Лапара 67гкб

Девочки, всем привет! Назначили дату лапароскопии-26.04. Очень волнуюсь. Предстоит удаление дермоидной кисты. Расскажите, как у вас проходили подобные операции, мой самый большой страх, что оттяпают яичник(даже не знаю почему боюсь именно этого). Очень нуждаюсь в поддержке и ваших историях ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николь

Привет! Расскажите потом, пожалуйста, как прошло. Мне предстоит, боюсь..

Пожаловаться
Женя
Николь 

Рассказываю)) операция мне кажется нужная и полезная, но уж точно не страшная. План действий был такой: поступаешь за сутки со всеми готовыми анализами, кушать можно до 17-00, вечером делают клизму и дают успокоительное. Наступает день операции. С утра приходит врач и заведующая осматривают выносят окончательный вердикт-что удаляем и что за одно можно проверить ( в моем случае трубы). Далее у меня время операции было 11-00, за 15 минут до этого приходит медсестра ставит мочевой катетер и делает укол антибиотика, потом везут в опер блок. Дальше вкалывают наркоз и следующее воспоминание уже после операции. Отвозят в палату, ставят капельницу. Часа 3 лежишь в полусне. Потом понемногу оживаешь. Нужно начинать ходить потихоньку, если есть силы то прям много ходить. Для меня операция была как глоток свежего воздуха, в смысле планирования детей. Как сказал мой врач, навела там красоту и исходом операции довольна. Трубы проходимы кисты больше нет.

Пожаловаться
Николь
Женя 

Спасибо большое за ответ!!! Удачи вам!!

Пожаловаться
Женя
Николь 

Спасибо за добрые пожелания! А вам желаю ничего не бояться и идти вперёд к цели?

Пожаловаться
ОЛЬГА

Добрый вечер) мне сделали лапару и гистеру 27 марта, завтра выхожу с больничного) будут вопросы пишите)))

Пожаловаться
Женя
ОЛЬГА 

Добрый день) вы почти месяц были на больничном? Как все прошло?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Да почти месяц) но можно и раньше закрыть) все прошло хорошо ничего особо страшного особенно когда хочется детей)))

Пожаловаться
Женя
ОЛЬГА 

И весь месяц в больнице????

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Нееее...
4 дня в больнице и потом дома)
Швы через через неделю после операция съездила сняла

Пожаловаться
Женя
ОЛЬГА 

Фух)) я напугалась)) хорошо, что у вас уже все позади!)

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Это точно) вам когда назначили?

Пожаловаться
Женя
ОЛЬГА 

26.04… я волнуюсь, конечно, хотя понимаю неизбежность )) как у вас сейчас с планированием? Лапара дала результат ?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Женечка как Вы? Операция прошла?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Прошел только месяц после лапары, еще один анализ надо сдать, потом врач скажет что и как)

Пожаловаться
Женя
ОЛЬГА 

Прошла, да) вчера весь день отходила. Но для меня самой большой проблемой оказался катетер мочевой. Сейчас с трудом хожу в туалет. Видимо, не аккуратно вставили. Но слава богу все позади

Пожаловаться
ОЛЬГА
Женя 

Все с ними мучаются но мне не ставили так ее гидроскопия сразу была. Набирайтесь сил, пишите

Пожаловаться
Так

Возьмите с собой влажные салфетки вместо туал.бумаги и можно леденцы от горла!)

Пожаловаться
Женя
Так 

Спасибо за совет, обязательно возьму)

Пожаловаться
Так 

Извините, а леденцы для чего

Пожаловаться
Так
Фауна 

У меня после трубки болело горло, видно повредили маленько. леденцы от горла, а не сладкие) не всем конечно они и нужны, но мне муж привозил, так как мне глотать больно было

Пожаловаться
Так 

Спасибо

Пожаловаться

Мне делали лапару и гистеру одновременно. Все должны были подписать документ, что если что-либо найдут, то удалят. Все прошло прекрасно. Делали четыре маленькие дырочки. Месяц без физнагрузки и все.

Пожаловаться
Так

Ничего страшного, все быстренько, через 4 часа уже ходила. Потом боль после введённого газа в рёбрах была при резких движениях и все, от швов ничего почти и не осталось, делала в сентябре 17.

Пожаловаться
Жанна

Делали лапароскопию. Так как думали что внематочная… но при этом два раза брали пункцию ? но все равно повезли в операциионнуб, так как это был первый наркоз, первая операция, я не владела собой, меня очень трясло, притом что я хочу не трястись я тело не слушается. От наркоза отошла хорошо, но живот был сильно раздут от газа как будто беременна, потом не помню но неделю точно сдувался… а так шовчики маленькие были, возле пупка маленький шрам, ну а так все довольно не так плохо прошло, немного не приятное чувство в животе было, но ничего)

Пожаловаться
Женя
Жанна 

Спасибо за ваш отзыв☺️ даст бог все пройдёт быстро и процесс восстановления будет легким??

Пожаловаться
Лапароскопию делала, было подозрение на эндометриодную кисту, ну ее не оказалось. Был гидросальпинкс в трубе, перепутали с кистой. От наркоза отошла быстро, были боли но не сильные. В принципе больше боялась, а на самом деле не страшно. Никто вам не оттяпает ничего, не переживайте. Мне даже трубу с гидросом не оттяпали, без моего разрешения.
Пожаловаться
Так
ДушечкаМарфушечка 

) там чтоб оттяпать надо согласие дать. Что в итоге с гидросом?

Пожаловаться
Женя
Так 

Как хорошо, что на это нужно согласие)) я впервые иду на операцию???

Пожаловаться
Так 

Мне сначала гидрос убрали, через 4 месяца опять вернулся. Я пошла на вторую лапару и дала добро на удаление труб.

Пожаловаться
Так
ДушечкаМарфушечка 

Вот же зараза какая(((( теперь ЭКО? Тоже по гсг ставили такой диагноз — двусторонний гидросал. Я бумаги подписала на удаление, а в итоге оказалось что с трубами все в порядке, а спайки по всему тазу.

Пожаловаться
Так 
Да теперь готовлюсь на эко, еще из за этого гидроса у меня и эндометрит. Слава богу что в вашем случае ошиблись, этот гидрос еще та бяка.
Пожаловаться
Так
ДушечкаМарфушечка 

Да знаю, поэтому и спросила у вас, как все переносите, так как тоже к этому готовилась ? желаю вам лечения, быстрого сбора документов и очень быстрой очереди и конечно же хорошего протокола и много много яйцеклеточек и всего всего! Чтоб все получилось!!!

Пожаловаться
Так 

Да нормально перенесла, другого выхода нет. Благодарю за пожелания, и вам удачи??? все будет хорошо.