Может кто знает

Девочки вопрос такой.У моей подруге 3 детей, должны у неё вычитать с зп 13%, или меньше должны?!

Miledi
023113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kaleriya

Меньше конечно же, надо написать заявление и кое какие документы ксерокопии

Пожаловаться
Вера Егорка
Kaleriya 

Заявление и св-во о рождении на каждого ребёнка. Если ребёнку больше 18ти лет и он учится ОЧНО (заочник не подходит) то справку из учебного заведения. Можно получать пока учится очно до исполнения ребенку 24 года.)

Пожаловаться
Наталья

Объясните пожалуйста а что это за вычеты?

Пожаловаться
Вера Егорка
Наталья 

На ребёнка положен вычет. Уменьшать сумму з/п с которой берётся НДФЛ.

Пожаловаться
Наталья
Вера Егорка 

Ничего себе первый раз слышу об этом. А это и с меня и с мужа вычитают или только с меня. Я правильно поняла за то что у меня есть ребёнок я ещё и платить должна (вычитами с з/п ) ???

Пожаловаться
Вера Егорка
Наталья 

Если у вас есть ребенок, то идёте в бухгалтерию с копией св-ва о рождении и пишете заявление на вычет. Тогда с вас будут удерживать немного меньше НДФЛа. Выше привела пример. С начисленной з/п берётся НДФЛ 13%. К примеру у вас зп начислена 10.000р. И у вас есть ребёнок. Но заявление на вычет вы не написали. Тогда с вас удерживают ндфл со всей начисленной суммы. 10.000 * 13% = 1.300р ваш ндфл. (10.000 — 1.300р=8.700 ваша зп на руки). Если вы напишете заявление на вычет, то ндфл будут удерживать иначе. У вас один ребёнок? Тогда вычет 1.400р. Если два, то 2.800р. К примеру у вас один ребёнок. Начислено з/п 10т.р. Берём из начисленной зп отнимаем вычет 1.400р. = 8.600р. И ндфл должны взять не с 10т.р. а с 8.600. Получаем 8.600 × 13% = 1.118р ндфл. Итого 10.000 — ндфл с учетом вычета 1.118 = 8.882р на руки. А если бы не было вычета то 10.000 — 1.300 (ндфл без вычета) = 8.700 на руки. Разница небольшая 8.882 и 8.700 но всё же приятно что ндфл меньше платишь)

Пожаловаться
Вера Егорка
Наталья 

С вашей начисленной з/п работодатель удерживает НДФЛ. В расчетном листе всё видно. Либо закажите справку 2-ндфл и там увидете. Сколько начислено и сколько удержано ндфл. З/п минус ндфл = на руки. Сумму ндфл можно уменьшить если написать заявление на вычет на ребенка. И получать зп на руки будете чуть больше. И вы и муж.

Пожаловаться
Наталья
Вера Егорка 

А все поняла спасибо большое ? а то никогда об этом не слышала)) даже от знакомых у самой то опыта ещё нет. Спасибо что объяснили)))

Пожаловаться
Вера Егорка
На одного ребёнка 1.400, на второго 1.400, на третьего и последующих 3.000. Пример: начислено з/п 35 000 рублей; вычеты НДФЛ на детей: 1400 (на Людмилу) 1400 (на Ирину) 3000 (на Виктора) = 5.800,00р. вычет на троих. 35.000 – 5.800 (вычет)= 29.200,00р Т.е. 13% берутся не с 35т.р., а с 29.200,00р! 29.200р * 13% = 3 796,00р НДФЛ. Без стандартных вычетов на детей налог составил бы 4 550 рублей. В бухгалтерию нужно принести все св-ва о рождении и написать заявление. Обязаны сделать перерасчет, если брали по полной.
Пожаловаться
Анна Св
Вера Егорка 

Ошиблась ( в декрете все забыла

Пожаловаться
Вера Егорка
Анна Св 

Поэтому в декрете я оставила работу за собой, правда удалённо. Тяжело, зато в теме всегда ))))) Да и денег лишних не бывает ?

Пожаловаться
Анна Св
Вера Егорка 

Мне совсем времени не хватает ?да и от работы устала

Пожаловаться
Анна
Вера Егорка 

Т.е. если я зарабатываю в год свыше 500 тысяч (уже с учетом вычтенного налога), то мне такая льгота не положена?

Пожаловаться
Вера Егорка
Анна 

Нет) всё вам положено! 500 это ведь в год всего!

Пожаловаться
Вера Егорка
Анна 

Стандартный налоговый вычет на ребенка в 2018 году имеет свои ограничения и учитывает величину дохода налогоплательщика: гражданин может пользоваться этой льготой только до того месяца, в котором его доход не превышает в совокупности 350 000 рублей.

Пожаловаться
Вера Егорка

Т.е. вам его будут считать пока вы своей зп не наберёте 350т. р. А после будут брать уже по полной НДФЛ. Но пока ваш доход с 1 января не превысил 350т.р. — обязаны делать вычет и уменьшать НДФЛ

Пожаловаться
Вера Егорка
Например, ваша зп 35.000р в мес без вычета НДФЛ. У вас трое детей. Вычет на троих 5.800р. Тогда 35.000 минус вычет 5.800 = 29.200р. С суммы 29.200 будет браться НДФЛ. А не с 35т.р. Т.е. НДФЛ будет 3.796р. А если не было бы вычета, то НДФЛ взяли бы 4.550р. И так будут начислять пока ваш доход не превысит 350т.р. Т.е. при условии что зп начислено в мес 35т.р. — вы сможете 10 месяцев получать вычет. С января по октябрь. А за ноябрь и декабрь уже будут брать по полной без вычета, т.к. превышен лимит в 350т.р. С начала следующего года опять всё тоже самое. С января по октябрь вычет (35.000 — 3.796= 31.204 на руки), а ноябрь и декабрь без вычета (35.000 — 4.550 = 30.450 на руки). Не очень большая, но разница есть. Зачем пусть и небольшие деньги дарить государству?))) Надеюсь понятно написала) если что спрашивайте
Пожаловаться
Анна
Вера Егорка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна Св
5800 за троих
Пожаловаться
Вера Егорка
Анна Св 

Неправильно, ниже написала как нужно

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Нужно писать заявление.

Пожаловаться
Svetlana

Даже на одного ребёнка уже меньше на 1400 вычитают, заявление нужно просто написать

Пожаловаться
Пуговка

Меньше, но нужно самой заявление бухгалтеру написать через кадровика. Сумма дохода в год не должна превышать более 300 000. Могу в чем-то ошибиться! Я не стала писать, доход в год от 500 000, можно писать имея и 1 ребенка