Наконец-то готовы мои мутации. Не знаю радоваться или плакать, но их не мало… может это причина моих 2х замерших Б. ( хотя коагулограмма и афс отличные) у меня мутации фибриноген, интегрин альфа-2, интегрин альфа2,3, активатор плазме огневые, метилентетерагидрофалатредуктаза, метионин/синтеза-редуктаза… я конечно ничего не понимаю в этом, но проблема в том, что у нас говорят нет хорошего гематолога, которы в этом разбирается и ведёт беременных.какие у вас были мутации и что вам назначали? как контролировали?

скорее всего, в совокупности с текущими показателями крови смотрят. Просто на основании мутаций не должны лечить
Хожу к Лаврову в Диалайн — нормально он разбирается в мутациях.
И в фолатном цикле — и в остальных.
Спасибо. Надо записаться на консультацию. А у вас какие мутации?
У меня в фолатном 3 из 4. (последние 4 мутации в списке вашем — только 2 гомо, 1 гетеро — у вас вариант лучший. А у меня в пороки плода вылился(. )
Фибриноген и ПАИ — гетеро как у вас. ДАвай на ты?)
ну вроде гетеро — нестрашные.
Назначал мне д-димер, рфмк. гемостазиограмму, протеин С и S, еще что-то- в зависимости от мутаций. Нашли слабое место — у меня фибриноген на верхних границах нормы даже вне беременности, протеин S просесть может..
Протеины эти дорогие — по 1500 каждый, но я разово сдала — потом в беременность только S он сказал контролировать. Лишнего вроде не назначает — хотя я сначала протеины эти не хотела сдавать -дороговато — но здоровье наше и наших детей все же дороже.
А, гомоцистеин еще — я сдавала — но для меня это важный анализ — чтобы пороки не повторились у плода — вроде как его надо контролировать — а больше не знаю, как перестраховаться уже. Фолаты пью.
Давай) ну хоть теперь представление имею, что с этим делать и куда идти)) потому-что мои врачи вообще мне это анализ не назначали, говорили, все анализы хорошие. Хоть на сайте вычитываю, что девочкам назначают.а ты по какой причине сдавала мутации? У тебя тоже ЗБ? Или другие причины?
пороки плода -и прерывание по мед показаниям, как следствие. Спина бифида.
К генетику отправила гиня в ЖК, та дала анализ на мутации фолатного цикла. Дальше я копать начала.
Платная моя гиня дала в ПЦ направление — на восстановление после прерывания — там сказала у кого проконсультироваться (https://prodoctorov.ru/volgograd/vrach/87022-sviridova/), я там лежала — спросила у нее — ну та и сказала. что мне с этим надо к гематологу идти))) а сами они назначили стандарт ОК на 3 месяца и фольку, и все.
Собственно, дали направление к гематологу в обалстную — но я очереди терпеть не могу — поспрашивала тут — сказали Лавров норм- ну и пошла к нему) со своей пачкой анализов. Чего не хватало — он доназначил.
А я к Ткаченко на консультацию ходила… ничего тонкого она мне не сказала… думала хоть анализы назначит… обычные гинекологи в таких делах не очень разбираются… так я и не знаю к какому врачу идти со своими проблемами, чтоб следующую беременность вёл меня(( пока к гематологу пойду… и кстати я Оки тоже пью, а в анализах на мутацию написано… точно не мопню как, но не желательно Оки пить… а гинекологи говорят надо..
к гематологу и надо. Все правильно. гиня в ЖК на Красном вообще на это внимания не обращает — они это за проблему не считают — но просто не разбираются, и все.
ОКи — это вообще проблема, мне все назначли их после — а я пить не стала — своей платной сказала — она ответила что типа надо бы — но у тебя и з них восстановилось все, можешь не пить. У них стандарт — 3 месяца Оков после прерывания.
Узнай и гинекологов — зачем именно надо — мои своими аргументами «восстановить гормональный фон. дать яичникам отдохнуть» меня не убедили.
Вот когда киста была -я пила -чтоб ушла. Причем что восстанавливать — если само восстановилось
Вестись параллельно у двух надо врачей — и гинеколога и гематолога. Никак без этого
Да уж)) теперь обязательно пойду к гематологу. ))
Да мне когда назначили Протеины С и S и Гемостаз еще, вышло на 4тыс с хвостиком, я тоже побежала к Гинекологу со словами может мне это не надо...)) все дорого.
вы с какого района?
Марин, как понять гомо и гетеро? тупой вопрос, но разбираться не охота лучше если объяснишь?))
если буквы одинаковые — то гомо, если разные — то гетеро.
Гомо-мутация считается похуже, чем гетеро.
Такая же фигня с ОКами. тоже поназначали, а у меня на них еще и киста выросла. Я сейчас не принимаю, следим за кистой...
А лечение как-то отличается если гомо и если гетеро?
Да вот, а что делать если киста вырасла на этих ОКах? будь они не ладны)))
тебе надо по-хорошему у трех врачей наблюдаться — гинеколог, эндокринолог, гематолог — в нашей ситуации только так наверное...
С Красноармейского.
И я.
Я к Летуновской хожу. она мне сказала сдать эти мутации и потом к Лаврову отправила. Она с ним работает.
У нас в районе гематолог только в Каустике Безверхая принимает, но к ней попасть, что бы нужно 3 раза через себя прыгнуть и 4 обратно. Я месяц пыталась к ней записаться и о чудо через заведующую меня записали на через 2 месяца. Но там даже ФГС нужно было сдавать, чтоб к ней записали, так я еще и колоноскопию сделала))) Завтра как раз к ней иду. моя очередь подошла. Хотя я уже не знаю о чем с ней говорить.)) мутации ей показывать или
А мне сказали, что она не особо разбирается в беременности. Ну не знаю… может и разбирается.у вас 1 ЗБ была?
