Наше ЭКО. 1, 2 и 3 дни культивирования.

1-ой день культивирования.
Простите, что вчера не отписалась по результатам первых суток культивирования. Собиралась с мыслями… вчера не нашла сил… После разговора с врачом, был шок, мы с мужем плакали, к таким новостям мы ну никак не были готовы. Казалось, что только на этапе подсадки, точнее прикрепится или нет… может быть страх. Сложно очень принять то, что наш протокол, не успев начаться, может уже подойти к концу еще до переноса, еще до 3 -х суток культивирования..
Из полученных 8 ооцитов, четыре даже не оплодотворились, другие 4 с деффектами уже на стадии деления. И это спустя всего лишь сутки. А мы с таким настроем шли в программу, заранее решали, сколько эмбриончиков будем замораживать...
Врач предположила, что причина в плохом качестве сперматозоидов( всегда она была на 4+, 5). В голову мою лезли нехорошие мысли… как так??? Ошибка эмбриологов? Халатность? Ведь с ИКСИ отбирается лучший, прямодвижущийся, без слипания и деффекта..
Фраза врача окончательно подкосила меня, сказала, что вероятность, что эти четыре дорастут и вообще доживут до второго дня, мизерна..
2-ой день культивирования.
Врач сообщила, что из четырех… три остановились в развитии, конечно, они под наблюдением будут, что остался всего один… и клетка «съежена», но были случаи, что такие клеточки расправлялись и дорастали. Из 8 всего одна клеточка, еще не бластоциста… Сказала, что причина, всё-таки не в сперматозоиде, а в яйцеклетке, в генетике… Звонить завтра, на третьи сутки. Буду молиться, чтобы наша с мужем клеточка окрепла, активно и симметрично делилась, расправилась и уютно поселилась у меня на 9 месяцев. Завтра всё будет известно...

Девочки!…у кого троечник-трехдневка был на подсадку?

3-ий день культивирования: наша единственная, наше сокровище, наша самая сильная и лучшая, наша единое целое, наша самая любимая с мужем клеточка расправилась!!! Она растет и делится!!! Она очень хочет к маме в животик))) Боже!…Спасибо!!! Крепись, наша бусинка! Мы верим в тебя!!!

Что нас ждет впереди:

5-ый день культивирования: успешная подсадка сильного эмбриончика!!!!

12день после подсадки: растущий хгч

14 день подсадки: трехзначный беременный хгч)))

И счастливая, легкая беременность!!! И роды в срок здорового малыша или даже двух)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас в первом протоколе ничего не получилось… во втором протоколе мне увеличили дозировку гормонов и с 7 яйцеклеток выжила только одна… так что удачи Вам!!! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ksenia 

Спасибо за поддержку! Подсадили нам нашего единственного, самого сильного, долгожданного))

Пожаловаться

Наверно всем сообществом ждем от вас новостей сегодня… держим кулачки! По 100 раз на сайт захожу вместо того, чтоб работать… как же хочется чтобы всё удачно прошло🤰

Пожаловаться
Александра

я буду держать за Вас кулачки)и молиться вместе с Вами!!! все у НАС получится!!!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

)))) Всё получится! Главное верить!)) Тихонько радуюсь за вас))) 

Пожаловаться
ЕжеАлЯ 

Завтра забираем нашего крепкого и сильного)) к маме в животик) я приготовила для него очень-очень уютный домик на 9 месяцев))

Пожаловаться
Хельга

Пусть у вас всё получится, и ваша самая сильная клеточка вырастит в сильного здоровенького малыша! ?

У меня тоже из девяти одна клеточка осталась. Даже не думала, что с этим тоже может быть проблема. Радовались изначально, что столько клеточек, а получилась одна. Плакала очень. Сейчас радуюсь, что хотя бы один у меня есть эмбриончик. Очень жду встречи с ним)

И вам желаю как можно скорее встретится со своим малышом) ?‍?‍?

Пожаловаться
Хельга 

А у вас снежинка или ваша клеточка на стадии культивирования сейчас? Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Хельга
Бельчонка 

Моя бластоциста отличник пятидневка лежит бедненький в одиночестве замороженный где-то там в клинике и видимо очень ждет встречи с мамочкой ?

