Сейчас беременна третьим, хотя хотела выходить на работу в сентябре ? от мужа вскользь поняла, что он и четвёртому будет рад. Кстати, я сейчас уже тоже не против, на перспективу, правда. Но хочется работать тоже. Зп у мужа весомая, совсем не средняя. То есть мы не перебиваемся с хлеба на воду, отдавая ипотеку и кредит на машину. Но с отдыхом все сложнее. Хочется же себя баловать идеальными пляжами и посильной экзотикой. Для 4х не Турция уже накладно, а о 5-6 вообще молчу. Но с другой стороны, лучшее, что мы можем подарить нашим детям,- это по-настоящему близких и родных людей, которые помогут им в любую минуту. Как вы относитесь к многодетности?
3, 4 беременность. Отношение и реализация
Комментарии
Актуальные посты
Когда-то раньше, очень давно, я хотела только двоих — мальчика и девочку. Наверно потому что нас тоже двое в семье было. Потом познакомилась с мужем — он пятый в семье, последний; у него огромная семья, уже и моя тоже) сначала для меня это было дико и непривычно. Да, свекровь говорит, что было тяжело, но всех детей подняли, воспитали.
Сами хотим троих. А в связи с проблемами со здоровьем, чем больше-тем лучше))) Так что лично я положительно отношусь к многодетным. Дети — это счастье! Отдельный вопрос — это где родители неблагополучные, вот в этом случае мне грустно, т.к. детки ни в чём не виноваты, а их гнобят из-за родителей...(
Если от количества не страдает качество — только ЗА! Если все дети получают внимание, заботу и хорошее вопитание, если родители могут их обеспечить, если позволяет здоровье быть многодеными родителями — да это же грех не стать многодетными родителями!!!
Хорошо отношусь, я бы троих хотела, пока у нас один сыночек, хочется ещё двоих. Лучше раскройте секрет как вы со всем справляетесь, тут с одним малышом бывает очень устаёшь ☺️
Ответ, наверное, не справляюсь) что-то не успеваю, где-то даю себе слабинку и отдыхаю) но дети очень организуют: вот лень тебе, а все равно идёшь и делаешь. Мы на 2 нед отвозили детей к свекрови, чтобы ремонт в квартире сделать, так я настолько разленилась, что мне даже лишний раз на улицу тяжело было выйти (правда, токсикоз был адский и я все время в туалете проводила). С ними иногда бывает непросто, но это такой кайф, что они есть и именно у меня!
Вы большая молодец, у вас учиться и учиться надо, я с одним бывает зашиваюсь и думаю как же будет, если родится второй ? Берегите себя!
Спасибо большое! Тут, если уже решение принятое, хочешь не хочешь, а надо справляться) я всегда думаю так: не мы первые, не мы последние. Всем тяжело. Но зато сколько счастья ???
Много детей — это же много счастья, а отдых в Турции — это совсем не главное ?
Отлично отношусь!!! Молодцом ты!!!
Если есть возможность и финансовая стабильность, почему бы и не рожать) но в пределах разумного, конечно))) 4 для меня это максимум)
Я тоже более 4 не готова
У вас двое мальчишечек?)
Да, у меня ребята)))) сегодня, возможно, скажут, кто будет третий )))
Всегда хотела двоих, если бы здоровье и доходы позволяли может и на третьего решились бы попозже. А за других людей всегда радуюсь если это их осознанный выбор.
Это точно. Мы недавно переехали и у нас в жк много многодетных с тремя и две семьи я видела с 4. Какие же все ребята дружные!!!
Я вас поздравляю )это счастье самое большие )уже безумно хочу второго))и муж тоже )первый сын почти 6 м теперь хочется девочку ?скажите а вы на гв не беременели ?(
Нет, ни разу)))) хотя кормила до года и не предохранялись)
Тоесть когда только бросили кормить получилось ?? а кд были у вас?
Старшего кормила ровно до года, потом начались мес и были всего один раз. После этого сразу забеременела. Разница у них ровно 1,9) между средним и младшим будет 2,9)))
А я поняла вас )а мы хоть и на гв кд уже идут… вот переживаю получиться ли
В этом деле главное практика ???? удачи вам!!!
Это точно❤️❤️?чихните на меня ??
С удовольствием ? чих-чих)
Нормально отнушусь, но считаю, чтл нужно рассчитывать силы и средства, чтобы у деток всё было. У моей мамы нас 9 детей, тяжко было с нами.
Я бы на 9 точно не решилась.
?
Я отлично. Всегда мечтала. Жаль мне такая перспектива уже не светит. Два кесарева. Из них первая доча умерла. Сейчас один сын. Мне грозит ещё максимум одно кесарево. Что меня очень огорчает. И не в турциях счастье. Чем хуже выходные на берегу дона например или любого другого места ??? Если в семье мир лад и взаимопонимание
Искренне вам соболезную! Дай бог счастья вашей семье!
У меня три кс. Сейчас мечтаю о четвёртом, но Бог не даёт. То две зб, то бхб. Видно возраст уже. Вышла в тираж.
Что такое бхб
Очень положительно. У нас пока двое, 15 лет и 2 года, сейчас 3 беременность надеемся что там 2?
Ого, какие вы))))) я на 2 даже не надеялась, мне нравится, когда все постепенно, это и проще)
У нас эко. Переносили 2 эмбриона и судя по хгч думаем, что оба малыша остались с нами. В понедельник на узи, посмотрим?
Супер!!! Это нереальное счастье! Поздравляю Вас и будьте здоровы!!!
Во-первых, поздравляю вас. Во-вторых, раз финансы и здоровье позволяют, почему бы и не родить)
Спасибо ?
Мы планируем трех-четырех пока, как получится, не загадываю. Но всегда хотела много детей. При этом мы не сказать, чтобы прямо очень обеспеченные. ЗП средняя по армянским меркам, пособий на детей в Армении нет. Работаем оба из дома, сейчас хотим вот огородный бизнес замутить. Дети все сыты-одеты, раз в неделю водим куда-нибудь развлекаться, катаемся периодически куда-нибудь)) Если подходить к семейному бюджету с умом, многое можно себе позволить.
Научи меня. Как это с умом? Вы вообще замечательная семейка, бесстрашная)
Самое главное научиться не покупать то, что в реальности не нужно. Для меня это самое сложное, потому что, например, детская одежда очень классная сейчас и мне всего хочется))
И мне тоже детскую одежду и обувь хочется. Вчера только 1,5 часа гладила их небольшую часть)
Можно найти себе работу, которую реально совмещать с детьми или создать бизнес)
Отлично отношусь, если есть возможность. Почему бы нет! Большая семья, а потом сколько внуков будет! На старости лет невостребованной бабулей точно не останетесь!)))