Беременность и эрозия

Девочки, кто-нибудь беременел и вынашивал с эрозией шейки? Были ли проблемы с вынашиванием, связаные с эрозией? Насколько серьёзна она? Что показала ваша цитология? У меня мазок показывает восполение, хотя я прошла 4 курса препаратов, и свечи и уколы. Все оавно восполение есть. Может давать эрозия, а прижигать я пока не хотела, очень хочется начать планировать.

Катя
13892

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Плеханова

Эрозия у меня уже давно ещё даже до перого па появилась. Забеременела сразу, выносила тоже нормально. Как раз в цикл беременный вставляла свечи от восполнения. У меня всегда цитология норм, только восполнение. Лечу свечами.

Пожаловаться
Олеся

Прижгла. Цитология плохая. Эрозия большая. Сказала ещё бы 1,5 года и кирдык))). Эрозия у всех разная покажет только колькоскопия все

Пожаловаться
Катя
Олеся 

Вот поэтому я и спрашиваю, что именно ваша показала. Дело в том что у мегя умер ребенок. Я хочу начинать планировать как можно скорее, а тут эта эрозия. Я боюсь лезть туда, прижигать, вдруг что-то не так сделают. Да и ждать потом придётся ещё ?

Пожаловаться
Катя
Олеся 

Можете в личку ответить, если сюда не хотите)

Пожаловаться
Олеся
Катя 

Показал восполительный процесс, биопсия плохая. Сам анализ ещё не видела т.к. ещё пойду повторно взяли после заживления. Прижигали радиоволнами т к не рожала

Пожаловаться
Катя
Олеся 

Там именно метаплазия, гиперкератоз, и много других слов) у вас что именно написано не помните?

Пожаловаться
Олеся
Катя 

Я выписку ещё не видела т к карта у нее ещё. Потом могу написать в личку

Пожаловаться
Катя
Олеся 

Спасибо буду ждать

Пожаловаться
Анна

У меня была большая эрозия, вылечила, следа не осталось. Через день вставляла тампоны с облепиховым маслом и СОЛКОСЕРИЛ гель ( не мазь, а гель) гинеколог сама удивилась, а была уже дата назначена на прижигание.

Пожаловаться
Катя
Анна 

Скажите, цитологию делали? Что показала?

Пожаловаться
Анна
Катя 

На цитологии все вроде не страшно было. ( не очень помню 6 лет назад было) но она больше не возвращалась. Сейчас изредка профилактически ставлю на три дня солкосерил гель и все хорошо.

Пожаловаться
Алена Черняева

Ни каких проблем не было, выносила отлично, скакала как егоза, ни каких угроз и тд не было :-)

Пожаловаться
Катя
Алена Черняева 

Пожаловаться
Алена Черняева
Катя 

Нет не делала, ни один врач даже не предлогал

Пожаловаться
Марина

Мы вторую планируем уже пол года, думала из за эрозии не получается, но думаю нет. Сейчас новый цикл, хочу хоть свечами немного пролечить. А по теме, дочей забеременела с эрозией, даже не знала про неё, никак на роды и на вынашивание не повлияла. Прижигать не знаю стоит ли… мама моя два раза прижигала, и всё равно она появляется почему то..

Пожаловаться
Катя
Марина 

Вот у моей знакомой 2 выкидыша было. Удалили эрозию и через 2 мемяца забеременела, уже родила. Ну у нее сильная была, ей половину шейки удаляли.

Пожаловаться
Марина
Катя 

У меня незначительная, если были у гинеколога должны знать какая у вас, половину шейки это ого какая эрозия...

Пожаловаться
Катя
Марина 

Пожаловаться
Марина
Катя 

Нет, не делала) а у вас что?

Пожаловаться
Ольчик

Проблем в принципе не было, единственное за Б выросла очень

Пожаловаться
Лилу

Беременела, выносила нормально, после родов прижгла.

Пожаловаться
Катя
Лилу 

Пожаловаться
Лилу
Катя 

Делали. Каждый раз направляют на кольпоскопию и цитологию. Врач смотрит её, говорит, всегда в норме.

Пожаловаться
Катя
Лилу 

А что именно у вас показала? Мне интересно с какой именно цитологией вынашивали и рожали. Можно в личку.

Пожаловаться
Лилу
Катя 

Да я не знаю, что показала. Врач сказала, что в норме все. Результат мне не показывали.

Пожаловаться
Evgeniyа

Я троих с эрозией родила, она никак не влияет.

Пожаловаться
Happy

Ну наверно смотря какая эрозия? Вам лучше с врачем поговорить… а вообще эрозия наверно у каждой )у меня эрозия, беременность прошла хорошо, роды были кесарево… после родов эрозия прошла, вот уже почти 5 лет прошло и ещё ни кто из врачей про эрозию ни чего не говорил… у подруги была эрозия, после родов не прошла, прижигала

Пожаловаться
Катя
Happy 

Пожаловаться
Happy
Катя 

Может и делала не знаю)

Пожаловаться
Анастасия

Не было вообще с ней проблем)

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Делала в 12 недель где то, что после родов нужно будет лечить… но как родила гинеколог сказала что ничего не видет уже… по этому как пойду скоро снова буду точно знать ушла она или есть

Пожаловаться

Это не мешает ничему

Пожаловаться
Катя
Катерина 

Пожаловаться
NI

Обе с эрозией, никаких осложнений не вызывает.

Пожаловаться
Катя
NI 

Пожаловаться
Катя 

Делала, я не помню уже, гиня сказала все норм, прижигать не нужно, как рожу нормально первого так думаю и пойду

Пожаловаться
NI
Катя 

В 1 б делала во вторую не стала. Потому что кровь 3 дня лила после нее. Все в порядке было по результатам