Привет, девочки! Наконец выбрала время отписаться о моих делах. 5 марта ездила к репре, думала с приходом М вступим в программу. Но! Пришел результат пайпель биопсии, заключение хронический эндометрит и снижена рецептивность эндометрия к прогику и эстрадиолу. Репра назначила лечение и отправила к потрясающему врачу в Кулакова, Ипатове Марине Владимировне, она заведующая отделения воостановительного лечения. Не смотря на то, что я пришла к ней сегодня на 2дц, она меня осмотрела на кресле, а в кабинете сказала такие вещи, о которых только я и муж знают, это интимные моменты, в общем я в шоке))) Назначила мне лечение у них в клинике, 4 процедуры в день на 10 дней, лечение дорогое, с 12 по 23 марта. Поинтересовалась, как я буду добираться до клиники каждый день, ведь дорога в 1 конец аж 3 часа((( Предложила снять квартиру/комнату у кого ниб. В общем я сама наверно не представляю, как справлюсь это время… Но самое главное, чтобы лечение помогло, а отзывы очень хорошие о враче и о лечении девочек с хроническим эндометритом как и у меня, так что надеюсь все не зря. В прошлом посту я писала про рецептивность, что ее смотрят именно после О, так вот врач меня переубедила, мне её проверили на 11дц и даже на этой стадии можно увидеть отклонения в этих рецепторах, так что зря я наговаривала на свою репру. Ипатова очень похвалила Стрижову (мою репру), а та в свое время направила к именно к Ипатовой как к одному из лучших физиоврачей, хотя лично они не знакомы, только по отзывам. Много лирики сегодня пишу, что для меня не свойственно))) В общем с работой трудности, придется брать отгул на время лечения, т.к. больничный не положен? В протокол вступаю 23 апреля, будет длинный опять. А так как будем делать ПГД эмбрионам, то потребуется КРИО, т.е. перенос будем в другом цикле делать. Ещё эмбриолог в МОПЦ успокоила, что ПГД делают методом NGS, будем делать с помощью ИКСИ, что меня ещё больше обрадовало. Дай Бог, чтобы как можно больше качественных эмбрионов получили и все из них оказались генетически здоровы. Вот такие новости, чем дальше, тем больше болячек, но я со всем справлюсь, главное чтобы результат в конце лежал у меня на ручках и сладко посапывал! Вчера сорвалась на фоне полученных результатов пайпель, увидев мимо идущую беременную заплакала, прямо на работе, давно мне так жалко себя не было… И опять эта зависть, сложно с ней бороться в такие минуты отчаяния… Но как всегда все в себе держу, от этого наверно так сложно. Психолог до сих пор плачет по мне… В общем это коротко о моих делах. Девочки с хроническим эндометритом, чем вас лечили и помогло ли? В комментах прилагаю назначения репры, насчёт физио знаю что назначили ванны, массаж током, кислородные коктейли и ещё что то… Поздравляю всех девочек с наступающим 8 марта, весеннего настроения вам???
Новый диагноз перед вторым ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Кто пользовался гелем актиферт
Следующая статья
Вчера сдала хгч, вот
Актуальные посты
Главное, что нашла толкового врача, уже половина успеха! А вот эти назначения репры это для чего именно? От эндометрита?
Актовегин для улучшения кровотока, а метионин и глутаминовая кислота для эндометрия, чтобы шансы на импланиацию увеличились насколько я поняла
Т е для этой рецептивности? Сейчас читала про них, стоят хоть дёшево!) у тебя с железом нормально? В инструкции написано, что глут кислота может вызывать анемию
Для чего назначение я не изучала ещё толком, времени не было, репра назначила я и слушаюсь ее)) За железом слежу, принимаю около двух месяцев уже, хоть подниматься стало, а то и железо и ферритин на нижних границах были…
Ну хорошо, что принимаешь, значит не упадет!) пиши потом про лечение твоё, интересно!)
Хорошо, в пн отпишусь, самой интересно, что там за 4 часа со мной будут делать))
Виктория, ну как проходит ваше лечение?
У вас как я поняла снижена рецептивность?
ХЭ и снижена рецептивность, хотя во втором я очень сомневаюсь… Лечение прошла на той неделе, теперь жду протокол, в 20 числах апреля должна вступить в длинный
Все вылечишь с такими врачами! Все получится!
Удачи тебе большой!
Есть разные схемы лечения, не спорю… желаю вам маленьких и больших побед?
У меня тоже хр.эндометрит. причину еще не знаем, ждем еще анализ один. Репродуктолог сказала по поводу эко и эндометрита, что в моей ситуации будем сначала делать стимуляцию, пункцию, оплодотворение, заморозку, лечение эндометрита а потом подсадку...
Так как смысла лечить до эко нет, если вылечить до, то при стимуляции яичников идет большая нагрузка на организм и практика показала эндометрит возвращоется вновь, пролечивать опять нужно...?
Вот так...
Мне сказали, что эффект сохранится на пару циклов, и так будет лучше..
Пусть всё сложится
Вика, может что с больничным придумать? Купит например) чтоб з/п не терять. От себя скажу, когда есть конкретная проблема и пути ее решения и план действий — это гораздо проще морально, чем неопределённость. У подружки 4 года не выходит (до ЭКО ещё не дошли! ), много всего сдано и всё хорошо, но Б то нет. Была зб 4 года назад. Вот это кажется тяжелее сидеть и ждать не пойми чего, ЭКО пока не хотят, а возраст уже поджимает(
К сожалению больничный не положен законом, а в обход у меня нет связей просто((( Надеюсь отпустят за свой счёт хотя бы, а так думаю даже об увольнении уже...
Ох Викусь. Читаю все твои посты и понимаю как мне все легко далось. Да ты сейчас на столько во всем этом разбираешься, что в пору самой врачом становится.
Я все равно верю в ваш успех (возможно потому что я очень этого хочу). Но все равно не может быть такого, что после всего того что вам пришлось пройти не будет положительного результата.
Как же я не хочу во всем этом разбираться((( Как мне надоело изучать новую свою болячку((( Спасибо за то, что веришь в наш успех, это хоть немного, но поддерживает, очень приятно!!!
Здравствуйте. Наткнулась на ваш пост насчёт хэ, подскажите помогло физио вам у ипатовой в итоге? Меня ре к ней отправляет и говорит должна помочь. Спасибо за ответ
Здравствуйте, я лечение проходила в 18 году. Переносов не было после лечения. ЕВ наступила ровно через год, но к сожалению ЗБ. Больше никакого лечения ч не проходила. В 20 году перенос, имплантация и роды. В моем случае от лечения никакого толка не было и его можно было не делать вовсе
Спасибо ☺️
Назначение от репры
Привет. Скажи пожалуйста для чего Метионин и глютаминовая кислота? Где взять кислородный коктейль?
Главное не сдаваться и принимать это как временные трудности. Жизнь то она ведь длинная. Желаю вам родить здоровую лялечку.