Косметолог и Конфиденциальность

Девочки такой вопрос ))
А вот идёте вы к косметологу, допустим исправлять что то в своей внешности ) о чем знаете только вы… неудачная пластика губ допустим, или шрамы какие нить после операции и тд…
и ваш косметолог этот, которому вы поведали свою историю, взял да рассказал случайно об этом другому пациенту.
А этот пациент оказался ваш знакомый, или даже не совсем приятный ваш знакомый.
Дак вот у косметологов ведь таже медицинская тайна? Или во всех салонах по своему?
P.s. У меня пока ттт такого случая в жизни не было, но задумалась… особенно в небольших городах где все друг друга знают нет таких случаев?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Это конечно не правильно. Но к сожалению, не каждый косметолог имеет даже средне специальное образование, не говоря уже о высшем медицинском…

Пожаловаться
Анна

Ну, я школу заканчивала в 2002 году))) ??? все меняется)

Пожаловаться
Кристина

Все процедуры косметолога — врачебная тайна, т.е. запрет на разглашение информации о пациенте, его диагнозе и личных данных!
Это статья УК РФ!
При ее нарушении соответсвенно или уголовная, чаще конечно административная ответственность, в виде штрафа!

Как пример косметолог может рассказывать ситуацию, но при этом не имеет права называть ФИО

Пожаловаться
Таня

а врачи, психологи, преподаватели всегда рассказывают истории пациентов/клиентов в качестве примеров, только имен не называют, а говорят "был у меня пациент/клиент/студент и т.п"

Пожаловаться
Анна
Таня 

Да, на примерах конечно рассказывают, но без имён.

Пожаловаться
Анна

Они клятву Гиппократа учат ведь, если конечно у них есть медицинское образование. Тогда Должны молчать.

Пожаловаться
Анна
Анна 

клятву Гиппократа никто наизусть не учит. Ее зачитывает один человек, а остальные в конце говорят. слово — клянусь.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Ну не знаю… нас заставляли учить. Хотя это было в 10-11 классе, когда мы ходили на курсы для выбора профессии. Я не врач)

Пожаловаться
Анна
Анна 

я закончила медколледж в 2011г мы ничего не учили, в мед. институте тоже не учат уже давно

Предыдущая статья
Что вообще происходит
Следующая статья
Овуляция и тесты ...)