Ура!!!прошла проверку труб на проходимость

Все хорошо, обе трубы проходимы)я очень рада)
Для тех, кому это ещё предстоит, девочки, тут нет ни чего страшного.Сделали укол в матку или шейку точно не знаю, больно было не больше 3 секунд, дальше просто дискомфорт, не более.
Сделали УЗИ, в правом яичнике намечается овуляция, ДФ 12мм.
Если случится овуляция, для меня это будет большой прогресс, в том цикле она тоже была)Обычно у меня вся активность в левом яичнике.
Кто знает, по таким размерам ДФ, когда предположительно будет овуляция?
(Знаю, что планировать в этом цикле нельзя)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milaya

Эх, я так боюсь проверять( Пусть у вас все получится?

Пожаловаться
Kukla180714
Milaya 

Нечего там бояться)Не было ни каких страшных мучениц, как многие пишут.Да, неприятно, зато потом, какое облегчение, услышать, что все хорошо)
Я считаю, что многое от настроя зависит.Я очень хочу стать мамой, по этому мне ни чего не страшно.Рожать намного больнее)

Пожаловаться
Kukla180714
Milaya 

Не мучениц, а мучений)

Пожаловаться
Milaya
Kukla180714 

Да я не процедуру саму боюсь, а результат, я просто мнительный человек(

Пожаловаться
Anna

Вот и замечательно, удачи вам ?

Пожаловаться
Happy

Вполне как говорят что фоллик увеличивается на 2 мм каждые сутки, и лопается при 22-24 мм… утр вам сказал что планировать нельзя? У меня получилось заБ в тот же цикл когда гсг делала, до этого 9 мес не получалось

Пожаловаться
Kukla180714
Happy 

Гинеколог, которая делала проверку труб, сказала этот цикл обязательно предохраняться.А узистка, к которой уже много лет хожу, сказала, что рекомендуется предохраняться, но(цитирую ее слова) между нами девочками, очень часто Б наступает именно в этом цикле и по сути ни чего страшного нет, жидкость, которую они применяют, не токсичная.

Пожаловаться
Happy
Kukla180714 

Тогда вперёд и с песней))) этот цикл будет победный??

Пожаловаться
Kukla180714
Happy 

Ваши бы слова да Богу в уши)

Пожаловаться
Алёна

А почему планировать нельзя в этом цикле теперь ?

Пожаловаться
Kukla180714
Алёна 

Не знаю точно, там рентген, облучение, может по этому.Ну и ещё из-за жидкости которую вводят, повышается риск ВБ.

Пожаловаться
Алёна
Kukla180714 

А если не проходимые то их сразу чистят? Или это отдельная история?

Пожаловаться
Kukla180714
Алёна 

Проходимость вроде на лапораскопии восстанавливают, спайки рассекают.Но, маленькие спайки, бывает и во время проверки рассекаются под давлением контрастной жидкости

Пожаловаться
Алёна
Kukla180714 

Тоже надо попробовать сделать это. В мае буду в Татарстане, там дешевле это вот может там и сделаю

Пожаловаться
Kukla180714
Алёна 

Если не ошибаюсь эта процедура входит в перечень услуг, которые предоставляются по ОМС, если есть показания.Узнайте в ЖК, возможно бесплатно сделают

Пожаловаться
Алёна
Kukla180714 

Мне по ДМС не сделали, а про ОМС даже не знаю

Пожаловаться
Алёна

Мне тоже назначили проходимость труб проверить, но я так боюсь что до сих пор не пошла. И стоимость у нас 10000

Пожаловаться
Kukla180714
Алёна 

Я после ВБ и операции уже ни чего не боюсь, лишь бы итогом была нормальная Б)
Я без страха шла, и все хорошо прошло.И вы не бойтесь, лучше 5 минут потерпеть, чем зря время терять)

Пожаловаться
Алина ЯМама

Ура) Большое дело сделала! Я тоже сдавала, все очень терпимо. зато сколько счастья, когда говорят, что все хорошо)

Пожаловаться
Kukla180714
Алина ЯМама 

Это точно, радости моей не было предела)

Пожаловаться
Алина ЯМама
Kukla180714 

я помню тоже свое состояние, казалось пол дела сделано, теперь беременей не хочу))

Пожаловаться
Kukla180714
Алина ЯМама 

Ну я не на столько оптимистична)У нас 1 б за 4 года и та внематочная.Хотя по анализам, обследованиям все в норме, по этому стараюсь заранее не обнадеживать себя)

Пожаловаться
Алина ЯМама
Kukla180714 

я очень оптимистична))) что часто меня подводит!)) Так жить что ли проще мне! Иначе я утону в депрессии! но вообще после проверки труб часто случаются нежданные беременности) так что все же удачи и побольше оптимизма)

Пожаловаться
Люся

Тоже проходила гсг, но без уколов… и это было ужасно больно…

Пожаловаться
Kukla180714
Люся 

У вас какое заключение было?
Просто слышала, что при плохой проходимости бывает больно.
Ну или просто это индивидуально, я вообще выносливая)

Пожаловаться
Milaya
Kukla180714 

А какие анализы требуются для проверки?

