Кто рожал

Девчонки которые рожали впервые всем привет! Расскажите как проходят роды, сильно ли больно, какой проходили процесс перед родами, чего следует делать чего нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Роды были стремительные, воды отошли в 00.30, в 2.30 где то схватки пошли и в 6.10 я родила, боль терпимая, главное не сжиматься тк малыш идёт по подовым путям, впринципе быстро, терпимо, пережить спокойно можно

Пожаловаться
светланка
Аня 

Это разве стремительно? У меня схватки начались в 00-30.вызваи скорую.пузырь прокололи в 2-30.а в 3-40 я уже родила сына ?

Пожаловаться
Аня
светланка 

Стремительные

Пожаловаться
Iiii

И лучше конечно с обезболиванием

Пожаловаться
Iiii

Мне показалось, что когда именно ребёнок лезет это не так больно. Схватки ужаснее. И да, главное слушать акушерку, как бы сложно это не казалось в этот момент.

Пожаловаться
Лисёнок

Самое больное в родах это схватки, все остальное пройдёт хорошо, если слушать акушерку и врача. Потуги, сам выход малыша невольно, эпизио тоже не чувствуешь, тк разрез делают на схватке.

Пожаловаться
Анастасия

У всех настолько все по-разному, что предугадать невозможно как оно пойдёт. Кто-то писал что схватки больно, а рожать нет, у меня вообще все одинаково было, нереально больно! За ручки кресла так держалась что все ладони в синяках потом были.

Пожаловаться
Татьяна СС

паниковать не надо… и надо слушать себя и слушаться врачей… боль зависит от многого-генетика, моральная готовность. быстрота раскрытия...

Пожаловаться
Ляля
Татьяна СС 

+++

Пожаловаться
Эмили

Рожать не больно, схватки- это больно. Слушать акушерку, не паниковать.