз в пол года делать узи на предсем роста. Главное чтобы она не деформировала полость матки, но это уже при миомах большего размера. Вполне возможно что такая миома сама рассосется во время беременности. У меня кстати миома появилась после выкидыша

Пожаловаться
Анастасия

Обычно ‘у кого то она рассасывается ‘если она не опасного размера и не растёт ‘вам же врач должен об этом сказать ‘мне хотели убрать при кесареве но она на задней стенке не стали ‘гинеколог говорит с ними ничего не делают если она маленькая

Пожаловаться
ЭллиНа
Анастасия 

сказала врач только не мазать дивигель. больше ничего

Пожаловаться
Анастасия
ЭллиНа 

Чем не мазать ?

Пожаловаться

А Вам не кажется, что такие вопросы нужно со своим врачем обсуждать? Так скоро после ЗБ планируете беременеть, ещё и с миомой?

Пожаловаться
ЭллиНа
Кристина 

к врачу в новый цикл иду. разрешили беременнеть, потому что бхб была, на малом сроке 1неделя.но по росту хгч предположили замершую. можно и нужно уже планировать

Пожаловаться
ЭллиНа 

В любом случае, по поводу беременности с миомой впервую очередь нужно проконсультироваться с врачом. Как минимум он должен понаблюдать, будет ли она расти, а только потом давать добро на новую беременность