Девочки я туплю и не могу найти направление которое врач давал моему мужу сдать сг в том году, мы ее тогда сдали но я оказалась беременная и мы не пошли к андрологу.Сейчас чтобы пойти к андрологу нам я думаю нужна свежий анализ сг у нас на руках только сентябрь 2017.Тем кому знакома эта тема подскажите как назывался анализ спепмонпаммы, чтобы сдать и не пришлось потом еще доздавать.Вот придем мы в лабараторию и что нам сказать какой нам надо анализ сдать, там же сг с чемто сдается.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элечка

Ой, ну мы сдавали много, СГ развёрнутая, два бак-посева, секрет простаты(кажется) и мар-тест(который вообще ни на что не влияет, мне так лаборанты знакомые сказали)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Элечка 

Тоесть думаешь мар тест не надо сдавать ?

Пожаловаться
Элечка
АЛИСА Лесная 

мы один раз сдали, а потом когда врач нам еще назначила, лаборанты сказали не трать даже деньги и мы не сдавали

Пожаловаться
Элечка

Да и знаешь, сколько мужа СГ смотрела гинеколог наша и андролог -все говорили всё хорошо, а репродуктолог забраковал и сказал, что СГ не очень хорошая и дети могут быть с пороками.За 3 месяца мы всё восстановили, СГ была отличная.Поэтому сдайте свежую и проконсультируйтесь не у одного врача.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Элечка 

Гинетики все говорят на пороки развития сг не влияет.и я не знаю славать сг мар тестом или нет

Пожаловаться
Элечка
АЛИСА Лесная 

если яйцеклетку оплодотворяет спермик, который с патологией, может быть такое(и не только пороки, а и всякие заболевания)это мне уже эмбриолог рассказывал.

ну а раньше вы сдавали мар-тест? Если вы пойдёте к врачу потом, то сдавайте(всё равно заставят), если для себя то СГ достаточно

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Элечка 

Нет не сдавали этот тест и к врачу потом пойдем с ркзультатами уже.а про днк фрагментацию что скажешь ?

Пожаловаться
Элечка
АЛИСА Лесная 

я хотела, чтобы муж сдал, но врач после СГ и анамнеза сказал не надо.Этот анализ назначает в основном, только врач.Побольше фольки, вит Е, таурина

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Спермограмма с морфологией по Крюгеру и МАР тест, если не сдавали

Пожаловаться
Puрsiк
С морфологией по Крюгеру и мар-тест. Ещё днк-фрагментацию сдают (у Алины можешь поточнее узнать что к чему)
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Puрsiк 

Жду может на пост ответит

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Мы тоже делали сг с морфологией по крюгеру+мартест

Пожаловаться
AVIS RARA

А зачем её сдавать? Зачатие же наступило само?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
AVIS RARA 

Ну она была плохой когда мы ее сдали но оказалась я беременная

Пожаловаться
Лялечка

Сг с морфологией по Крюгеру+мартест

Пожаловаться
Аленка

Все просто, спермограмма с морфологией по крюгеру)))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

Ну блин памяти нет вообще… а марч тест ?

Пожаловаться
Аня
АЛИСА Лесная 

И мар-тест тоже

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аня 

А если мы его уже сдавали говорят он 1 раз сдается

Пожаловаться
Аленка
АЛИСА Лесная 

Можешь и его попросить сделать, это уже доп.к расширенной сг.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

А если мы еги уже сдавали, гдето читала что он 1 раз сдается или чтото я путаю?

Пожаловаться
Аленка
АЛИСА Лесная 

Нам андролог сказал, что это все фигня, так как б уже наступала он не нужен(у мужа есть дочь от первого брака+была совместная замершая), главное расширенная сп с морфологией.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

А днк ?

Пожаловаться
Аленка
АЛИСА Лесная 

Мы не делали, моя г сказала не тратить на него деньги, но сделать мысли были, андролог нам его тоже не назначал.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

То есть ты думаешь нам сдать просто расширенную сг и усе и к андрологу идти.А витамины для сг лучше не пить сейчас, сначало сг сдать в потом посмотпеть надо нет

Пожаловаться
Аленка
АЛИСА Лесная 

Я думаю да, а витамины если вы сейчас начнете пить, подействуют только через три месяца!!! Сперма обновляется только через три месяца и именно поэтому и пересдачу назначают с таким интервалом, так что можешь витамины начинать пить сейчас.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

Спасибо.тут многие мне пишут а зачем мужу сг сдавать б же наступает значит дело не в нем.ты как думаешь

Пожаловаться
Аленка
АЛИСА Лесная 

Я бы сдала обязательно, нас так долгое время и лечили, у мужа же есть ребенок от первого брака, значит проблема в тебе, ага(((морфология 1%, как итог з.б, хорошо что не внематочная, а ведь могла быть+два года потраченых впустую на мое лечение, сдайте обязательно хотя бы сг.с морфологией.

Пожаловаться
Аня
АЛИСА Лесная 

Да, я тоже такое слышала. Если в прошлом все было ок, думаю Крюгера будет достаточно

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Аленка 

Да здадим теперь все что нужно

Пожаловаться
Анна
АЛИСА Лесная 

Если морфология по крюгеру низкая будет, тогда уже можно сдать ДНК фрагментацию, из-за неё морфология низкая бывает. В науке 1800 была, я думаю, Наука у вас точно должна быть

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Анна 

Блин не знаю что такое наука.а морфология у нас 3% при норме 4%

Пожаловаться
Анна
АЛИСА Лесная 

Лаборатория) мы с такой морфологии на эко пошли, не стали ждать чуда, но знаю, что девочки получают беременность и при такой сперме.

Девочки я туплю и
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Анна 

Ну беременности у меня же наступают ты же помнишь в 2016 году и в 2017 и врачи у которых я была говорят нет показаний к эко

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Сг с морфологией по… забыла как то на К

Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Спермограмма с морфологией по Крюгеру
Предыдущая статья
Тадам, шазам
Следующая статья
Доброе утро )))