Цетомеголовирус

Добрый день! До беременности в 2016 году я сдавала анализ на ЦМВ igG10.7, igM0.86. На сроке 13 недель в 2018 я сдавала обратно этот анализ, вот что получилось ЦМВ igG10.9, igM 1,5, через месяц я пересдала повторно ЦМВ igM 1,7! Меня инфекционист немного запугала! Хотя на сроке 19 недель делала скрининг, все было хорошо! Подскажите пожалуйста, чем данная инфекция опасна! У кого была похожая ситуация?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы меня морально успокоили....))))

Пожаловаться
Анна

Это значит что вы переболели ранее, все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое, но сегодня инфекционист даже накричала на меня и сказала, что с такими данными у неё не было пациенток

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Надо было накричать на нее в ответ и сказать, что она дура тупая раз к ней никто не идёт))

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо девочки! У меня даже настроение поднялось))))

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Мне вообще ставили два раза сифилис во время беременности? учитывая что я работаю в школе учителем?, А это оказались просроченные реактивы в лаборатории, так что можно не удивляться. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Анна 

Сегодня получила повторные анализы, уже все хорошо, не знаю кому верить))))) но неолаб мне не внушает доверия...( там где я сдавала первый раз)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вот и хорошо) Меньше нервничайте?

Пожаловаться
Алиса

Какие титры дает лаборатория, в которой сдаете? В ней Ig G больше 10 является положительным результатом? Если да, то вы уже перенесли его до беременности и сейчас для плода он не опасен, как было бы опасно первичное инфицирование во время беременности

Пожаловаться
Алиса 

Да G положительный ещё 2 года назад и сейчас, но почему M положительный получился((( я так боюсь… даже не знаю, что думать!?(

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Потому что цитомегаловирус можно сказать не лечится. Он затихает в организме и в любой момент может обостриться. При последующих обострениях рисков для ребенка нет, тем более титр маленький

Пожаловаться
Алиса 

Спасибо большое! Вы меня успокоили!)))) но посмотрим, что там по анализам будет...

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Даже если и будет М положительный, то риск попадания в организм малыша не более 2%) просто вас скорее всего противовирусными "полечат", хотя он не лечится) все будет хорошо ?