Всем добрый день! Решилась на приём к другому доктору и в другую клинику, да и супруг настоял. Оказывается нам можно и без ЭКО обойтись. Как, почему😤😤😤??? Вот были мои вопросы после такого.
В прошлом были попытки, т.е. принимая 1,2 месяца Сиафор и Дюфастон, на 2 цикл мне прописали Клостилбегит. Это было 1 раз, ну естественно за 1 цикл ничего не будет. Но мы же доверяем врачам и, т.к. яичники не ответили никак, врач напрявляет в область на ЭКО.
Сейчас доктор говорит, что нужно было в 1 цикл назначить 50 мг Клоста, потом 100 мг и, в оконцовке 150 мг + Гонал, и вуаля долгожданная беременность. Как она мне сказала, это стандартная стимуляция.
Сейчас будем сдавать ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон + спермограмму. У нас опять появилась не большая надежда☺.
Ну, о дальнейших планах напишу потом, как все анализы сдадим и съездим на приём.
P.S. Кстати, мне доктор сказала, что СПКЯ это не повод и не диагноз к ЭКО. Всё это лечиться, а показания к ЭКО, когда (самые основные) :
— мужской фактор ( сперматозоиды вялые или вообще «мертвые» ) ;
— непроходимы трубы или их нет;
А всё остальное лечится. Будем надеятся на хороший исход дела. Всем удачи кто уже в ожидании наступления беременности😊😊😊.
А вы сколько времени пьете глюкофаж? У меня от него фолликулов в яичниках стало меньше, тоже ставили спкя, т.к. их было около 17-18
Если честно я сама начала пить☺. Только 1 месяц пью, правда М так и не пришли ((((, делали УЗИ на приеме и сказали М можно не ждать.
А у вас как сейчас дела? Сколько вы пили Глюкофаж?
Вот 4 месяц по 1000, сейчас 24 день, я решила без утрожестана, посмотрим придут или нет. А у вас по узи какое кол-во фолликулов?
На последнем УЗИ было 10 шт. и эндометрий всего лишь 6.5 мм. Все это дело на 34 дц
Удачи!!!
Все будет хорошо я уверена❤️я с нового года начала новое лечение… и когда кто то заикается про ЭКО, я отвечаю что сама рожу и забеременею и без него! в итоге у меня свой цикл восстановился и есть овуляция… сейчас в новом цикле сдаю полностью анализы!!!
а у вас тоже спкя?
Да! можете у меня на странице
почитать информацию!
Не всегда СПКЯ лечится.Кто-то беременеет со всеми болячками в мире, а кто-то абсолютно здоров, а беременности нет.В любом случае желаю Вам удачи! Заветных//
И тебе заветных// и здорового пузожителя)))
Спасибо?????
Вам очень повезло что вы встретили такого врача, моя тоже назначала мне стимуляцию клоста, каждый цыкл (3) по 50 мг в итоге ниразу я не дождалась овуляции, еще и на маленький цыкл все расчитала только вроде начинали фолики расти как мне уже надо было бросать пить дюфастон, я ей позвонила на 3 цыкле попросила увеличить дозу пить по 100мг она сказала нет, только в стационаре это очень серьезнл и все такое, в общем я пропила еще цыкл итога никакого она направила меня на операцию так сразу без ничего больше, на лапораскопию, диагноз мфя, операция была назначена на декабрь а меня положили с почками, операцию отложили, вот в этом цикле овульку поймала по тестам ови, сегодня день М, пока нет… но думаю придут, тесты отрицательные, жду летом на море поехать с мужем если и это не поможет иду на операцию (((((((
Не отчаивайтесь, все будет хорошо и все получится. Еще будем посты писать друг за другом, мол все получилось и пузяки растут???
Да Дай Бог в скором времени так и будет?❤️?
Лечится конечно! Мне мой врач сказала первым делом ограничить сладости и попробовать сбросить вес. Не знаю совпало или нет, но у меня беременность наступила с диагнозом СПКЯ, когда я похудела на 11 кг. Сейчас опять в процессе похудения, хочу ещё сбросить вес до осени и опять беременеть.
Классно, я сейчас хожу в тренажёрку, может что и получится. А тебе удачки???
Спасибо! И у тебя все получится ??????
а какой вес до был у вас? инсулин повышен?
Максимальный вес был 85 в том году, в принципе это максимум за всю мою жизнь)) рост 178. Инсулин не проверяла, только гормоны, которые были в норме.
я просто к чему, сладкого если меньше, это тем с спкя советуют у кого инсулин повышен, у меня понижен, все равно меньше сладкого надо? в любом случае, вес то у еня 60-62
Это уже вам имт нужно посчитать и посмотреть нужно худеть вам или нет. Имеется ввиду сбросить именно висцеральный жир в первую очередь. Вообще конечно с доктором лучше проконсультироваться.
в области живота если есть не мало, то наверно нужно
Часто бывает, что причиной СПКЯ является инсулинорезистентность. Поэтому снижение веса и ограничение сладкого это основные пункты в лечении. У меня с этим всем норм, но я стараюсь все равно ограничить сладкое, надеюсь, что поможет яичникам с овуляцией. В любом случае это не вредно))) поэтому и вам советую
Дай Бог, удачи.
Спасибо)))
ой круто и кстатиии у мен был клост+гонал, овуля без укола произошла, но я ее пропустила?вот