Бактериальный вагиноз

Девочки, всем привет) ситуация такая- в феврале пропивала курс лекарств, свечей и тп для лечения бак.вагиноза. С новым циклом уже нужно было сходить сдать анализы и убедится что все вылечили, но начался сильный зуд во влагалище — чем его остановить? Кто с этим сталкивался? Просто меня никогда эта проблема не беспокоила и вагиноз не давал о себе знать.

ОляМама
ОляМама
25н
Екатеринбург
04159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила Платонова
Камила Платонова
Оренбург

Зуд лечить только местно. Мне зуд убрал восстанавливающий гель Гинокомфорт. Снял раздражение, отечность. Как раз при бак.вагинозе он еще увеличивает период ремисии, вам подойдет.

Пожаловаться
Забияка
Забияка
Дочка
2 года
Нигде

Мне тоже после антибиотиков от гастрита дало осложнение в виде бак. Вагиноза. Хотя пила экофемин( капсулы). Ничего не помогало. Зуд убрал Эпиген спрей, интим мыло с молочной кислотой. Потом проставила Пимафуцин 6 дней, все как рукой сняло. А ещё на ночь пью стакан кефира, ещё хорош даже очень ацидофилин ( и вкуснее кстати) врач говорила что кисломолочных продуктов больше. Сейчас тьфу тьфу все прошло! Анализы забирала в прошлую пятницу, все прекрасно. Вот дурацкие антибиотики… Одно лечат, другое калечат. Но конечно да, тут только врач может дать точную рекомендацию, выяснив генез.

Пожаловаться
Юлия
Юлия

У меня такое было после аб я сдала повторно бак посев все было чисто, чтоб убрать дискомфорт на ночь ставили свечи ацилакт все симптомы прошли сразу

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Самара

Может, сдать анализы? Чтобы знать, от чего зуд. А то так можно только ухудшить ситуацию

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации