Мутации гемостаза. У кого какие? Что делали?

Наконец-то готовы мои мутации. Не знаю радоваться или плакать, но их не мало… может это причина моих 2х замерших Б. ( хотя коагулограмма и афс отличные) у меня мутации фибриноген, интегрин альфа-2, интегрин альфа2,3, активатор плазме огневые, метилентетерагидрофалатредуктаза, метионин/синтеза-редуктаза… я конечно ничего не понимаю в этом, но проблема в том, что у нас говорят нет хорошего гематолога, которы в этом разбирается и ведёт беременных.какие у вас были мутации и что вам назначали? как контролировали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

скорее всего, в совокупности с текущими показателями крови смотрят. Просто на основании мутаций не должны лечить

Пожаловаться
Марина

Хожу к Лаврову в Диалайн — нормально он разбирается в мутациях.
И в фолатном цикле — и в остальных.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Спасибо. Надо записаться на консультацию. А у вас какие мутации?

Пожаловаться
Марина
Елена 

У меня в фолатном 3 из 4. (последние 4 мутации в списке вашем — только 2 гомо, 1 гетеро — у вас вариант лучший. А у меня в пороки плода вылился(. )
Фибриноген и ПАИ — гетеро как у вас. ДАвай на ты?)
ну вроде гетеро — нестрашные.
Назначал мне д-димер, рфмк. гемостазиограмму, протеин С и S, еще что-то- в зависимости от мутаций. Нашли слабое место  — у меня фибриноген на верхних границах нормы даже вне беременности, протеин S просесть может..
Протеины эти дорогие — по 1500 каждый, но я разово сдала — потом в беременность только S он сказал контролировать. Лишнего вроде не назначает — хотя я сначала протеины эти не хотела сдавать -дороговато — но здоровье наше и наших детей все же дороже.

Пожаловаться
Марина
Елена 

А, гомоцистеин еще — я сдавала — но для меня это важный анализ — чтобы пороки не повторились у плода — вроде как его надо контролировать — а больше не знаю, как перестраховаться уже. Фолаты пью.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Давай) ну хоть теперь представление имею, что с этим делать и куда идти)) потому-что мои врачи вообще мне это анализ не назначали, говорили, все анализы хорошие. Хоть на сайте вычитываю, что девочкам назначают.а ты по какой причине сдавала мутации? У тебя тоже ЗБ? Или другие причины?

Пожаловаться
Марина
Елена 

пороки плода -и прерывание по мед показаниям, как следствие. Спина бифида.
К генетику отправила гиня в ЖК, та дала анализ на мутации фолатного цикла. Дальше я копать начала.
Платная моя гиня дала в ПЦ направление — на восстановление после прерывания — там сказала у кого проконсультироваться (https://prodoctorov.ru/volgograd/vrach/87022-sviridova/), я там лежала — спросила у нее — ну та и сказала. что мне с этим надо к гематологу идти))) а сами они назначили стандарт ОК на 3 месяца и фольку, и все.
Собственно, дали направление к гематологу в обалстную — но я очереди терпеть не могу — поспрашивала тут — сказали Лавров норм-  ну и пошла к нему) со своей пачкой анализов. Чего не хватало — он доназначил.

Пожаловаться
Елена
Марина 

А я к Ткаченко на консультацию ходила… ничего тонкого она мне не сказала… думала хоть анализы назначит… обычные гинекологи в таких делах не очень разбираются… так я и не знаю к какому врачу идти со своими проблемами, чтоб следующую беременность вёл меня(( пока к гематологу пойду… и кстати я Оки тоже пью, а в анализах на мутацию написано… точно не мопню как, но не желательно Оки пить… а гинекологи говорят надо..

Пожаловаться
Марина
Елена 

к гематологу и надо. Все правильно. гиня в ЖК на Красном вообще на это внимания не обращает — они это за проблему не считают — но просто не разбираются, и все.
ОКи — это вообще проблема, мне все назначли их после — а я пить не стала — своей платной сказала — она ответила что типа надо бы — но у тебя и з них восстановилось все, можешь не пить. У них стандарт — 3 месяца Оков после прерывания.
Узнай и гинекологов — зачем именно надо — мои своими аргументами «восстановить гормональный фон. дать яичникам отдохнуть» меня не убедили.
Вот когда киста была -я пила -чтоб ушла. Причем что восстанавливать — если само восстановилось
Вестись параллельно у двух надо врачей — и гинеколога и гематолога. Никак без этого

Пожаловаться
Елена
Марина 

Да уж)) теперь обязательно пойду к гематологу. ))

Пожаловаться
natasha
Марина 

Да мне когда назначили Протеины С и S и Гемостаз еще, вышло на 4тыс с хвостиком, я тоже побежала к Гинекологу со словами может мне это не надо...)) все дорого.

Пожаловаться
natasha
Елена 

вы с какого района?

Пожаловаться
natasha
Марина 

Марин, как понять гомо и гетеро? тупой вопрос, но разбираться не охота лучше если объяснишь?))

Пожаловаться
Марина
natasha 

если буквы одинаковые — то гомо, если разные — то гетеро.
Гомо-мутация считается похуже, чем гетеро.

Пожаловаться
natasha
Елена 

Такая же фигня с ОКами. тоже поназначали, а у меня на них еще и киста выросла. Я сейчас не принимаю, следим за кистой...

Пожаловаться
natasha
Марина 

А лечение как-то отличается если гомо и если гетеро?

Пожаловаться
natasha
Марина 

Да вот, а что делать если киста вырасла на этих ОКах? будь они не ладны)))

Пожаловаться
Марина
natasha 

тебе надо по-хорошему у трех врачей наблюдаться — гинеколог, эндокринолог, гематолог — в нашей ситуации только так наверное...

Пожаловаться
Елена
natasha 

С Красноармейского.

Пожаловаться
natasha
Елена 

И я.
Я к Летуновской хожу. она мне сказала сдать эти мутации и потом к Лаврову отправила. Она с ним работает.
 У нас в районе гематолог только в Каустике Безверхая принимает, но к ней попасть, что бы нужно 3 раза через себя прыгнуть и 4 обратно. Я месяц пыталась к ней записаться и о чудо через заведующую меня записали на через 2 месяца. Но там даже ФГС нужно было сдавать, чтоб к ней записали, так я еще и колоноскопию сделала))) Завтра как раз к ней иду. моя очередь подошла. Хотя я уже не знаю о чем с ней говорить.)) мутации ей показывать или

Пожаловаться
Елена
natasha 

А мне сказали, что она не особо разбирается в беременности. Ну не знаю… может и разбирается.у вас 1 ЗБ была?

Пожаловаться
natasha
Елена 

А кто сказали разбирается?))) Есть такие?))
 Мне именно она дала направление на генетическое невынашивание и направила к Лаврову.
 У меня было ЭКО а в 23 нед беременности у ребенка нарушился кровоток 3 степени, это уже не лечится никак. И давление поднялось — оказалось это называется преэкламсия и меня прокесарили

Пожаловаться
Елена
natasha 

Это ужасно(((( чего только не бывает… а я вот пока точной причины своих бед и не знаю((.

Пожаловаться
Вам нужно сдать дидимер, тромбодинамику. У меня во время б понеслась душа в рай, тромбодинамика ужасная, а основные анализы чистые. Первый звоночек. Тоже мутации. На Клексане сижу. Надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Елена
Марина 

??Удачи вам. Дай бог, чтоб было все хорошо!!! Вы как узнали сразу стали контролировать кровь? Анализ так и называется тромбодинамиеа? Не видела такой. Какие там показатели?

Пожаловаться
Елена 

Тромбодинамика, да. Фото с показателями прилагаю. Почти сразу, через неделю начали прием Клексана. Если бы гематому не нашли, то не начали бы обследование. Боюсь подумать, что было бы… Не любитель я лекарства пить, но когда на Клексане пропали отдышка и тахикардия… Прикрыла рот и тихо колюсь...

Пожаловаться
Елена
Марина 

Раз надо, то куда деваться. Ради ляльки все стерпишь! Здоровья вам и удачи!

Пожаловаться
Елена 

Спасибо, и Вам всего самого лучшего и желанного!

Пожаловаться
natasha
Марина 

Помню свою отдышку в беременность. Никто даже не подсказал тогда, что делать

Пожаловаться
natasha 

Если ЖК наши, то всё ясно. Там вообще до людей дела нет...

Пожаловаться
natasha
Марина 

ну, да понадеялась на жк. Хотя врач не самая плохая, и отношение было не самое плохое, я бы даже сказала человечное, но чего-то ей не хватило...
что сделаешь уже не вернуть ничего не изменить.
 Сейчас только смотрю в направлении беременности. Все сдаю, но веры не много в результат. возраст уже не тот и ЭКО было.

Пожаловаться
natasha 

Не отчаивайтесь, на всё своё время! Дай Бог получить желаемое!

Пожаловаться
natasha
Марина 

Да, если по судьбе дано, то все будет...)))

