ЭКО по ОМС Москва

Всем добрый день. Год назад мы с мужем прошли обследование, т.к. еще год примерно до этого не могли зачать ребенка. Выяснилось, что у мужа, т.к. он в детстве перенес заболевание почек, почти неактивные сперматозоиды. Активных должно быть 16 миллионов, а у него «одинокие в поле зрения», таким образом врач сказала, что там только ЭКО светит, и возможно даже с донором. Но мы конечно сперва попробуем это с мужем. Однако у нас были другие проблемы (финансовые), и вот сейчас мы немного от них оправившись решили таки попробовать ЭКО, пока еще у мужа есть шанс стать полноценным отцом. А вот я узнаю, что можно оказывается было сделать это по ОМС, т.е. бесплатно, и еще можно. Кто так делал? Долго ли стоять в очереди? Можно ли выбрать клинику или куда пошлют? Гос клиника или частная? Короче куча вопровос.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у нас на сбор всех анализов и получения квоты ушло 3 месяца, даже чуть меньше. Как быстро квоту жают от региона зависит, у нас сразу дают в течении 7-10 дней после подачи документов, а где то и год стоять в очереди приходитсч

Пожаловаться
Алина

Бесплатно это наверно в очереди стоять?

Пожаловаться
Любовь
Алина 

У меня на сбор анализов основных и на получение квоты ушёл один цикл! Но у меня уже были некоторые анализы которые действуют год- пол года. Клинику выбирала сама. У нас если делать за пределами области то без очереди. Квоту выдают сразу.

Пожаловаться
Любовь
Алина 

Не обязательно! Если делать не у нас а в Москве например то без очереди. Если в Белгороде то очередь огромная

Пожаловаться
Алина
Любовь 

Понятно

Пожаловаться

Моя врач мне отправила в частную клинику. Я не знаю можно ли выбирать, у вас есть конкретный врач на примете? У меня просто не было, Мне было все равно куда, а моя гиня хвалила именно эту клинику. Клиника ЭКО К31+Петровские Ворота. Там если за деньги делать, то гм… не слабо так скажем. А я бесплатно сделала и вот :) Мой малыш, он тоже ЭКОшник, но причина во мне была. С трубами оппа, все в спайках, и лапара не помогла. Поэтому ЭКО. 

Пожаловаться
IrKa 

Ага… Интресно любой ли врач может дать направление в эту клинику? 

Пожаловаться
Тамара Маликян 

Да, надо сказать гинекологу, что хотите туда, им все равно куда выписывать. Это когда вам будут одобрять или не одобрять ЭКО, то можно выбрать клинику 

Пожаловаться
IrKa 

И что потом? Много документов оформлять? Побегать придется 

Пожаловаться
Тамара Маликян 

Не мало, их нужно сделать там, где пишут направление. Вот насчет клиники одни положительные эмоции, и от врача тоже, у меня была Виктория Кимовна, фамилию не помню, но по отчеству легко запомнить. Умничка, врач на месте, а с бумажной волокитой, придется побегать, но се ля ви. Зато бесплатно. Там надо значит, Паспорт, полис, Полис ОМС. Заключение о бесплодии, заключение что нет противопоказаний к ЭКО. И само направление на ЭКО. Это все собирается в течении какого-то времени, и в эту клинику. Ну а дальше вы попадаете в частную клинку. Гос. волокита остается за ее рамками. Но вот направление надо добыть). А и еще маразм. В клинику значит анализы вы можете отправить по электронке, но вот за заключением придется ехать самой, в эпоху интернета. 

Пожаловаться
IrKa 

ясно, спасибо! Узнаю у своего врача насчет эко, вот как только муж сделает анализ так и пойдем. 

Пожаловаться
Vaflya

так пусть вам врач ваша расскажет, я думаю она в курсе. 

Пожаловаться
Vaflya 

Мы конечно пойдем. Как минимум мужу надо сдать еще раз анализы, чтоб понять все ли еще может он быть отцом, т.е стоит ли хотя бы стараться, или уже без шансов. С другой стороны, можно бесплатно в любом случае попробовать бесплатно, а потом уже от донора если не дай Бог не получится, то пробовать платно.