Показано ли ИКСИ при таком анализе СГ??? (фото в коментариии). Уролог рекомендовал икси, но меня провели по женскому фактору… Вот теперь думаю идти ругаться или оставить так… ((( кто разбирается посоветуйте( заранее спасибо)
Показано ли ИКСИ при таком анализе СГ??? (фото в коментариии). Уролог рекомендовал икси, но меня провели по женскому фактору… Вот теперь думаю идти ругаться или оставить так… ((( кто разбирается посоветуйте( заранее спасибо)
Да, я думаю подойдет
Конечно ИКСИ лучше))), лучше идти по МФ
Попробую всетаки добиться чтобы переделали
У моего мужа такой же диагноз и активноподвижных 2% это после лечения, а до лечения было 0%, у меня СПКЯ, тоже своя овуляция не происходит практически.Но мы умудрились забеременеть в естественном цикле.Сама не знаю как это получилось.Мы тоже на ЭКО собирались, у нас были все показания.
Как замечатено!!! Легкой беременности!!!)))
Спасибо))Дай Бог что бы и у вас все получилось))
У вас не так уж сильно снижена подвижность, бывает гораздо хуже. Можете конечно сделать ИКСИ для собственного успокоения. У нас тоже астенозооспермия, мы в первый раз не делали ИКСИ, а потом делали — разницы особо не почувствовали, что так, что сяк оплодотворились почти все клеточки. Просто во время ИКСИ эмбриолог выбирает самых сильных спермиков, так что думаю в этом вся суть.
Спасибо
Привет Майя. Если ты ещё выписку не отнесла в минздрав, гинеколог может исправить код… обязана даже, так как уролог в заключении Вам написал ЭКО+ИКСИ...
Привет. Я уже напрвление с минздрава забрала. Но я все равно пойду к гинекологу пусть исправляют а потом в минздрав
В нашей клинике решение делать икси или нет принимает эмбриолог в момент оплодотворения. По показаниям у нас икси из за плохой морфологии, но выяснилось что икси не делали, оплодотворились сами хорошо. Каждый случай индивидуальный!
Ну это понятно, но по омс чтобы икси вообще делали нужно прописать код в направлении, а нам прописали только код по женскому фактору
Я не знаю какой код был прописан((( не помню
Обязательно переделайте, в вашем случаи нужно эко+икси. Уролог должен дать правильное заключение, а потом пусть гинеколог исправит заключение и все.
В понедельник пойду. Спасибо
Делайте эко+икси обязательно!!! Больше эмбрионов-больше шансов!!! А просто эко не факт, что все оплодотворяться!!! Удачи!!! Поэтому советую только эко+икси!!!
Постараюсь поменять в понедельник
Я уже не помню как у нас было, нам вроде писали по мф, но врач ещё и жф приписала, делали икси тк — тератозооспермия
Икси входит в программу, они сами решают делать его или нет, но чаще всего это делают всем кто идёт по ОМС
У нас при такой сг икси
Будете делать или уже делали?
Будем делать, в мае в протокол
Удачи Вам!!!
И вам!?скорейших //
У мужа астенозооспермия тоже, икси не делали, хоть и входило в ОМС. Итог: взяли 10 ооцитов, оплодотворились 8, до 5 дня дожили 3, подсадили 2х, прижился 1
Показатели, как у Вас почти
А уролог вам рекомендовал икси?
Нет
А нам рекомендуют
Мой вам совет!!! Оставьте как есть. Когда мы шли на эко а+б было 20 С хвостиком. Но к пункции муж простыл сильно и кололи антибиотики. Так у нас потом подвижность не доходила до 1 %. Если бы у нас не было икси- мы бы платили из кармана. Так что оставьте как есть, однозначно.
Так если я оставлю как есть то нам икси делать не будут(((
Ой, да… я как то по своему поняла ваш пост. Надо просить, если получится. Смешанный фактор может дадут.
Пойду разбираться в понедельник
Если у вас все хорошо тогда почему нет? Как раз с таким диагнозом и делают икси
У меня тоже не всё хорошо
Трубы проходимы
С икси больше шансов на оплодотворение!
Я думаю при эко… смотрят на момент процедуры Сг.И принимают решение… ведь сг сейчас такая… А на момент протокола другая… у нас так было...