Пожаловаться
Вика

По тромбофилии врачи в областной: Заведующая(фамилии не помню), Черкашенко и Лешина, в Панацее Опарина, есть ещё в диалайн Лавров (но не знаю принимает или нет, слышала от девочек).В движении женщина онколог-гематолог, маммолог.
мутации есть, но не страшные, врятли назначат что то серьезное типа уколов, а просто контролировать гемостаз, при нарушении, уже смотреть что к чему.Ну при нарушении фолатного пить ангиомами лучше, большие дозы витаминов грВ

Пожаловаться
Елена
Вика 

Спасибо???

Пожаловаться
Вика

Ангиовит*, курантил кстати.Следить ща агрегацией врятли получится.у нас в городе практически не делают.Только в 8й детской на один или два показателя и в областной, но там надо идти в отделение, узнавать есть ли индукторы, платить, бегать по корпусам, я когда сдавала, мне бывало не хватало.мне оставляли при получении иногда индукторы, но вообще когда там практически все закончилось, звонили в отделение из пункта забора и сказали, что там женщина которая работает себе отложила? короче туго с этим пипец

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Вика 

агрегацию тромбоцитов нигде не сдать у нас?

Пожаловаться
Вика
Соньказолотаяручка 

Ну вот только где я написала и это было 2-3года назад, может где то появилось… тебе тоже надо сдавать? еще говорят есть какой то информативный парус-тест.но его тоже нигде не делают

Пожаловаться
Елена
Вика 

О боже… а д-димер или другие анализы это не показывают? Как же быть?

Пожаловаться
Вика
Елена 

Ну возможно у тебя не критично с их отсутствием.

Пожаловаться
Елена
Вика 

Я уже не знаю что и думать. Причина же должна быть какая-то моих ЗБ((

Пожаловаться
Таша

Как называется исследование? Замершая была, но никаких исследований не назначили, сама хочу сдать

Пожаловаться
Елена
Таша 

Мне тоже этот анализ не назначали… и много, что не назначали, самой приходится узнавать и идти сдавать, к сожалению. В кдл есть комплекс анализов, он дешевле выходит. Называется генетический риск осложнений беременности и патологии плода.я этот сдавала. А вообще этот анализ называется полиморфизмы систем гемостаза.

Пожаловаться
Елена
Таша 

Но вас ещё и другие надо анализы сдать. Вы вообще ещё ничего не сдавали?

Пожаловаться
Марина
Елена 

Вот Лавров (Диалайн) кстати его сам назначил мне. Толковый вроде — мой гинеколог о нем отзывалась хорошо.

Пожаловаться
Таша
Елена 

Спасибо, после замершей ничего не сдавала, а при планировании сдавала гормоны и инфекции

Пожаловаться
Елена
Таша 

Лучше при планировании перестрахуйтесь сдайте все анализы. В том числе фас, коагулограмму, гармоны, д-димер, полиморфизмы гемостаза, инфекции обоим и спермогоамму мужу. Если не одна зб, то ещё и кариотип пары и HLA-типирование.

Пожаловаться
natasha
Елена 

В диалайне на 7 ветрах Лавров принимает как гематолог. Сами не разберетесь особо. Хотя стоит попробовать

Пожаловаться
Елена
natasha 

Да, я к нему собираюсь как раз записаться) пока отзывы собирала. Вроде о нем хорошие отзывы.

Пожаловаться
Танюша Кинн

У меня так, в планировании курантил 75, с наступления берем.клексан 0,2.

Пожаловаться
Елена
Танюша Кинн 

Спасибо, посравниваю. поизучаю)

Пожаловаться
Анастасия

Какие то мутации есть, назначили клексан 0,4 и ангиовит постоянно, у меня ещё афс вероятная форма

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

В какие именно не помните? Может остались результаты? Чтоб сравнить ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
+1
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Из-за антител, гемостазиолог сказал, что придётся колоть клексан всю беременность

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

нужно забрать в кдл карту здоровья там все расписано

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Я забрала, вот только мне гинеколог сказала, что у нас в городе нет хороших гематологов… которые беременность ведут… не знаю к кому идти((

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

в Областной, в Панацее на Красном есть

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Толковый врач? Фамилию не помните? надо разузнать.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Елена 

в Панацее она одна

Пожаловаться
Елена
Соньказолотаяручка 

Спасибо, поищу.

Пожаловаться
Пряня

Я тоже сдала такой анализ. У меня, правда, расшифровка есть.
Вот жду приема у Г. Был выкидыш на 10 неделе, назначили для выяснения причин.

Пожаловаться
Елена
Пряня 

У меня тоже расшифровка есть… только что с этим делать, если врачей толковых нет (

Пожаловаться
Лиза
Елена 

не нашли гематолога в итоге? А то я тоже с Волгограда ищу

Пожаловаться
Елена
Лиза 

Лавров в Диалайне.

Пожаловаться
Лиза
Елена 

Спасибо