Девочки, подскажите пожалуйста, я официально устроена, но в 17 году проработала месяц, и ушла на больничный и до сих пор нахожусь на больничном, какая мне положена выплата по декретным? Какая минималка?
Наболевшая тема декретных)
Комментарии
Актуальные посты
Есть онлайн калькуляторы расчета, там все просто и примерно рассчитать можно.
Учитываются все официальные выплаты. Больничные не учитывают. Скорее всего, по минималке будет или чуть больше
У нас минималка 35)))и пособия 3500)))это от региона зависит)))
А сколько вообще работали на этом месте? Вы уходите в декрет в 18 году. В расчет идет 17 и 16 года. Если у вас эти года не рабочие то получаете минималку 43 тысячи
Я в 16 году работала 2 месяца всего, но за 2 месяца получила хорошую сумму.
Для 100% декретных нужен не прерывный двухгодовой стаж. Получите 43 значит
Ну и это не плохо, спасибо!
Пожалуйста
А подскажите а после рождения будет работа каждый месяц делать выплаты?
Да тоже минималка около 4500 вроде
Вам дают в 30 недель больничный, в среднем 140 дней. Это два месяца до родов и два месяца после родов получается. Когда этот больничный 140 дней у вас заканчивается, вам от работы до полутора лет выплачивают 40% от зп каждый месяц. С полутора до трех лет 50 р (50 рублей, да, именно 50?). Так же вы можете через соцзащиту получить еще копеечки, на питание и тд, я точно не знаю какие именно льготы, тоже буду по факту узнавать. Ну и возможно новые Путинские выплаты на рождение первенца, или же мат.капитал, если малыш не первый. Так же по факту родов вы получаете 16 тысяч и 613 рублей за раннюю постановку на учет по беременности до 12 недель
А можно у вас спросить, больничный в 140 дней они обязаны выплатить в течении 10 дней? я вот 5 марта ушла, и пока нету.
Да. В том случае если ваша бухгалтерия отправила ваши данные сразу. Моя бухгалтерия почти пять недель ничего не делала, мне пришлось обращаться в трудовую инспекцию. А фсс начислило вообще в течении трех дней уже деньги. 10 дней это у них максимум. Позвоните в фсс и спросите пришел ли ваш больничный. Если нет, то звоните на работу, потому что прошло уже 16 дней у вас
Спасибо, завтра аванс, если не прийдут, буду уже выяснять.
Пожалуйста
А в 2016?
Минималка 43 тыс руб. Ее и получите
Спасибо!