А кто сказали разбирается?))) Есть такие?))
Мне именно она дала направление на генетическое невынашивание и направила к Лаврову.
У меня было ЭКО а в 23 нед беременности у ребенка нарушился кровоток 3 степени, это уже не лечится никак. И давление поднялось — оказалось это называется преэкламсия и меня прокесарили
Это ужасно(((( чего только не бывает… а я вот пока точной причины своих бед и не знаю((.
??Удачи вам. Дай бог, чтоб было все хорошо!!! Вы как узнали сразу стали контролировать кровь? Анализ так и называется тромбодинамиеа? Не видела такой. Какие там показатели?
Тромбодинамика, да. Фото с показателями прилагаю. Почти сразу, через неделю начали прием Клексана. Если бы гематому не нашли, то не начали бы обследование. Боюсь подумать, что было бы… Не любитель я лекарства пить, но когда на Клексане пропали отдышка и тахикардия… Прикрыла рот и тихо колюсь...
Раз надо, то куда деваться. Ради ляльки все стерпишь! Здоровья вам и удачи!
Спасибо, и Вам всего самого лучшего и желанного!
Помню свою отдышку в беременность. Никто даже не подсказал тогда, что делать
Если ЖК наши, то всё ясно. Там вообще до людей дела нет...
ну, да понадеялась на жк. Хотя врач не самая плохая, и отношение было не самое плохое, я бы даже сказала человечное, но чего-то ей не хватило...
что сделаешь уже не вернуть ничего не изменить.
Сейчас только смотрю в направлении беременности. Все сдаю, но веры не много в результат. возраст уже не тот и ЭКО было.
Не отчаивайтесь, на всё своё время! Дай Бог получить желаемое!
Да, если по судьбе дано, то все будет...)))
По тромбофилии врачи в областной: Заведующая(фамилии не помню), Черкашенко и Лешина, в Панацее Опарина, есть ещё в диалайн Лавров (но не знаю принимает или нет, слышала от девочек).В движении женщина онколог-гематолог, маммолог.
мутации есть, но не страшные, врятли назначат что то серьезное типа уколов, а просто контролировать гемостаз, при нарушении, уже смотреть что к чему.Ну при нарушении фолатного пить ангиомами лучше, большие дозы витаминов грВ
Спасибо???
Ангиовит*, курантил кстати.Следить ща агрегацией врятли получится.у нас в городе практически не делают.Только в 8й детской на один или два показателя и в областной, но там надо идти в отделение, узнавать есть ли индукторы, платить, бегать по корпусам, я когда сдавала, мне бывало не хватало.мне оставляли при получении иногда индукторы, но вообще когда там практически все закончилось, звонили в отделение из пункта забора и сказали, что там женщина которая работает себе отложила? короче туго с этим пипец
агрегацию тромбоцитов нигде не сдать у нас?
Ну вот только где я написала и это было 2-3года назад, может где то появилось… тебе тоже надо сдавать? еще говорят есть какой то информативный парус-тест.но его тоже нигде не делают
О боже… а д-димер или другие анализы это не показывают? Как же быть?
Ну возможно у тебя не критично с их отсутствием.
Я уже не знаю что и думать. Причина же должна быть какая-то моих ЗБ((
Как называется исследование? Замершая была, но никаких исследований не назначили, сама хочу сдать
Мне тоже этот анализ не назначали… и много, что не назначали, самой приходится узнавать и идти сдавать, к сожалению. В кдл есть комплекс анализов, он дешевле выходит. Называется генетический риск осложнений беременности и патологии плода.я этот сдавала. А вообще этот анализ называется полиморфизмы систем гемостаза.
Но вас ещё и другие надо анализы сдать. Вы вообще ещё ничего не сдавали?
Вот Лавров (Диалайн) кстати его сам назначил мне. Толковый вроде — мой гинеколог о нем отзывалась хорошо.
Спасибо, после замершей ничего не сдавала, а при планировании сдавала гормоны и инфекции
Лучше при планировании перестрахуйтесь сдайте все анализы. В том числе фас, коагулограмму, гармоны, д-димер, полиморфизмы гемостаза, инфекции обоим и спермогоамму мужу. Если не одна зб, то ещё и кариотип пары и HLA-типирование.
В диалайне на 7 ветрах Лавров принимает как гематолог. Сами не разберетесь особо. Хотя стоит попробовать
Да, я к нему собираюсь как раз записаться) пока отзывы собирала. Вроде о нем хорошие отзывы.
У меня так, в планировании курантил 75, с наступления берем.клексан 0,2.
Спасибо, посравниваю. поизучаю)
Какие то мутации есть, назначили клексан 0,4 и ангиовит постоянно, у меня ещё афс вероятная форма
В какие именно не помните? Может остались результаты? Чтоб сравнить ?
Спасибо ?
Из-за антител, гемостазиолог сказал, что придётся колоть клексан всю беременность
нужно забрать в кдл карту здоровья там все расписано
Я забрала, вот только мне гинеколог сказала, что у нас в городе нет хороших гематологов… которые беременность ведут… не знаю к кому идти((
в Областной, в Панацее на Красном есть
Толковый врач? Фамилию не помните? надо разузнать.
в Панацее она одна
Спасибо, поищу.
Я тоже сдала такой анализ. У меня, правда, расшифровка есть.
Вот жду приема у Г. Был выкидыш на 10 неделе, назначили для выяснения причин.
У меня тоже расшифровка есть… только что с этим делать, если врачей толковых нет (
не нашли гематолога в итоге? А то я тоже с Волгограда ищу
Лавров в Диалайне.
Спасибо