СПКЯ, ОК, Дюфастон и панические атаки

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своей историей в надежде на поддержку, может кто то сталкивался с подобным… В мае прошлого года вышла замуж и решили мы планировать декрет. Всю жизнь знаю не понаслышке, что такое непегулярный цикл, и всегда подозревала, что могут быть проблемы с зачатием… Так вот, до начала планирования 3 года я пила ОК, без перерыва. Сначала год Диане 35, потом 2 года Джес. После свадьбы бросаю я это дело… и тишина… Месяц, два, три-месячных нет. Ну, думаю, это частое явление, наверное, мой СПКЯ даёт о себе знать. Тесты, естественно, отрицательные. Иду к геникологу. После анализов назначают Дюфастон, чтобы пошли месячные. Начинаю пить, день, два, три… на четвёртый день, как сейчас помню, прилегла на кровать и… понеслось… Накатила такая волна паники и страха, что сейчас умру, затрясло, закружилась голова, померяла давление (был аппарат на всякий случай) 180/120… мне становится хуже, вызываем скорую, мне ставят укол и пишут «гипертонмческий криз». Кое-как засыпаю, на утро мне не становится лучше, еду в больницу… ложусь в кардиологию. 2 недели обследования-все в норме, и сердце, и почки и т.д… Состояние лучше, но пичкают таблетками от давления, поэтому оценить сложно. Выписывают. Приступы продолжаются. Направляют к неврологу, невролог ставит «Панические атаки на фоне стресса». Раньше этим никогда не страдала. Состояние немного стабилизируется, но приступы не уходят. Я принимаю решение уволиться (а так хотелось уйти в декрет). Сейчас прошло больше полугода с того времени. Месячные, несмотря на то что я дюфастон не допила, всё равно пошли. И после этого их нет… вот уже 8 месяцев. Это рекорд. Поставили вторичную аминорею.Ни месячных, ни беременности, ни работы. Я в шоке. Только начинаю приходить в себя, в плане приступов -почти всё прошло. Но морально очень тяжело… Гормоны я ужасно боюсь теперь. Поймёт тот, кто испытал на себе панические атаки и знает, что это ужасно… Сейчас нашла гениколога, который лечит бадами… Так хочется малыша!!!

Узнайте о том, из за чего панические атаки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня в том году было тоже самое и тоже началось после приема ок и затем дюфастона, скажите вы нашли причину?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Такая реакция нервной системы на гормоны. Врачи ставят нцд по гипертоническому типу.

Пожаловаться
Анна 

Ого и что прописали? Как быть не пить гормоны? Просто у меня прогестерон 1.1 в анамнезе уже 2 биохимические беременности геникологии говорят надо опять пить дюфастон и сидеть на нем а я боюсь. Эндокринолог мрт сказала сделать к невропатологу еще не ходила.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я отказалась от дюфастона после этого и больше пить не буду. И ещё не буду пить ок. Мой совет поискать гинеколога, который назначит другое лечение. Я нашла такого врача, сначала долго пила витамины и для печени препараты, восстанавливалась, а потом назначали гормон достинекс и то, очень осторожно, смотрели на состояние, но его переносила норм. И в следующем же цикле забеременела, ну у меня это было целью)))

Пожаловаться
Анна 

Хорошо буду искать другого гениколога, я думала у меня одной такпя проблема возникла спасибо большое, просто малыша очень хочется.🙂

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Желаю вам скорейших //! Вы не одна такая) вообще, гормоны это не шутки и реакция может быть очень необычной! Даже обычные оральные контрацептивы, которые многие пьют, могут сыграть очень злую шутку. Как получилось со мной(