Пожаловаться
Хельга 

О! Шикарно! 5-дневка еще и отличик! Крепыш ваш, самый сильный и самый любимый!

Пожаловаться
Хельга
Бельчонка 

Спасибо) Да, наш отличник и крепыш) И вам такого же желаю) Держу за вашего кроху кулачки! ?

Пожаловаться
Хельга 

Завтра забираем нашего, надеюсь, бластика уже🤰😇😇😍

Пожаловаться
Хельга
Бельчонка 

Удачи вам и пусть малыш сразу крепко-крепко за маму цепляется на все 9 месяцев))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА

Лёгкой беременности и родов. Все будет хорошо!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА 

Спасибо)))

Пожаловаться
Виктория

Дай Бог вам сил и удачи!!! Надо верить что всё получится!!! ???

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо! Виктория, легкой и счастливой беременности вам!

Пожаловаться

Ох боже, всё захожу смотрю, жду новый пост, а вы этот оказывается обновили) у меня аж слёзы на глазах, какие хорошие новости сегодня! Видите не зря столько девочек за вас переживает, общими усилиями притягиваем хорошее)

Пожаловаться
Любовь 

Да, я тоже об этом думала)))совместная вера вещь сильная! Я вам так всем благодарна!

Пожаловаться

Дай Бог, надеяться это самое верное сейчас. Дай Бог сил

Пожаловаться
Миранда Фруктова 

Спасибо! Сейчас буду звонить… никак не решусь на звонок...

Пожаловаться
Бельчонка 

Как у вас успехи? Понимаю вас, из моих 4-х оплодотвореных остановились на 3-и и 4-и сутки, не дошли до переноса.

Вам желаю удачи!

Пожаловаться
Мадя 

Очень жальскучаю, что у вас так получилось((( очень обидно, конечно...

Я в этом посту только что добавила наши новости))) сегодня 3-ий день культивирования)): )дописала только что) наша клеточка расправилась)))

Пожаловаться
Бельчонка 

Рада за вас) пусть у вас получится) молитесь, просите чтобы она осталась с вами

Пожаловаться
Мадя 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Надежда есть, а это главное!

Когда в протоколе были, соседка по кушетке, за вторым пришла, у неё как раз первый ребенок 3х дневка, правда качество не знаю

Пожаловаться
ЕжеАлЯ 

Это очень обнадеживает!…спасибо!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Бельчонка 

мы когда вступали в протокол, сами дополнительно генетический анализ заказали, т. к. у мужа очень плохие сперматозойды...(эко+икси) 

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Бельчонка 

чтобы исключить дауненка

Пожаловаться
натали натали

Здравствуйте, мой протокол тоже кончился очень быстро, на 2 день оплодотворения, клетки получились с генетикой — триплоидия, хотя кариотип норма!!! Мы и пошли на эко, что выкидыши тоже были с триплоидией, думали эко поможет, чем вам стимулировали?

Пожаловаться
натали натали 

У нас за 14 лет не было ни разу беременности(( Стимулировали Перговерисом, потом ввели Цетротид, который не давал допнуть уже созревшим ф. и Овитрель за 36-36 ч до пункции.

Пожаловаться
натали натали 

Вам что-нибудь назначили? Какие дополнительные анализы теперь надо сдать? Что-то же можно сделать? Не отчаивайтесь!

Пожаловаться
натали натали
Бельчонка 

Понятно, у меня была элонва и ещё что то, пусть все выйдет ???

Пожаловаться
Елена

Держитесь))) Сил Вам и удачи!!!

Пожаловаться
Лилия

Мои ж вы хорошие, держитесь! Надо верить и надеяться! у нас у каждой своя история, но мы понимаем друг друга, я понимаю вас. Очень… Но я знаю, верю — всё будет хорошо!

Пожаловаться
Лилия 

Да, нам надо идти дальше и верить!

Пожаловаться
Алена

ооооохххх… Сопереживаю вашей паре! Помоги, Господи!!!!?

Пожаловаться
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Держу кулачки!!! Дай Бог клеточке вырасти и стать вашим малышом!!

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо!!!

Показать ещё