Девочки, обращаюсь за советом.
Всегда цикл был 30-31 день, в январе сбился — был 45, потом 37, потом 38.
Обратилась в гинекологу. делала УЗИ 2 раза, сдавала гормоны, все ОК. Был повышен АМГ, но по УЗИ СПКЯ не подтвердился. Гиня назначила «для нормализации цикла», как она сказала, дюфастон с 16 по 25 день цикла 3 месяца. Хотя сама сказала, что прогик нормальный ( 8,12 нг/мл при норме лаборатории для лютеиновой фазы от 1,7 до 27.00)
В общем смысл в том, что вчера был 25 день цикла. Овуляция по тестам была 14-15 мая, т.е. на 18-19 день цикла, на 3-4- день как я начала пить дюфастон.
Сегодня с утра делала тест, отрицательный (хотя если и получилось, то наверное рано еще для теста). Дюф не пила. Ближе к обеду начало тянуть живот как перед меськами. Но их не может быть, т.к. рано и по овуляции и по моему нормальному циклу. На всякий случай выпила в обед 1 таблетку дюфа и через 15 минут живот отпустило.
Вот и вопроса — пить ли мне его дальше, несмотря на назначение врача, или отменять. А если отменю, а вдруг получилось — на сорвется ли беременность?
И вообще это нормально при отмене дюфастона, что живот тянуть начинает? Поделитесь опытом)
Живот на месячные скорее всего тянул. Пейте как врач назначил.
Его нельзя пить когда вам хочется. И резко отменять тоже нельзя. Если вы беременные, то может быть выкидыш
А я и не пью его, когда мне хочется. Мне его назначила гинеколог с 16 по 25 день цикла. Сегодня 26 день, и с утра я его не пила, и начало тянуть живот. Вот в этом то и вопрос, это нормально или лучше дальше его попить?
Я отменила, когда уже была беременная и не знала об этом. Беременность не прервалась. Просто потом продолжила прием