Новый диагноз перед вторым ЭКО

Привет, девочки! Наконец выбрала время отписаться о моих делах. 5 марта ездила к репре, думала с приходом М вступим в программу. Но! Пришел результат пайпель биопсии, заключение хронический эндометрит и снижена рецептивность эндометрия к прогику и эстрадиолу. Репра назначила лечение и отправила к потрясающему врачу в Кулакова, Ипатове Марине Владимировне, она заведующая отделения воостановительного лечения. Не смотря на то, что я пришла к ней сегодня на 2дц, она меня осмотрела на кресле, а в кабинете сказала такие вещи, о которых только я и муж знают, это интимные моменты, в общем я в шоке))) Назначила мне лечение у них в клинике, 4 процедуры в день на 10 дней, лечение дорогое, с 12 по 23 марта. Поинтересовалась, как я буду добираться до клиники каждый день, ведь дорога в 1 конец аж 3 часа((( Предложила снять квартиру/комнату у кого ниб. В общем я сама наверно не представляю, как справлюсь это время… Но самое главное, чтобы лечение помогло, а отзывы очень хорошие о враче и о лечении девочек с хроническим эндометритом как и у меня, так что надеюсь все не зря. В прошлом посту я писала про рецептивность, что ее смотрят именно после О, так вот врач меня переубедила, мне её проверили на 11дц и даже на этой стадии можно увидеть отклонения в этих рецепторах, так что зря я наговаривала на свою репру. Ипатова очень похвалила Стрижову (мою репру), а та в свое время направила к именно к Ипатовой как к одному из лучших физиоврачей, хотя лично они не знакомы, только по отзывам. Много лирики сегодня пишу, что для меня не свойственно))) В общем с работой трудности, придется брать отгул на время лечения, т.к. больничный не положен😓 В протокол вступаю 23 апреля, будет длинный опять. А так как будем делать ПГД эмбрионам, то потребуется КРИО, т.е. перенос будем в другом цикле делать. Ещё эмбриолог в МОПЦ успокоила, что ПГД делают методом NGS, будем делать с помощью ИКСИ, что меня ещё больше обрадовало. Дай Бог, чтобы как можно больше качественных эмбрионов получили и все из них оказались генетически здоровы. Вот такие новости, чем дальше, тем больше болячек, но я со всем справлюсь, главное чтобы результат в конце лежал у меня на ручках и сладко посапывал! Вчера сорвалась на фоне полученных результатов пайпель, увидев мимо идущую беременную заплакала, прямо на работе, давно мне так жалко себя не было… И опять эта зависть, сложно с ней бороться в такие минуты отчаяния… Но как всегда все в себе держу, от этого наверно так сложно. Психолог до сих пор плачет по мне… В общем это коротко о моих делах. Девочки с хроническим эндометритом, чем вас лечили и помогло ли? В комментах прилагаю назначения репры, насчёт физио знаю что назначили ванны, массаж током, кислородные коктейли и ещё что то… Поздравляю всех девочек с наступающим 8 марта, весеннего настроения вам🌸🌞🌱

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Главное, что нашла толкового врача, уже половина успеха! А вот эти назначения репры это для чего именно? От эндометрита?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Актовегин для улучшения кровотока, а метионин и глутаминовая кислота для эндометрия, чтобы шансы на импланиацию увеличились насколько я поняла

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Т е для этой рецептивности? Сейчас читала про них, стоят хоть дёшево!) у тебя с железом нормально? В инструкции написано, что глут кислота может вызывать анемию

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Для чего назначение я не изучала ещё толком, времени не было, репра назначила я и слушаюсь ее)) За железом слежу, принимаю около двух месяцев уже, хоть подниматься стало, а то и железо и ферритин на нижних границах были…

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Ну хорошо, что принимаешь, значит не упадет!) пиши потом про лечение твоё, интересно!)

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Хорошо, в пн отпишусь, самой интересно, что там за 4 часа со мной будут делать))

Пожаловаться
Вика
Виктория 

Виктория, ну как проходит ваше лечение?
У вас как я поняла снижена рецептивность?

Пожаловаться
Виктория
Вика 

ХЭ и снижена рецептивность, хотя во втором я очень сомневаюсь… Лечение прошла на той неделе, теперь жду протокол, в 20 числах апреля должна вступить в длинный

Пожаловаться
Zhanna

Все вылечишь с такими врачами! Все получится!

Пожаловаться
ЛесЁнка

Удачи тебе большой!

Пожаловаться
Stella

Есть разные схемы лечения, не спорю… желаю вам маленьких и больших побед?

Пожаловаться
Stella

У меня тоже хр.эндометрит. причину еще не знаем, ждем еще анализ один. Репродуктолог сказала по поводу эко и эндометрита, что в моей ситуации будем сначала делать стимуляцию, пункцию, оплодотворение, заморозку, лечение эндометрита а потом подсадку...
Так как смысла лечить до эко нет, если вылечить до, то при стимуляции яичников идет большая нагрузка на организм и практика показала эндометрит возвращоется вновь, пролечивать опять нужно...?
Вот так...

Пожаловаться
Виктория
Stella 

Мне сказали, что эффект сохранится на пару циклов, и так будет лучше..

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Пусть всё сложится

Пожаловаться
SUGAR

Вика, может что с больничным придумать? Купит например) чтоб з/п не терять. От себя скажу, когда есть конкретная проблема и пути ее решения и план действий — это гораздо проще морально, чем неопределённость. У подружки 4 года не выходит (до ЭКО ещё не дошли! ), много всего сдано и всё хорошо, но Б то нет. Была зб 4 года назад. Вот это кажется тяжелее сидеть и ждать не пойми чего, ЭКО пока не хотят, а возраст уже поджимает(

Пожаловаться
Виктория
SUGAR 

К сожалению больничный не положен законом, а в обход у меня нет связей просто((( Надеюсь отпустят за свой счёт хотя бы, а так думаю даже об увольнении уже...

Пожаловаться
Анюта

Ох Викусь. Читаю все твои посты и понимаю как мне все легко далось. Да ты сейчас на столько во всем этом разбираешься, что в пору самой врачом становится.
Я все равно верю в ваш успех (возможно потому что я очень этого хочу). Но все равно не может быть такого, что после всего того что вам пришлось пройти не будет положительного результата.

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Как же я не хочу во всем этом разбираться((( Как мне надоело изучать новую свою болячку((( Спасибо за то, что веришь в наш успех, это хоть немного, но поддерживает, очень приятно!!!

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Здравствуйте. Наткнулась на ваш пост насчёт хэ, подскажите помогло физио вам у ипатовой в итоге? Меня ре к ней отправляет и говорит должна помочь. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Здравствуйте, я лечение проходила в 18 году. Переносов не было после лечения. ЕВ наступила ровно через год, но к сожалению ЗБ. Больше никакого лечения ч не проходила. В 20 году перенос, имплантация и роды. В моем случае от лечения никакого толка не было и его можно было не делать вовсе

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Виктория

Назначение от репры

Новый диагноз перед вторым ЭКО
Пожаловаться
Мандаринка
Виктория 

Привет. Скажи пожалуйста для чего Метионин и глютаминовая кислота? Где взять кислородный коктейль?

Пожаловаться
ВсемМира

Главное не сдаваться и принимать это как временные трудности. Жизнь то она ведь длинная. Желаю вам родить здоровую лялечку.

Предыдущая статья
Кто пользовался гелем актиферт
Следующая статья
Вчера сдала хгч, вот