Пожаловаться
Анна 

Благодарю, дай бог )))Сочувствую и понимаю как вам было плохо? ох эти гормоны

Пожаловаться
Лорадима

Не стоит лечиться бадами и тратить время. Лучше сдавайте анализы и ищите причину

Пожаловаться
Анна
Лорадима 

Причина есть, СПКЯ

Пожаловаться
Альбина

Вам тут дельные советы по поводу лапары пишут. Вам нужно вызывать месячные. И нужно идти на лапару. Цикл восстановить при спкя можно только на гормонах. Тем более у вас тестостерон повышен. Помню мой рекорд при спкя был пол года без месячных, и это ужасно, началась аритмия, которая после вызова месячных прошла. Я знаю тактику врачей. помню как сидела 2 года назад на приёме у Г, и говорила что я готова сразу на всё лишь бы только быстро забеременеть. На что мне говорили что лапара крайняя мера… Вот мы обследуемся… Попробуем цикл восстановить. И всё равно через два года она отправила меня на лапару ??♀️ Зато сколько денег врачам приносят такого рода пациенты)) Можно до пенсии мурыжить и получать хороший доход.

Пожаловаться
Анна
Альбина 

А у меня наоборот вызов месячных закончился больницей, так что здесь я теперь аккуратна. Про лапару никогда не задумывалась, у меня нет "панцыря" на яичниках, и мне не совсем понятно, как лапара может восстановить гормональный фон?

Пожаловаться
Альбина
Анна 

Мне тоже говорили что капсула на яичниках не уплотнена. В итоге очень даже уплотнена была. Для того чтобы заставить ваши яичники дать зрелый фолликул собственно она и нужна. Лапара даёт временный эффект, как раз для того чтобы дать вам возможность забеременеть. Цикл восстанавливается где-то на год.
А почему вы связываете панические атаки именно с Дюфастоном? В вашем организме давно его нет, но состояние ещё осталось… Или вы как-то подтвердили что это связанно? Я просто впервые слышу подобное об этом препарате...

Пожаловаться
Анна
Альбина 
Я связываю сама, потому что это произошло при его приёме. Никаких сильных стрессов не было в этот момент и ничего больше не пила. Я сама его раньше лет в 18 пила и было нормально. Но г сказала, что это моя такая реакция на совокупные факторы -отмену ок и дюфастон. Она продвинутая, читает зарубежную литературу, сказала что в Америке зафиксировано несколько случаев приёма дюфастона и на фоне-панические атаки. Я думаю это не повсеместно, редкие случаи, моя реакция на всё это.
Пожаловаться
Алина

Мне с 18 лет ставили диагноз СПКЯ. Месячных не было по пол года. Я тоже верила в «Чудо» но оно не произошло. Врач назначил с 18 лет пить ОК. Месячные шли только с ОК (и то это месячными трудно назвать) пила я их 5 лет!!! Когда бросала (по назначению врача) чтоб посмотреть как организм ведёт себя на отмене, они не шли. Гормоны ВСЕ в норме!!! Мне в 18 лет сразу сказали, что поможет только лапароскопия!!! Так и произошло!!! В 2017 мне сделали лапароскопию, после неё месячные как часы, овуляция почти каждый месяц!!! У коллеги аналогичная ситуация была, тоже через 3 месяца после меня сделала лапароскопию.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Рада за вас. На самом деле мне бы хотя бы вернуть цикл раз в 2 месяца, как у меня был. 8 месяцев без месячных -для меня это результат ок и дюфастон, т.е.грубое вмешательство в мой и так неидеальный гормональный фон

Пожаловаться
Татьяна

А что вам врач говорит на то что у Вас нет месячных уже 8 месяц???? Это же ненормально....??? У меня тоже Спкя пила гормональные 3 года почти с перерывами… После них вообще пропали месячные на 5 месяцев я начала сразу бить тревогу. Что у вас с гормонами ФСГ и ЛГ? Их нужно смотреть вместе. И от них уже смотреть далее. Вы у просто эндокринолога были?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да ничего толком о причинах не говорит никто. Лг повышен, хотя раньше такого не было. И тестостерон поввшен, но это у меня всегда было. У просто эндокринолога была. Всё хорошо, кроме этих двух гормонов. Сказала разбираться дальше с гинекологом.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Как бы там небыло, вам нужно хоть как то вызывать месячные я на дюфастоне 6 месяцев сидела а потом гормональные. Хотела уже идти на лапару но обошлось. И со Спкя вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог или репродуктолог. Эти врачи и разбираются с гормонами. И если у вас СПКЯ ЛГ, ФСГ покажут это. Не только ЛГ. Вам на основании чего поставили СПКЯ?
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ненармированный цикл, повышен тестостерон и лг, на узи мультифолликулярные яичники

