Всем привет!
Может кому то будет интересно прочитать про гормон который вызывает искусственный климакс.Испытываю на себе на данный момент
Ну начну с того что данный гормон был выписан моим гинекологом после лапароскопии левого яичника, удаление эндрометриоидной кисты
Назначено 3 укола, с перерывами 28 дней каждый.
Цена у препарата, ну очень кусается, 1 инъекция стоит в среднем 6000-7000 тысяч рублей (покупала в Столичках, там самая дешевая цена была все 3 раза), уколы делала не дома, ходила в центр к медсестре ,200 рублей заплатила и спокойна)
Препарат обладает огромным количеством побочек, когда я начинала читать отзывы, рыдала если честно постоянно, очень нервничала и переживала, не хотелось испытать на себе даже часть этих побочек.
Вообщем по порядку:
Первый укол: Никаких изменений вообще, как будто и не кололи ничего, ничего не болело, месячные закончились, были небольшие мажущие выделение несколько раз.
Знаю что эффект от гормонов не предсказуем, я решила подстраховаться и сесть на диету, чтобы не располнеть окончательно ( я итак склонна к полноте, а тут еще и гормон), в итоге похудела в первый же месяц на 5 кг, соблюдая 2 простых правила, по будням я еда только правильное питание, никакой картошки, хлеба, шоколада, и всего вредного, а в выходные дни давала себе расслабиться и ела что хотела ).Я даже какой то более активной стала!
Перед вторым уколом пошла к своему гинекологу, сказала что, нет изменений, мне было сказано «Ничего, скоро все придет»
Второй укол: примерно через 2-3 дня я почувствовала первый прилив жара… и знаете что? Я немного была шокирована, ведь я себя готовила к ужасам, а оказалось все не так уж и плохо.Да приливы были довольно частые, но это терпимо, тем более если курс гормонов в холодное время года, то вообще не страшно.Еще одна побочка, сухость, везде, на лице, на коже, даже во влагалище.Кроме приливов жара и сухости больше ничего не беспокоило
Третий укол: Все те же приливы, чуть чаще и чуть дольше чем обычно, но добавился беспокойный сон, и небольшое учащенное сердцебиение, иногда переменчивость в настроении.Но в целом все терпимо.
Через 3-4 дня после последнего укола, у меня появилась еще одна побочка, но честно говоря я не могу быть уверенной на100% что это из-за гормона, тк принимала еще другие лекарства, и ставила другие уколы, поэтому говорить с уверенностью не могу.У меня онемели ноги, нет я чувствую горячую/холодную воду, чувствительность есть, но кожа онемевшая, ступни часто мерзнут, я читала что такое бывает у девочек, но не слышала чтоб на постоянной основе, у меня же уже пошла 3я неделя, хотя с каждым днем все меньше и меньше чувствую онемение, но все таки до конца оно не прошло, особенно сильно чувствую онемение ночью.
Гинекологу сказала, она особо не акцентировала внимание на этом, говорит пройдет само, ничего принимать не надо.
Подводя итог, я могу сказать что у меня прошло все более менее гладко на мой взгляд, все терпимо, да неприятно, да тяжело постоянно испытывать жару, но это ведь прямой шаг к долгожданной беременности, и это немного утешает)))
Сейчас пошел 22 день с момента последнего укола, по идее скоро должны прийти месячные, на 56 день, буду отслеживать овуляцию (уже записана на фолликулометрию)
Моя врач говорит что очень надеется что у меня не придут месячные, и я забеременею.
Но что то у меня радости особо нет, сейчас будем пересдавать спермограмму мужа (писала в прошлом посте что у него морфология 2%)
Очень конечно хочется уже забеременеть… надеюсь все получится..
Дай бог, чтоб все получилось