Всем добрый день. Год назад мы с мужем прошли обследование, т.к. еще год примерно до этого не могли зачать ребенка. Выяснилось, что у мужа, т.к. он в детстве перенес заболевание почек, почти неактивные сперматозоиды. Активных должно быть 16 миллионов, а у него «одинокие в поле зрения», таким образом врач сказала, что там только ЭКО светит, и возможно даже с донором. Но мы конечно сперва попробуем это с мужем. Однако у нас были другие проблемы (финансовые), и вот сейчас мы немного от них оправившись решили таки попробовать ЭКО, пока еще у мужа есть шанс стать полноценным отцом. А вот я узнаю, что можно оказывается было сделать это по ОМС, т.е. бесплатно, и еще можно. Кто так делал? Долго ли стоять в очереди? Можно ли выбрать клинику или куда пошлют? Гос клиника или частная? Короче куча вопровос.
ЭКО по ОМС Москва
Комментарии
Актуальные посты
у нас на сбор всех анализов и получения квоты ушло 3 месяца, даже чуть меньше. Как быстро квоту жают от региона зависит, у нас сразу дают в течении 7-10 дней после подачи документов, а где то и год стоять в очереди приходитсч
Бесплатно это наверно в очереди стоять?
У меня на сбор анализов основных и на получение квоты ушёл один цикл! Но у меня уже были некоторые анализы которые действуют год- пол года. Клинику выбирала сама. У нас если делать за пределами области то без очереди. Квоту выдают сразу.
Не обязательно! Если делать не у нас а в Москве например то без очереди. Если в Белгороде то очередь огромная
Понятно
Моя врач мне отправила в частную клинику. Я не знаю можно ли выбирать, у вас есть конкретный врач на примете? У меня просто не было, Мне было все равно куда, а моя гиня хвалила именно эту клинику. Клиника ЭКО К31+Петровские Ворота. Там если за деньги делать, то гм… не слабо так скажем. А я бесплатно сделала и вот :) Мой малыш, он тоже ЭКОшник, но причина во мне была. С трубами оппа, все в спайках, и лапара не помогла. Поэтому ЭКО.
Ага… Интресно любой ли врач может дать направление в эту клинику?
Да, надо сказать гинекологу, что хотите туда, им все равно куда выписывать. Это когда вам будут одобрять или не одобрять ЭКО, то можно выбрать клинику
И что потом? Много документов оформлять? Побегать придется
Не мало, их нужно сделать там, где пишут направление. Вот насчет клиники одни положительные эмоции, и от врача тоже, у меня была Виктория Кимовна, фамилию не помню, но по отчеству легко запомнить. Умничка, врач на месте, а с бумажной волокитой, придется побегать, но се ля ви. Зато бесплатно. Там надо значит, Паспорт, полис, Полис ОМС. Заключение о бесплодии, заключение что нет противопоказаний к ЭКО. И само направление на ЭКО. Это все собирается в течении какого-то времени, и в эту клинику. Ну а дальше вы попадаете в частную клинку. Гос. волокита остается за ее рамками. Но вот направление надо добыть). А и еще маразм. В клинику значит анализы вы можете отправить по электронке, но вот за заключением придется ехать самой, в эпоху интернета.
ясно, спасибо! Узнаю у своего врача насчет эко, вот как только муж сделает анализ так и пойдем.
так пусть вам врач ваша расскажет, я думаю она в курсе.
Мы конечно пойдем. Как минимум мужу надо сдать еще раз анализы, чтоб понять все ли еще может он быть отцом, т.е стоит ли хотя бы стараться, или уже без шансов. С другой стороны, можно бесплатно в любом случае попробовать бесплатно, а потом уже от донора если не дай Бог не получится, то пробовать платно.