Девочки нужен ваш совет на вашем же опыте

В интернете конечно читала чем отличаются утрожестан от дюфастона, но вы сами, что пили/пьёте? Вроде хочу утрожестан пить, он натуральным считается, но все смотрю дюф пьют

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Мне 2 врача говорили, что утрожестан лучше дюфастона.

Пожаловаться
Юлия

Я утрожестан вставляю, все нормально, кроме того что нужно носить ежедневку и в день менять их шт по 10-15.

Пожаловаться
Клубочек

Утрожестан вагинально делаю с начала Беременности.

Пожаловаться
Карина
Клубочек 

Подскажите пожалуйста а вы два раза вставляете? Не вытекает утром если ходить а то думаю как с утра принимать )))

Пожаловаться
Клубочек
Карина 

Нет, не вытекает. Немного мажет белым на ежедневку. Была дозировка 200 утром и вечером, со временем перешла на 100, также два раза в день. Мой гинеколог советует утрик вагинально, чем дюф, меньше нагрузки на желудок.

Пожаловаться
Карина
Клубочек 

Да у меня проблемы с желудком я рада что перешла на утрожестан, спасибо большое ☺️

Пожаловаться
АлисА

Беременным в основном назначают дюф. Но чтобы отслеживать уровень прогика, лучше утрожестан вставлять. Утрик- натуральный прогестерон, дюфастон- синтетика. Утрик- в крови, его определят по анализу. А дюф- не отображается в крови, он впитывается местно. Если вам надо отслеживать уровень прогика, вставляйте утрик.

Пожаловаться
Кря

Совершенно не важно какой пить прогестерон. Важно КАК его пить)

Пожаловаться
Анна

Мне выписали дюфастон 2р по 1 таблетке и на ночь вставлять утрожестан одну свечку.

Пожаловаться
Карина
Анна 

Я так же делала, попала в больницу вот вчера и врач мне сказал что это не правильно действует он не много по-разному и перевёл с сегодняшнего дня только на утрик) хотя слышала что много кто так пьёт и сама спокойно пила )))

Пожаловаться
Олеся Алексеевна

А зачем назначили? Угроза?

Пожаловаться
Настена
Олеся Алексеевна 

Падает прогик, сдавала сама три раза, скоро 6 неделя как раз самая опасная

Пожаловаться
Олеся Алексеевна
Настена 

Интересно почему при этом дюф назначили. Ну в любом случае он закрепит.
И тот и тот принцип один. Составляющая одна. Дозировка и цена разная.

Пожаловаться
Кацапочка

Мне назначили утрожистан, свечи

Пожаловаться
MitaVittua

Лучше принимать то, что врач назначит

Пожаловаться
Настена
MitaVittua 

Ей пофигу

Пожаловаться
Нуся

В первую беременность пила дюфастон, сейчас ставлю утрожестан. Для меня разницы нет, но врач сказала что утрик лучше потому что он натуральный

Пожаловаться
Иришка

Я пью дюфастон!
Но у врача спрашивала, что лучше!? она сказала, что они одинаковые и без разницы, выбирай сама! Ну и так как дюф уже был дома, пью его!

Пожаловаться
Настена
Иришка 

Спасибо )

Пожаловаться
МОРЕ

Подруга утрожестан вставляла и сестра мужа тоже

Пожаловаться
Настена
МОРЕ 

Спасибо )

Пожаловаться
Юлия

Утрик вставляла, а не пила. Так нет нагрузки на печень и другие органы.

Пожаловаться
Настена
Юлия 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Карина
Юлия 

А утром вы тоже вставляли? Не вытекал ?)перевели меня на него думаю как быть утром пить или вставлять )?

Пожаловаться
Юлия
Карина 

У меня было так: 2 свечи по 100 утром, 2 в обед и 2 на ночь. Текло ужасно ?

Пожаловаться
Юлия

Пила дюф 2 цикла, на нем забеременнела, потом пила его 1т 2р в день, до 20 недель.уходила с него с 20 недель и ни на какой утрик не заменяла.

Пожаловаться
Настена
Юлия 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Наталья

У дюфастнона доза прогестерона меньше чем у утрожестана. Сама начинала по назначению врача с дюфастона, потом перешли на утрожестан.

Пожаловаться
Настена
Наталья 

Спасибо за ответ )

Показать ещё