Добрый день! До беременности в 2016 году я сдавала анализ на ЦМВ igG10.7, igM0.86. На сроке 13 недель в 2018 я сдавала обратно этот анализ, вот что получилось ЦМВ igG10.9, igM 1,5, через месяц я пересдала повторно ЦМВ igM 1,7! Меня инфекционист немного запугала! Хотя на сроке 19 недель делала скрининг, все было хорошо! Подскажите пожалуйста, чем данная инфекция опасна! У кого была похожая ситуация?
Вы меня морально успокоили....))))
Это значит что вы переболели ранее, все будет хорошо.
Спасибо большое, но сегодня инфекционист даже накричала на меня и сказала, что с такими данными у неё не было пациенток
Надо было накричать на нее в ответ и сказать, что она дура тупая раз к ней никто не идёт))
Спасибо девочки! У меня даже настроение поднялось))))
Мне вообще ставили два раза сифилис во время беременности? учитывая что я работаю в школе учителем?, А это оказались просроченные реактивы в лаборатории, так что можно не удивляться. Все будет хорошо)
Сегодня получила повторные анализы, уже все хорошо, не знаю кому верить))))) но неолаб мне не внушает доверия...( там где я сдавала первый раз)
Вот и хорошо) Меньше нервничайте?
Какие титры дает лаборатория, в которой сдаете? В ней Ig G больше 10 является положительным результатом? Если да, то вы уже перенесли его до беременности и сейчас для плода он не опасен, как было бы опасно первичное инфицирование во время беременности
Да G положительный ещё 2 года назад и сейчас, но почему M положительный получился((( я так боюсь… даже не знаю, что думать!?(
Потому что цитомегаловирус можно сказать не лечится. Он затихает в организме и в любой момент может обостриться. При последующих обострениях рисков для ребенка нет, тем более титр маленький
Спасибо большое! Вы меня успокоили!)))) но посмотрим, что там по анализам будет...
Даже если и будет М положительный, то риск попадания в организм малыша не более 2%) просто вас скорее всего противовирусными "полечат", хотя он не лечится) все будет хорошо ?