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Ну как я и говорил, ищите хорошего гинеколог-эндокринолога или репродуктолога и вызывайте месячные. И сдавайте ещё гормоны ФСГ, АМГ и. м. д.
Пожаловаться
Judy

Страх живет в каждом из нас, но некоторых он умудряется накрыть с головой..) Мне взглянуть с другой стороны на это всё помогла книга В.Леви «Приручение страха», её можно в интернете скачать, почитайте на досуге)

Пожаловаться
Анна
Judy 

Интересно, спасибо, гляну)

Пожаловаться
Ольга

О, панические атаки- это мое… ужасное состояние… как бороться не знаю

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А у вас с гормональный фоном всё в порядке?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Да, все нормально… тоже были случаи когда вызывала скорую, они тогда сказали, что это ВСД

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Да, только такого диагноза нет в международной медицине) Фишка наших врачей ВСД ставить

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Ну понятно. Это ж проще всего сказать, что ВСД и все...

Пожаловаться
Vivi

Щитовидку проверяли? У меня панические атаки были и после того как начала пить Селен, панические атаки прошли, и ещё я стараюсь пить поменьше кофе, оно тоже усиливает панические атаки.

Пожаловаться
Анна
Vivi 

Проверяла, всё хорошо с ней. Да, кофе, алкоголь, даже спорт и солнце (жара, дохода) усиливают

Пожаловаться
Vivi
Анна 

У меня с щитовидкой всё тоже в порядке в плане гормонов, но вот антитела к тиреопероксидазу присутствуют. И это автоматом ставит диагноз ‘аутоиммунный тиреоидит’. Вас проверяли на антитела?

Пожаловаться
Анна
Vivi 

Нет, а что это показывает?

Пожаловаться
Vivi
Анна 

Это покажет что у вас может быть аутоиммунные изменения в организме, например хроническое заболевание. К примеру у мена это бронхиальная астма и хронический ринит. Эти антитела производит сама щитовидка и они нападают на саму щитовидку, создавая рубцовую ткань, когда рубцеваа ткань будет больше чем здоровая ткань щитовидки, перестаёт нормально функционировать и вырабатывать гормоны щитовидной железы в необходимых количествах. Мне к примеру чтобы забеременеть надо будет пить заместительную терапию гормонов из за этих антител.

Пожаловаться
Анна
Vivi 

А уровень гормонов ттг и т4 этого сбоя не показывают?

Пожаловаться
Vivi
Анна 

Нет.

Пожаловаться
Моника
не пойму, какие бады могут помочь при поликистозе? яйцеклетки «замурованны» какие тут бады, если мне после лапараскопии сказали, сколько бы я не лечилась консервативно(табл.я гармоны пила?к слову прибавила в весе прилично, попортила себе вены и капиляры?) сказали ничего б не помогло! " пленка" слишком обволакивала яичники… итог- после несложной операции беременность на втором цикле?????? корю себя, что раньше на лапару не пошла! столько слез, времени и денег на ветер ушли на псевдоврачей… о разочарованности в нашей медицине и говорить не буду?
Пожаловаться
Анна
Моника 

Мне не столь СПКЯ лечат, сколько пытаются хотя как-то месячные восстановить, от гормонов я отказалась, г предложила альтернативу, посмотрим на результаты. По мне так лучше лапара, чем Ок

