Девочки я туплю и не могу найти направление которое врач давал моему мужу сдать сг в том году, мы ее тогда сдали но я оказалась беременная и мы не пошли к андрологу.Сейчас чтобы пойти к андрологу нам я думаю нужна свежий анализ сг у нас на руках только сентябрь 2017.Тем кому знакома эта тема подскажите как назывался анализ спепмонпаммы, чтобы сдать и не пришлось потом еще доздавать.Вот придем мы в лабараторию и что нам сказать какой нам надо анализ сдать, там же сг с чемто сдается.
Комментарии
Предыдущая статья
Тадам, шазам
Следующая статья
Доброе утро )))
Актуальные посты
Ой, ну мы сдавали много, СГ развёрнутая, два бак-посева, секрет простаты(кажется) и мар-тест(который вообще ни на что не влияет, мне так лаборанты знакомые сказали)
Тоесть думаешь мар тест не надо сдавать ?
мы один раз сдали, а потом когда врач нам еще назначила, лаборанты сказали не трать даже деньги и мы не сдавали
Да и знаешь, сколько мужа СГ смотрела гинеколог наша и андролог -все говорили всё хорошо, а репродуктолог забраковал и сказал, что СГ не очень хорошая и дети могут быть с пороками.За 3 месяца мы всё восстановили, СГ была отличная.Поэтому сдайте свежую и проконсультируйтесь не у одного врача.
Гинетики все говорят на пороки развития сг не влияет.и я не знаю славать сг мар тестом или нет
если яйцеклетку оплодотворяет спермик, который с патологией, может быть такое(и не только пороки, а и всякие заболевания)это мне уже эмбриолог рассказывал.
ну а раньше вы сдавали мар-тест? Если вы пойдёте к врачу потом, то сдавайте(всё равно заставят), если для себя то СГ достаточно
Нет не сдавали этот тест и к врачу потом пойдем с ркзультатами уже.а про днк фрагментацию что скажешь ?
я хотела, чтобы муж сдал, но врач после СГ и анамнеза сказал не надо.Этот анализ назначает в основном, только врач.Побольше фольки, вит Е, таурина
Спермограмма с морфологией по Крюгеру и МАР тест, если не сдавали
Жду может на пост ответит
Мы тоже делали сг с морфологией по крюгеру+мартест
А зачем её сдавать? Зачатие же наступило само?
Ну она была плохой когда мы ее сдали но оказалась я беременная
Сг с морфологией по Крюгеру+мартест
Все просто, спермограмма с морфологией по крюгеру)))
Ну блин памяти нет вообще… а марч тест ?
И мар-тест тоже
А если мы его уже сдавали говорят он 1 раз сдается
Можешь и его попросить сделать, это уже доп.к расширенной сг.
А если мы еги уже сдавали, гдето читала что он 1 раз сдается или чтото я путаю?
Нам андролог сказал, что это все фигня, так как б уже наступала он не нужен(у мужа есть дочь от первого брака+была совместная замершая), главное расширенная сп с морфологией.
А днк ?
Мы не делали, моя г сказала не тратить на него деньги, но сделать мысли были, андролог нам его тоже не назначал.
То есть ты думаешь нам сдать просто расширенную сг и усе и к андрологу идти.А витамины для сг лучше не пить сейчас, сначало сг сдать в потом посмотпеть надо нет
Я думаю да, а витамины если вы сейчас начнете пить, подействуют только через три месяца!!! Сперма обновляется только через три месяца и именно поэтому и пересдачу назначают с таким интервалом, так что можешь витамины начинать пить сейчас.
Спасибо.тут многие мне пишут а зачем мужу сг сдавать б же наступает значит дело не в нем.ты как думаешь
Я бы сдала обязательно, нас так долгое время и лечили, у мужа же есть ребенок от первого брака, значит проблема в тебе, ага(((морфология 1%, как итог з.б, хорошо что не внематочная, а ведь могла быть+два года потраченых впустую на мое лечение, сдайте обязательно хотя бы сг.с морфологией.
Да, я тоже такое слышала. Если в прошлом все было ок, думаю Крюгера будет достаточно
Да здадим теперь все что нужно
Если морфология по крюгеру низкая будет, тогда уже можно сдать ДНК фрагментацию, из-за неё морфология низкая бывает. В науке 1800 была, я думаю, Наука у вас точно должна быть
Блин не знаю что такое наука.а морфология у нас 3% при норме 4%
Лаборатория) мы с такой морфологии на эко пошли, не стали ждать чуда, но знаю, что девочки получают беременность и при такой сперме.
Ну беременности у меня же наступают ты же помнишь в 2016 году и в 2017 и врачи у которых я была говорят нет показаний к эко
Сг с морфологией по… забыла как то на К