болит грудь

девочки, с мужем у нас всегда ппа. прошли М, но после них стала жутко болеть грудь. я записалась к мамологу, а потом решмла зайти в интернет, почитать, так сказать, возможные причины. а там, на запрос «боль в груди после М» дает ответ 15% — беременность… такое вообще возможно?.. сделала вечером фрау тест, он дал еле заметную полоску, а может реагент… не знаю… на утро переделать возможности не было… вечером опять сделаю… что думать? может было у кого такое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Было уплотнение в подмышечной зоне. Один врач сказал что это лимфо узел и я все преувеличиваю. На УЗИ нашли 4 кисты в одной груди и три в другой. Я начала пить Мастодинон как мне врач сказала ну если реально тебе плохо пей его. Я на следующий цикл прошла к другому врачу сделали УЗИ и была уже одна меленькая киста. Врач сказал что уплотнение это двойная молочна железка перед месячными грудь наливается и она из за этого начинает прощупываться. Итог всего лечения прошёл год и меня грудь совсем не беспокоить скоро пойду делать УЗИ молочных желёз.

Пожаловаться
Олеся Линич
Анастасия 

спасибо за ответ! значит пойду к мамологу и не буду себе щабивать голову.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Линич 

Это правильное решение.

Пожаловаться
Вождь

Б вероятна, ведь ппа не метод контрацепции.

Пожаловаться
Саша Ковалева

Потерпи до утра и сделай тест на первую мочу, чтобы быть уверенней

Пожаловаться
Анастасия

Тут два варианта беременность ну ещё возможна мастопатия у меня так было. Грудь болела и до месячных и после.

Пожаловаться
Олеся Линич
Анастасия 

а как заподозрили? чем лечили?

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Линич 

Грудь адски болеть начала иногда прям до слез. Врач прописала Мастодинон и витамин Е на полгода. Хотя все говорят что он не помогает мне помог. У меня и цикл без сбоев был и грудь не болела.

Пожаловаться
Олеся Линич
Анастасия 

а никаких комков не было?

Пожаловаться
Elena

При ППА исключать Б не стоит. При таком методе, я бы каждый месяц на иголках сидела.

Пожаловаться
Олеся Линич
Elena 

сказать, что я на иголках, нет… никто не расстроится… так скажем, ппа — неожиданная радость, если что)

Пожаловаться
Elena
Олеся Линич 

Да, когда в планах еще есть дети то да, приятная неожиданность. А вот когда в планах больше детей нет или пока нет, то не очень то и радостно. Проходила такое по молодости. Поэтому для меня ППа это табу. Только полноценная контрацепция.

Пожаловаться
Okss

Думать что беременность, потому что ппа это не метод контрацепции совершенно.

Пожаловаться
Олеся Линич
Okss 

но М были..

Пожаловаться
Okss
Олеся Линич 

Проще сдать кровь на хгч. И пить противозачаточные, если пока не планируете