Спиналка или общий наркоз?

Всем Здравствуйте.
Вопрос, мамочки как Ваши дела после КС с спинальной анастезией?? Больно ли вводили? какие ощущения во время операции? Есть последствия спустя время(боли в ногах и спине) ?
Что лучше общий наркоз ( у меня много операций было в том числе и ЭКС, отхожу отлично без последствий) или всё таки спиналка?
Спасибо .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalka

Делали спиналку, но быстро не подействовала, экс, дали общий, спина не болела и не болит

Пожаловаться
Татьяна

Делали спинальную… ЭКС было, до сих пор как ребёнка долго поношу на руках, так в том месте спина болит ужасно

Пожаловаться
Карина

Мне вводили будучи в схватках поэтому даже не почувствовала))

Пожаловаться
Alesya

У меня спинальная была, быстро отошла, ничего не болело, через 7 часов ходила уже

Пожаловаться
Юлия

Спинальная с *** была. Единственно я почему-то чувствовала как ребенка выдавливали и как зашивали. Больно было, но терпимо.
Зато сыночка увидела :)

Пожаловаться
Галина

Была спинальная, сам укол терпимо, в 17,42 сделали в 23.00 потопала сама с сумкой до палаты на другой этаж. Единственно я дико хотела пить и пила, после вырвало. А так не беспокоит ни чего

Пожаловаться
Катюша

если вы уверены во враче который будет это делать… я даже рожать сама боюсь у врачей которые у нас?а про кс так и говорить не чего о них. Жуть

Пожаловаться
MisSBerrY

Спиналка лучше. Общий ну его… Все равно могут быть последствия. Тем более не 1раз.  

Нормально все было.вводят не слышно. Тепло по ногам пошло и все онемело. Вытащили зашили ничего не чувствуешь.потом вывезли. Лежишь ждешь. Потихоньку покалывание в ногах и отходить начали. Через час уже всё чувствовала.  

Пожаловаться
Евгения

Эпидуралка не больно, ощущение как в спине копошатся потом тепло от спины к ногам разливается, затем ноги ватные и как буд то раздутые, когда кто то касается как холодок пробегает.чувствуешь прикосновения а боли нет

Пожаловаться
Татьяна

У меня была спинальная. Обычный укольчик. Ноги и живот очень быстро немеют. Все видела и слышала. Но слегка в придурковатом сознании. Видела ширму, общалась с врачами в это время они доставали малыша. После того как достали, последнее, что я помню, мне показали сына, потом шлепок, писк, и приложили к груди. Я заревела, врач спросила чего ревешь? Я ей сказала, от счастья. И все, отрубилась

Пожаловаться
Лена

Мне в спину укол делали.голова три дня болела… а так норм… после общего подруга отходила очень тяжело… горло болит… и говорят общий вреден для ребенка

Пожаловаться
MisSBerrY
Лена 

Да, кстати. А спиналка не затрагивает ребенка 

Пожаловаться
Гроза Морей

Лучше спиналка, отходняк легче, и в сознании, все слышите, чувствуете, кроме боли, ребенка увидите

Пожаловаться
МАриша

Тоже за эпидуралку, от общего тяжелей отходить

Пожаловаться
Гроза Морей
МАриша 

С эпидуралкой КС не делают!

Пожаловаться
Ирина
Гроза Морей 

Ещё как делают! У меня экс с эпидуралкой и у подруги тоже

Пожаловаться
Гроза Морей
Ирина 

вы ноги чувствовали??? вы могли ногами и пальцами шевелить после КС???

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Конечно, эпидуралка лучше для организма.

Пожаловаться
Гроза Морей
SavannaМамаДвойни 

Эпидуралкой делают при ер а не кс

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Гроза Морей 
? откуда такая информация? Делают еще как. Мне спиналтную анестезию делали и мы до кс обшались с анестезиологом на тему общий наркоз или спинальный. Он сказал, что общий значительно хуже для организма. У меня было 6 общих наркозрв за последние 2,5 года и 1 спиналтный. Однозначно последняя проще. Страшновато только было понимать, что режут. Ну и ощущения все-таки есть, боли нет, но все чувствуешь