Вот уже сбилась со счёта сколько прошло времени с того момента, как мы перестали предохраняться. Кажется, 5 месяцев. И как назло все вокруг интересуются «а почему вы не хотите ребёнка?» и приходится отвечать «хотим но позже, сейчас не время» и опускать глаза, мысленно думая «конечно хотим, вот только не получается».
Думала, мужу проще. После очередного не положительного теста у него по-моему даже не меняются эмоции на лице. Но на днях он мне сказал что советовался с мамой и она посоветовала пару месяцев воздержатся от близости и попробовать, мол партнеры «притираются».
А ещё вчера он сказал: «Смотрел на себя в зеркало, такой седой стал… да, время летит, у одноклассников дети вот в школу пойдут...»
Через две недели он уедет на заработки на все лето. А я начну занимается обследованиями, анализами… грустненько
О нашей проблеме узнали родственники
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, 5 месяцев это еще не срок. Замужем я 4 года, вместе 7,5 лет. Все анализы сдавала множество раз, у мужа все хорошо, НО не получается никак. Давят все! Родные со всех сторон постоянно атакуют — Вы не хотите, да? Да вы безответственные, куда вам еще дети?! ЧЕ, совсем не хотите, да? А ты что больна, что не беременеешь? Вон они то родили, а вы должны были раньше их! ?
Все это очень давит морально.
Моя врач даже не чесалась что-то делать или допроверять. Я настаивала. Первый год Г говорила, что это норма, следующий год тоже говорила в порядке в принципе, что не получается. Потом отправила меня к репродуктологу.
В марте была первая ИИ, в апреле вторая. Завтра или послезавтра будет третья — последняя попытка ИИ. Безумно переживаю и надеюсь, что получится ?
Так что не расстраивайтесь!
Спасибо за поддержку! желаю чтоб обязательно вышло // и вы стали счастливой мамой ??
Спасибо Огромное! Дай Бог! Будем и мы счастливы?, нужно чуть-чуть подождать))
Ох уж эти родственники. Лезут туда куда не надо. Мои родители не спрашивают, а мама и сестра мужа все время спрашивают при встрече. Уже не знаю что отвечать. Боюсь нагрубить. Как объяснить людям что я хочу родить здорового ребенка поэтому хочу быть уверенной в своем здоровье. И вообще не хочу ничего объяснять. Это не их дело. Тоже мучаюсь. Надо бы и жестко сказать чтобы отстали и не обидеть в тоже время.
Я пять лет не могла родить как только перестала думать об этом все получилось. На самом деле всем фиолетово что творится в вашей личной жизни, меньше фантазий на эту тему))) Задайте себе вопрос вы искренне хотите быть мамой или это вам навязали близкие и общество.
28 лет и он паникует :))) прикол :))) моему 42 исполняется и он спокоен как шланг :)))) Мамы наши кстати знают о нашей проблеме что не получается и что, его мама гонит к врачам, он тянет! Мы не кошки где на раз, два, три все получается, если мамы образованные в этом вопросе, то должны прекрасно понимать. Теперь ваши знают и хотя бы не будут больше приставать с глупыми вопросами, да и я считаю это больше ваша реакция на их вопросы. Сказали: стараемся и все, они отстанут. Вот иногда даже злит русский менталитет, выйти замуж обязательно в 18 и сразу через месяц нужно забеременеть, а иначе ну все, старуха и опоздала везде! прям Советский Союз, мама моя рассказывала как переживала что только на третий месяц после свадьбы заБ, это же трагедия была для неё и всей семьи что ж так долго не получается :))))))))) п.с не об авторе пишу, никого не хочу обидеть, в целом по теме!
Правильно здесь многие сказали, 5 месяцев — это не показатель. Главный совет — проверьте здоровье мужа и свое. Если все хорошо, тогда просто расслабьтесь и планируйте дальше. Если есть проблемы, решайте их. А вообще дети — это как судьба распорядится. Кому-то они даются легко и непринужденно, а кто-то по церквам вымаливает. Каждому свое. Главное, не нервничать и не опускать руки.
Следующий пост от вас же, сколько стоит эко? с ума не сходите..
Пробуйте до его отъезда
5 месяцев?? Так это мало. Вот если 1год и больше не будет получатся, то можно обследоваться. И начинать нужно не с вас, а с мужа. Им проще. Если у мужа будет все хорошо, то тогда и вам можно. Не паникуйте раньше срока.
А что он приуныл? Вы 5 месяцев планируете а не 5 лет. У каждого своя судьба, если бы вы были вместе и планировали когда ему было 22 то и ваши бы дети в школу уже собирались))) как раз сейчас хороший возраст у вашего мужа для детей, дорос так сказать))) все будет!!! Не переживайте!!!!
Зачем эти вещи обсуждать с мамами? Вы чё маленькие дети? Или вам хочется каждый раз отвечать на их некорректные вопросы и смотреть на вас как сериал, а что там у них дальше будет? А это как? А он что? А ты что? И что?
так никто бы не обсуждал если бы они сами не лезли
Так не рассказывать надо было, а ответить "пока не хотим, захотим-скажем первым".
Мы с мужем вместе уже больше 13 лет, не предохраняемся около 6. Но с вопросами о детях к нам лезут только чужие. Мамы терпеливо ждут и не наседают. И даже когда мы начали ходить по врачам им не говорим, зачем им еще переживать. Не люблю когда суют нос в эти дела?
А что касается тех, кто вокруг нас в 18-20 родили, то те поразводились уже давно.
У нас в 30 первенец родится, 2,5 года не могли забеременеть, тоже седые волосы у мужа пробиваются, так как волосы у него почти черные, на таких всегда рано. Мне 31 будет. И ничего. Как бог дал. А у вас и полгода планирования нет, чего паникуете? Кто-то к 40 детишками обзаводится по состоянию здоровья.
Это за 5 месяцев у друзей дети в школу уже собрались? 7 лет назад нужно было начинать планировать, тогда можно бы было так говорить.
просто бывшая его детей не хотела
а мы вместе только два года ) и обое хотим детей
Мы 6 лет делали нашу дочу. Отсутствие наступление беременности течение года, считается нормой. На вопрос про детей отвечайте так: как Бог пошлет, так и будут .