Сегодня все говорят о пролактине… взрыв мозга блин какой то… у меня 393, врачи эндокринологи мои сказали что для зачатия это нормально, и понижать его до 200 и ниже не нужно, так как есть овуляция и соотношение ЛГ и ФСГ хорошее.
Я вам могу сказать что когда у меня был 1600 у меня тоже была овуляция и с менструальным циклом проблем не было никогда. Но факт остаётся фактом по отзывам многих кто забеременел они забеременели благодаря тому что послушали этого врача и снизили пролактин до положенного значения ))) этот гормон отвечает за стресс, если давно не отдыхали он высокий.
значит теперь вы будете понижать? а где гарантия что он потом не повысится через месяц? после понижения сбоев с другими гормонами не будет? у меня был до 200 и тоже беременность не наступала..
Пить достинекс надо даже когда беремены в течении какого то времени эт уже врач устанавливает. Почему вы не забеременели может быть и есть другая причина дело же не всегда в Пролактине. Витамин д железо инсулин гемоглобин недостаток или наоборот этих показателей может повлиять на зачатие.
Сбой других гормонов бывает если пролактин повышен. У меня прогестерон был 5 после лечения Пролактина прогестерон стал 57 ))) сам восстановился без дюфастона
Подпишись на него))) ты будешь в шоке от отзывов людей, годами не могут беременеть а потом выясняется что причина бывает какая то ерундовая ( например витамина д мало было )
я в шоке..) в общем как врач моя сказала 3 месяца ничего не проверять, если не получится забеременеть за это время то что то буду решать с пролактином и край возможно стимуляция…
Спасибо)) Что за тема у всех последний день с пролактином...) у меня 393 и врачи эндокринологи сказали, что понижать его не нужно, главное есть овуляция и соотношение ЛГ и ФСГ хорошее. У меня взрыв мозга..)
Сегодня все говорят о пролактине… взрыв мозга блин какой то… у меня 393, врачи эндокринологи мои сказали что для зачатия это нормально, и понижать его до 200 и ниже не нужно, так как есть овуляция и соотношение ЛГ и ФСГ хорошее.
Я вам могу сказать что когда у меня был 1600 у меня тоже была овуляция и с менструальным циклом проблем не было никогда. Но факт остаётся фактом по отзывам многих кто забеременел они забеременели благодаря тому что послушали этого врача и снизили пролактин до положенного значения ))) этот гормон отвечает за стресс, если давно не отдыхали он высокий.
значит теперь вы будете понижать? а где гарантия что он потом не повысится через месяц? после понижения сбоев с другими гормонами не будет? у меня был до 200 и тоже беременность не наступала..
Пить достинекс надо даже когда беремены в течении какого то времени эт уже врач устанавливает. Почему вы не забеременели может быть и есть другая причина дело же не всегда в Пролактине. Витамин д железо инсулин гемоглобин недостаток или наоборот этих показателей может повлиять на зачатие.
ппц… я в растерянности..
Сбой других гормонов бывает если пролактин повышен. У меня прогестерон был 5 после лечения Пролактина прогестерон стал 57 ))) сам восстановился без дюфастона
Подпишись на него))) ты будешь в шоке от отзывов людей, годами не могут беременеть а потом выясняется что причина бывает какая то ерундовая ( например витамина д мало было )
я в шоке..) в общем как врач моя сказала 3 месяца ничего не проверять, если не получится забеременеть за это время то что то буду решать с пролактином и край возможно стимуляция…
У меня был пролактин 600, не могла с ним забеоеменить. Врач прописал таблетки Достинекс, забеременела сразу в след. цикл.
А какой был пролактин на тот момент ?
До принятия таблеток 600
Потом было около 200, не помню уже.
При таких показателях таблетки не назначают и не снижают его так как овуляцию не подавляет. Мне до 1000 не снижали.
У меня 470 и врач не говорил, что проблема в зачатии.
По правде это считается нормой до 557. Но Магерия категорически против этой нормы и говорит для зачатия нужно не больше 250
Да я тоже слышала об этом, спрошу врача!
Кто такая Магерия???
Магерия Илья Юрьевич ))) эндокринолог. В инстограмме подпишитесь на него если есть проблемы с горомонами и вообще с зачатием
У меня был 1600 стал потом 333 а шас 468 ))) пью достинекс. По 1/4 понедельник и четверг.
Он сдаётся в любой день цикла ))) натощак за два часа до сна и за сутки до па. И грудь нельзя трогать массировать. Это влияет на показатели.
Я к вам не с ответом, а вопросом ? подумала, что мне тоже надо бы пересдать пролактин, был высокий раньше. Напомните мне, на какой день он сдается??
Вот мне интересно есть тут кто забеременел с показателем как у меня
Известный эндокринолог Магерия придерживается мнения что держать пролактин в норме 250 надо )) больше этого показателя беременность невозможна
Я сбивала циклодиноном. Сейчас в норме, беременности пока нет
У меня 308 пью таблетки
Было такое что все равно поднимался пролактин даже после таблеток ?
Забеременела с таким? ))
У меня выдиления из груди было, перездават анализы надо смотреть
Нет ещё плонируем
У меня тоже выделения, но пролактин в норме(181)
Это надо узнать у врача, у меня при нажатии прям как кормящая мама, сейчас выдиления нету