Пожаловаться
Моника
Анна 
дак, и я о том!!! я ее делала в частной клинике, в стационаре была сутки, через несколько дней на ДР пошла! ну вот ничего там страшного нет! Овуляцию ловила тестами, по 2-3 теста в день доходило.Дочка родилась, кормила грудью, думаю от этого гармоны нормализовались, и вторым забер.не запланированно? теперь у нас и нянька и лялька… чего и очень желаю всем мечтающим о заветных двух полосках! еще говорят при нестабильных мес.помогает вагинальная гимнастика? и школы и курсы набирают популярность… можете почитать…
Пожаловаться
Анна
Моника 

Я тоже думаю, что если получится первым забеременеть, я сразу за вторым пойду) просто на лапару меня пока не направляют. После 3ех лет ОК, у меня яичники уменьшились до нормы. Сейчас конечно появились кисты, но никакого панцыря нет. Овуляции тоже нет. Всё спит. После ОК не проснулось ничегошеньки пока

Пожаловаться
Моника
Анна 
кто вам сказал, что после трех лет? год без предохранений=бесплодие! если надеяться, что вас бесплатно направят… даже не знаю- мягко говоря это наивно… я пошла, чтоб по очереди мне сказали на несколько мес все забито… потом отпуска… тра-ляля… когда я спросила где я смогу сделать это быстрее- мне название и чуть ли не адрес платной клиники сказали? Успехов вам!?
Пожаловаться
Анна
Моника 

Я имею ввиду что 3 года я ОК пила. Просто всё таки лапару я не считаю, что сама себе должна прописать. Это как минимум крайняя мера и для яичников в скорлупе. Пока у меня не такая узи картина

Пожаловаться
Его Любимая

Я не думаю, что панические атаки на фоне дюфастона. Здесь скорее другие причины, психологического характера. Вам нужно не бросать лечение, а идти до конца! Обследоваться, как следует.

Пожаловаться
Анна
Его Любимая 

Конечно, психологические причины по-любому влияют. Хронический стресс на работе был. Но не на столько, чтобы каждый день приступы накрывали… Я думаю, что всё совпало. Гормональный сбой повлиял тоже на нервную систему

Пожаловаться
Его Любимая
Анна 

Да, это возможно. У меня на фона стресса сильно повышен был Пролактин. Сходите к эндокринологу, невропатологу.

Пожаловаться
Анна
Его Любимая 

У всех была уже, всё проверила, все направляют к гинекологу)))

Пожаловаться
Его Любимая
Анна 

Значит с гормонами все в порядке. Нужно искать причину внутри по женской части))))

Пожаловаться
Любовь

У меня тоже поликистоз сильный...
Сегодня выпила первую таблетку кломифена) делаем стимуляцию овуляции, так что очень надеюсь

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Удачи вам!

Пожаловаться
Любовь
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Наивная

Не отчаивайтесь, главное в нашей жизни это спокойствие и ещё раз спокойствие) мой гинеколог говорит мне всегда, что все болячки от нерв. Так же нужно верить и идти к своей цели. Желаю Вам удачи в этом ? ?

Пожаловаться
Анна
Наивная 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

На счет па, найдите на ютюбе Павла Федоренко, он бесплатно поможет. Я забеременела на дюфастоне с диагнозом спкя, 2 года не получалось, без гормонов могут 2-3 месяцев нет месячных. Главное принять ситуацию и просто жить. Желаю вам успехов

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Простите кто Павел федоренко?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Все поняла спасибо не отвечайте ????

Пожаловаться
Анна
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Это психотерапевт

Пожаловаться
Katunya

Если хотите забеременеть идите или к эндокринологу хорошему или сразу на лапороскопию.Не стоит тратить время на БАДы

Пожаловаться
Анна
Katunya 

У эндокринолога всё проверила, из кучи анализов повышен только тестостерон и лг, всё остальное в норме

Пожаловаться
Юлия

Все будет хорошо

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Спасибо

Показать ещё