Дюфастон.

Всем привет. Можете мне объяснить откуда вы взяли то что если на дюфастон беременеешь нельзя его отменять? Ведь его пьют 10 дней для поддержки. Через 10 дней делаем тест, естественно он может и не показать //, тогда что продолжить его пить? А вдруг не беременны, тогда менсы не придут пока не отменишь дюфастон, и цикл собьётся. Мне лично когда у гинеколога спросила сказали что через 10 дней отменять.и если пить, напишите пожалуйста как пить его при + тесте. У меня 8 дпо, ещё 2дня и тест, потом видно будет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Вот интересно, почему врачи не предупреждают об этом… мне просто сказали с 15 по 25 день пить, и все. А тут оказывается такие последствия могут быть… может быть вообще без него лучше....

Пожаловаться
Гость
Helen 

И я о том же...

Пожаловаться
МасЯня

Мне хватило 3 дня, без него, что была ЗБ. После этого в последний день приема сдаем хгч, если Б есть, то будет уже результат, хоть 7-10, но будет, пьем дальше, если нет, то отмена и М. И рисковать Б и восстанавливаться после чистки из за этого авось пронесет, ничего за 2 дня не будет это бред. Будет.

Пожаловаться
Гость
МасЯня 

Спасибо. Удачи вам. Желаемое все равно будет !

Пожаловаться
Какая Есть

На дюфастоне если нет Бер придут месячные. Легко. Другое дело если цикл вам хочется ровный и красивый. Я всегда все 4 Бер на дюфастоне Бер. И однажды по глупости ещё в 2005 попыталась отменить в 2 мес Бер. И загремела в больницу. Отменяла аккуратно с большими интервалами. Всё как положено. А в конце Бер. Когда как отменила гормон и сразу родила после отмены. На 5 день. Я пила его утром и вечером. А после больницы ещё и утрик прописали вагинально

Пожаловаться
Гость
Какая Есть 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса

Пить 10 дней, на 11-й тест, если +, продолжать пить, если — отменять и ждать М. При цикле 28 дней, если пить с 16 по 25 дц, как обычно иназначает врач, то цикл удлинняться не должен, т. к. через 2-3 суток после отмены должны прийти М. Есть вероятность, что тест на 26дц не покажет Б, и тут мнения разделяются, однин врач говорил пить до 28дц включительно, и только потом тест делать и отменять. А два других, говорили, что если М не прийдут, сделать тест через 2-4 дня и вернуть дюфастон в случае //. Я склоняюсь ко второму варианту, мой цикл 25дней вообще, и у меня обе Б на 26 дц были видны полоски.

Пожаловаться
Гость
Алиса 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Оттуда взяли, что резко упадет уровень прогестерона, который отвечает за поддержку беременности. Это первое. Второе, месячные и через дюф без бере пробиваются. А вообще, чтобы обезопасить себя, лучше хгч сдать, а потом принимать решение об отмене

Пожаловаться
Гость
УпрямаяNatura 

Спасибо, думала без дюфастона эти дни не придут ?

Пожаловаться
БУДУмамой

10 дней пьете, отменяете, если есть Б, сразу как узнали — продолжаете пить, иначе беременность сорвется, т.к. организм привыкает, что прогестерон поступает извне и не вырабатывает его сам в должном количестве уже. но за 1-2 дня пока ждете положительный тест без дюфастона ничего не случится

Пожаловаться
Гость
БУДУмамой 

Мне вообще сказали на 5 день задержки подойти. Я ещё спрашивала. После теста пойду к гинекологу

Пожаловаться
Анна

Мой репродуктолог говорила так пьём 10 дней на 10 тест, если / отменяем, в случае задержки и // начинаем пить заново. Бросать нельзя резко когда вы уже его пьёте и беременны тогда может случиться выкидыш или замершая

Пожаловаться
Гость
Анна 

Спасибо. После теста видно будет, если + позвоню гинекологу

Пожаловаться

Я пила 10 дней, потом через 2 дня сделала тест, он оказался положительный-продолжила пить в той же дозе.

Пожаловаться
Гость
Алиса 

А когда отменили вам?

Пожаловаться
Гость 

В 12 недель у меня было прерывание по мед. Показаниям. Тогда и отменили

Пожаловаться

Пила две в день как тест показал

Пожаловаться

Месячные придут так и так

Пожаловаться