1-ой день культивирования.
Простите, что вчера не отписалась по результатам первых суток культивирования. Собиралась с мыслями… вчера не нашла сил… После разговора с врачом, был шок, мы с мужем плакали, к таким новостям мы ну никак не были готовы. Казалось, что только на этапе подсадки, точнее прикрепится или нет… может быть страх. Сложно очень принять то, что наш протокол, не успев начаться, может уже подойти к концу еще до переноса, еще до 3 -х суток культивирования..
Из полученных 8 ооцитов, четыре даже не оплодотворились, другие 4 с деффектами уже на стадии деления. И это спустя всего лишь сутки. А мы с таким настроем шли в программу, заранее решали, сколько эмбриончиков будем замораживать...
Врач предположила, что причина в плохом качестве сперматозоидов( всегда она была на 4+, 5). В голову мою лезли нехорошие мысли… как так??? Ошибка эмбриологов? Халатность? Ведь с ИКСИ отбирается лучший, прямодвижущийся, без слипания и деффекта..
Фраза врача окончательно подкосила меня, сказала, что вероятность, что эти четыре дорастут и вообще доживут до второго дня, мизерна..
2-ой день культивирования.
Врач сообщила, что из четырех… три остановились в развитии, конечно, они под наблюдением будут, что остался всего один… и клетка «съежена», но были случаи, что такие клеточки расправлялись и дорастали. Из 8 всего одна клеточка, еще не бластоциста… Сказала, что причина, всё-таки не в сперматозоиде, а в яйцеклетке, в генетике… Звонить завтра, на третьи сутки. Буду молиться, чтобы наша с мужем клеточка окрепла, активно и симметрично делилась, расправилась и уютно поселилась у меня на 9 месяцев. Завтра всё будет известно...
Девочки!…у кого троечник-трехдневка был на подсадку?
3-ий день культивирования: наша единственная, наше сокровище, наша самая сильная и лучшая, наша единое целое, наша самая любимая с мужем клеточка расправилась!!! Она растет и делится!!! Она очень хочет к маме в животик))) Боже!…Спасибо!!! Крепись, наша бусинка! Мы верим в тебя!!!
Что нас ждет впереди:
5-ый день культивирования: успешная подсадка сильного эмбриончика!!!!
12день после подсадки: растущий хгч
14 день подсадки: трехзначный беременный хгч)))
И счастливая, легкая беременность!!! И роды в срок здорового малыша или даже двух)))
У нас в первом протоколе ничего не получилось… во втором протоколе мне увеличили дозировку гормонов и с 7 яйцеклеток выжила только одна… так что удачи Вам!!! Всё будет хорошо!
Спасибо за поддержку! Подсадили нам нашего единственного, самого сильного, долгожданного))
Наверно всем сообществом ждем от вас новостей сегодня… держим кулачки! По 100 раз на сайт захожу вместо того, чтоб работать… как же хочется чтобы всё удачно прошло🤰
я буду держать за Вас кулачки)и молиться вместе с Вами!!! все у НАС получится!!!
)))) Всё получится! Главное верить!)) Тихонько радуюсь за вас)))
Завтра забираем нашего крепкого и сильного)) к маме в животик) я приготовила для него очень-очень уютный домик на 9 месяцев))
Пусть у вас всё получится, и ваша самая сильная клеточка вырастит в сильного здоровенького малыша! ?
У меня тоже из девяти одна клеточка осталась. Даже не думала, что с этим тоже может быть проблема. Радовались изначально, что столько клеточек, а получилась одна. Плакала очень. Сейчас радуюсь, что хотя бы один у меня есть эмбриончик. Очень жду встречи с ним)
И вам желаю как можно скорее встретится со своим малышом) ???
А у вас снежинка или ваша клеточка на стадии культивирования сейчас? Желаю вам удачи!
Моя бластоциста отличник пятидневка лежит бедненький в одиночестве замороженный где-то там в клинике и видимо очень ждет встречи с мамочкой ?
О! Шикарно! 5-дневка еще и отличик! Крепыш ваш, самый сильный и самый любимый!
Спасибо) Да, наш отличник и крепыш) И вам такого же желаю) Держу за вашего кроху кулачки! ?
Завтра забираем нашего, надеюсь, бластика уже🤰😇😇😍
Удачи вам и пусть малыш сразу крепко-крепко за маму цепляется на все 9 месяцев))
Лёгкой беременности и родов. Все будет хорошо!
Спасибо)))
Дай Бог вам сил и удачи!!! Надо верить что всё получится!!! ???
Спасибо! Виктория, легкой и счастливой беременности вам!
Ох боже, всё захожу смотрю, жду новый пост, а вы этот оказывается обновили) у меня аж слёзы на глазах, какие хорошие новости сегодня! Видите не зря столько девочек за вас переживает, общими усилиями притягиваем хорошее)
Да, я тоже об этом думала)))совместная вера вещь сильная! Я вам так всем благодарна!
Дай Бог, надеяться это самое верное сейчас. Дай Бог сил
Спасибо! Сейчас буду звонить… никак не решусь на звонок...
Как у вас успехи? Понимаю вас, из моих 4-х оплодотвореных остановились на 3-и и 4-и сутки, не дошли до переноса.
Вам желаю удачи!
Очень жальскучаю, что у вас так получилось((( очень обидно, конечно...
Я в этом посту только что добавила наши новости))) сегодня 3-ий день культивирования)): )дописала только что) наша клеточка расправилась)))
Рада за вас) пусть у вас получится) молитесь, просите чтобы она осталась с вами
Спасибо огромное!
Надежда есть, а это главное!
Когда в протоколе были, соседка по кушетке, за вторым пришла, у неё как раз первый ребенок 3х дневка, правда качество не знаю
Это очень обнадеживает!…спасибо!
мы когда вступали в протокол, сами дополнительно генетический анализ заказали, т. к. у мужа очень плохие сперматозойды...(эко+икси)
чтобы исключить дауненка
Здравствуйте, мой протокол тоже кончился очень быстро, на 2 день оплодотворения, клетки получились с генетикой — триплоидия, хотя кариотип норма!!! Мы и пошли на эко, что выкидыши тоже были с триплоидией, думали эко поможет, чем вам стимулировали?
У нас за 14 лет не было ни разу беременности(( Стимулировали Перговерисом, потом ввели Цетротид, который не давал допнуть уже созревшим ф. и Овитрель за 36-36 ч до пункции.
Вам что-нибудь назначили? Какие дополнительные анализы теперь надо сдать? Что-то же можно сделать? Не отчаивайтесь!
Понятно, у меня была элонва и ещё что то, пусть все выйдет ???
Держитесь))) Сил Вам и удачи!!!
Мои ж вы хорошие, держитесь! Надо верить и надеяться! у нас у каждой своя история, но мы понимаем друг друга, я понимаю вас. Очень… Но я знаю, верю — всё будет хорошо!
Да, нам надо идти дальше и верить!
ооооохххх… Сопереживаю вашей паре! Помоги, Господи!!!!?
Спасибо!
Держу кулачки!!! Дай Бог клеточке вырасти и стать вашим малышом!!
Спасибо!!!