Пожаловаться
Люся
Kukla180714 

2 трубы проходимы )))

Пожаловаться
Kukla180714
Milaya 

На вич, гепатит, мазки на флору и инфекции

Пожаловаться
Milaya

Поздравляю Вас! а сколько стоила эта проверка?

Пожаловаться
Люся
Milaya 

У нас в городе 2600

Пожаловаться
Kukla180714
Milaya 

Спасибо)
Я 6000р отдала

Пожаловаться
SUGAR

Через 5 дней +-

Пожаловаться
ЗЕФИРКА

Хорошие новости?.
Когда в своё время я тоже ходила на мониторинг, я уже конечно не вспомню размеров, но было так, что по температурному графику у меня шёл ановуляторный цыкл, а по мониторингу овуляция была как положенно. Мне врач говорил что это признак недостатка гормонов( хотя я пила дюфастон ) и при таком раскладе Б не наступит, а если наступит то не сохранится ?.
А ты ведёшь температурный график?

Пожаловаться
Kukla180714
ЗЕФИРКА 

Не веду, но в циклы, когда есть О пью дюфастон во второй фазе.Пыталась график вести, но как-то это осень сложно для меня оказалось)

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Kukla180714 

Я дюфастон пила почти 2 года

Пожаловаться
Kukla180714
ЗЕФИРКА 

А что в итоге помогло?

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Kukla180714 

Нет. У меня там длинная история в 6 лет. И гсг, и лапароскопия, и дюфастон несколько лет. Потом я все бросила, примерно через год начала худеть и бонусом получила //

Пожаловаться
ЗЕФИРКА

Две первые Б у меня получились только после похудения( у меня вечный лишний вес), потом была Б в большом весе и закончилась ввкидышем на 5 неделе, потом я пила 3 мес ПЗ, после отмены во второй цикл наступила эта Б

Пожаловаться
Kukla180714
ЗЕФИРКА 

Ясно)моя история тоже не короткая,4 года почти)

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Kukla180714 

Дай Бог скоро все свершится??????
У меня просто как таковой причины не было, кроме лишнего веса, если б была я бы сразу настояла на ЭКО чтобы не тянуть время

Пожаловаться
Мамалина

Попробуйте Уколы ХГЧ. Фолликул сам созрел, значит стимуляция не нужна, а вот помочь ему лопнуть можно. Да и вообще, мне моя врач говорила, что Укол ХГЧ хорошо влияет на репродуктивную систему. Если трубы хорошие, фолликул созревает.
Спросите у врача своего, может попробуете в следующем цикле.

Пожаловаться
Kukla180714
Мамалина 

А зачем хгч, если у меня сам фолликул лопается?

Пожаловаться
Мамалина
Kukla180714 

Ну вы же сами написали, что если будет овуляция по это будет большой прогресс.
Я так поняла, что фолликул растёт но яйцеклетка не выходит.

Пожаловаться
Kukla180714
Мамалина 

Нет, прогресс в том, что овуляция раньше раз в 3-4 месяца была, не чаще и ДФ не было.А тут уже второй цикл подряд)

Пожаловаться
Настик

Поздравляю!???? очень хорошие новости!) рада за вас ?

Пожаловаться
Kukla180714
Настик 

Спасибо)одной проблемой меньше )

Пожаловаться
Викуля Лимончик

Отличные новости!!!

Пожаловаться
Kukla180714
Викуля Лимончик 

Да, уже каждой мелочи радуюсь)

Пожаловаться
Ксения
Поздравляю! У меня на 8 дц ДФ был 12 мм, на 12 дц стало 2 ДФ по 16 мм, на 15 дц 2 анэхогенных образования (23*20 мм и 24*17 мм), по ощущениям овуляция на 15 дц.
Пожаловаться
Kukla180714
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Алиса

Поздравляю!!! Вроде по 2 мм в день растёт, у меня на стимуляции так было, как в обычные циклы не знаю, может также) удачи вам огромной?

Пожаловаться
Kukla180714
Алиса 

Спасибо )20 мм примерно должен лопнуть? у меня просто узистка в отпуск уходит, по этому не смогу точно посмотреть

Пожаловаться
Алиса
Kukla180714 

Ну обычно так

Показать ещё