Сходила в ЖК к гинекологу.Осмотрела, сказала, что матка смещена вправо.Вот так новость!(
Сколько разных гинекологов и узистов прошла, всегда все было в порядке, в заключении УЗИ всегда писали, что все симметрично и правильно расположено...
5 мес. Назад была лапароскопия, убирали внематочную Б в левой трубе, но через неделю после операции меня смотрел врач, и ещё через 3 месяца была у того же врача, ни чего не сказал.На УЗИ раз в месяц стабильно, тоже не заметили ни каких отклонений… мне это кажется странным.Я знаю, что это вариант нормы, но это же не врожденное, раньше такого не было.
Кто знает, в чем может быть причина, могла операция так повлиять?
У кого-то были подобные изменения после лапораскопии?
Не одно,так другое...
Комментарии
Актуальные посты
Сколько узистов, столько и мнений… Мне то детскую матку ставили, то седловидную, то миому увидят… Это было три разных узиста…
Вполне возможно, что у Вас всегда так и было, просто предыдущие врачи не делали на этом акцент, так как это ни на что пагубно не влияет, а эта решила озвучить. Я например только недавно узнала, что у меня матка отклонена кзади (это называется anteflexio). Ни один гинеколог мне раньше этого не говорил, а к последней, которой я ходила на плановый осмотр, в платную, сказала это, и ещё давала совет, наиболее благоприятные позы для зачатия в конкретно моём случае, хотя я на тот момент даже ещё не замужем была и о планировании не думала.
операция могла повлиять только на то, что яичник у тебя к матке подтянется. Может врач что напутала. Я б не парилась
Меня не сам факт напрягает, а то что возможно спайки появились после операции ,
Может и появились ) ты об этом не узнаешь и никуда от них не денешься. Я не парилась ) помню даже как-то мысли блин не было что могу без второй трубы остаться. Видимо настолько была настроена на успех )
Я тоже на успех была настроена, но с каждым циклом оптимизма все меньше)
У меня тоже была внематочная, а после операции через сколько можно планировать ?
Мне разрешили через 3 месяца.Но сперва проверка труб и мазки на инфекции
А как трубы проверять ?
Контрастной жидкостью обычно проверяют, гсг называется процедура
У меня матка с детства смещена в лево. Гинекологи мне всегда говорили, что это никак не влияет на зачатие и вынашивание ребёнка.
Могла, у меня тоже так, справа была внематочная, трубу удалили, с тех пор матка отклонена влево. Ничего страшного и опасного в этом нет)
Спаечный процесс так может повлиять. А вообще если не написали это не значит что не было
Может узистка не внимательная.
Я у разных врачей была до операции и у разных гинекологов, мне всё-таки кажется это операция так повлияла