доки на эко по омс за 30 дней это реально

Надеюсь, что крму нибудь пригодится.

Кто прошел, откорректируйте, если что не так

Перед месячеыми рекомендую :

Флюрография 1год

Посев из цервикального канала 1год

На 2-3дц сдать кровь:

Гормоны женские 1год

Анализ сыворотки цмв, герпес, краснуха 1год

Группа крови и резус фактор пожизненно

Вич, гепатит б и с, сифилис 3месяца

Биохимический анализ крови 3месяца

На 5дц :

Узи органов малого таза, щитовидной железы и молочных желез 1год

Экг 1год

На 7- 8дц :

Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию 1год

На 20дц :

Прогестерон

Анализ крови с тромбоцитами 1месяц

Гемостазиограмма 1месяц

Микроскопия мазка из цервикального канала 1месяц

Общий анализ мочи 1месяц

Как видите эти анализы краткосрочные(((

Через дня 3 после сдачи можно идти с результатами к терапевту и эндокринологу за выпиской, в которой должны указать ваши заболевания и строка, что противопоказаний к эко не имеется!!!

Все оригиналы должны быть у вас, сделать копии в 3х экземплярах. Пусть будут.

Все копии отдать гинекологу в жк.

Помимо этого я отдаю гинекологу все выписки, а именно что была внематочная, что проверяла трубу и она проходима, что была электроконизация шм.

Я начиталась много отзывов, что сборы занимают много времени, что очередь нескончаемая. Хочу вас обрадовать, все гораздо проще!!!

Есть аопросы, спрашивайте.

Также копии паспортов ваших и мужа, полисов омс, свидетельство о заключении брака.

Муж сдавал в 2 захода:

спермограмма + мар тест

Анализ крови на вич, сифилис, гепатит

определение в крови ммуноглобулинов к впг, цмв

посев отделяемого уретры на хламилии, микоплазмы и уреаплазмы, впг, цмв

Группа крови и резус фактор

флюрография

выписка уролога/андролога .

Они действуют год.

А вот микроскопич.исследование отделяемого мочеполовых органов мужчин сдавать вместе с вами ближе к концу цикла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирен

Ну теперь всё кажется, что не так всё плохо со сбором документов!) спасибо, что поделилась опытом!))) что-то в личке не могу ответить, приложение тупит!(

Пожаловаться
Ксения
Ирен 

7 сдала выписки в 2х экз, 10 была комиссия, сегодня позвонили, в июне примет врач. Не верится до сих пор, что так быстро ))

Пожаловаться

Отличный пост! Полезно будет!

Подскажите, вы все платно сдавали? И если да, то сколько у вас на все это средств ушло?

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

больше половины сдавала бесплатно.

узи щитовидки+узи молочных желез+узи органовы малого таза повезло.сделала со скидкой за 756р

амг 1000р

+4000р посев на инфекции, кровь на инфекции.

Мужу вышло на 3000+спермограмма

Муж взял талон к урологу, чтоб взять направление на анализы бесплатные, ему дали на флюрографию и группу крови и отправил В ПЛАТНУЮ С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА на сдачу всего остального. Но мы еще те халявщики и жмоты)) и муж поехал в другую поликллинику к терапевту, тот ему дал на сифилис, вич, гапатит. Мазки и спермограмму пришлось сдавать в кдл (повторюсь на 3000)

Короче у варчей надо требовать по максимуму сдать в бесплатной)

Пожаловаться
Ксения 

А у каких врачей требовать направления?)) Из клиники, где будем делать ЭКО? Или можно в поликлинике по месту жительства? Просто клиника далеко от нас и вряд ли они дадут направления на нашу поликлинику

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

все анализы в поликлиннике по месту жительства, мне давала гиня, а мужу терапевт и уролог

А когда уже перед протоколом вам дадут направления на пересдачу просроченных, можете прийти снова к своей гине, она даст направления бесплатно сделать тот же мазок например и мочу, кровь на вич/сифилис/гепатит

Пожаловаться
Ксения

это я пишу для тех, кто паникует и пишет, что это не реально

Несколько лет назад, когда только подумала про эко, не помню, что меня напугало… скорее незнание врачей, а из за этого «идите туда, а кто вас отправил?» меня и оттолкнули от своей мечты… а после и вовсе гиня отправила в клинику платную, где мне прочитали на 300 с чем то тысяч весть протокол, и я поняла, что бесплатное мне не светит....

На самом деле все гораздо проще, конечно я пока на стадии сбора документов, каждый день сейчас тянется как вечность и меня это бесиииииит))))

Но все зависит от вашего лечащего врача, мне с гинекологом очень повезло тьфу тьфу тьфу, молодая девушка очень грамотная, добрая, отвечает на вопросы вне рабочего времени спокойно. Анализы по необходимости, никаких левых ненужных просто так для галочки, по максимуму бесплатно.  Даже если ее уведут платные клиники  (да и честно я сама пойму, если она к ним убежит, так как вижу, какой поток дам в поликлиннике, часто не все гинекологи принимают, поэтому приходится ей брать неск участков, да и еще дам с характером приходится выдерживать.....)

И некоторые не верят, что у них получится((

Пожаловаться
Анна

Реально